ID работы: 5252989

"Оплачено стаканом молока..."

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и Окончательная.

Настройки текста
      В одном доме, на окраине деревне жила семья, состоящая из матери, отца и сына, которому на тот момент было где-то 9-10 лет. И вот в один из замечательных солнечных дней случился пожар, в последствии которого сгорел тот дом вместе с родителями мальчика. Сам мальчик в то время был на речке, и когда он вернулся, его ждало не лучшее зрелище. Из-за этого случая он был вынужден ходить и голодать, ведь у него не осталось ни кого, а в деревне почти все не любили его семью. Он было уже утратил надежду на человечность в этом мире, но спустя недели две скитаний, он решил постучатся в один из домов, всё равно делать нечего, уж очень ему хотелось кушать. В голову стали лезть страшные мысли, что если его прогонят дав пинка или что-то пострашней. Смерившись с участью, которая ему предстояла, мальчик постучал несколько раз, дверь ему открыла женщина средних лет: - Здравствуйте, можно мне пожалуйста стакан воды?- еле слышно проговорил он, но женщина видела в каком состоянии находится малыш и проявив сочувствие вынесла стакан молока. Выпив и отдав стакан обратно, он поблагодарил её. - Спасибо вам, я никогда не забуду вашей доброты- сказав это мальчик улыбнулся невинной улыбкой и ушел в не известном направлении, а женщине оставалось смотреть ему в след с грустным выражением лица.

***

Прошло не мало лет с тех пор, мальчик вырос, обучившись грамоте устроился работать врачом в больнице. Благодаря той женщине, в нём пробудилось желание помогать людям.       Одним ясным днем в больницу привезли пожилую женщину, ей требовалась срочная операция на сердце. Он узнал в этой больной, ту женщину, которая в своё время не отвернулась и помогла ему в трудную минуту. Операция, которая нужна была ей, оказалась дорогостоящей. Этот врач не мог бросить её и стоять в стороне, он решил оплатить лечение своей спасительнице. Оплатив, женщину начали оперировать. После окончания, она пришла в себя и не могла понять кто же оплатил ей эту дорогостоящую процедуру, но в глубине души она была рада, что на земле остались добрые люди. Попросив счёт она сильно удивилась, там было написано:"Оплачено стаканом молока..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.