ID работы: 5253

"Я вас любил: любовь еще, быть может..."

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ты привыкаешь. Но не привыкаешь так, как к обыденному чему-то, а привыкаешь именно в плане уверенности. Когда знаешь, что хочешь и начинаешь идти к этой цели, тратя силы, средства, вкладываясь, отдаваясь… Когда внезапно твой смысл жизни пожмет плечами, махнет ручкой, развернется, и уйдет, оставив тебя с полными сумками тут же начинающего гнить счастья, любви и нежности, это будет как удар по лицу. Со всей дури. И тогда зародится эта самая обида и недоверие к окружающим. Ведь за что? Что не так? Ведь ты, такая ласковая, добрая, заботливая, делающая ее счастливой, любящая – что не так, за что бросили, за что в грязь втоптали чувства и сделали вид, что ничего и не было такого? Это далеко не мелочь, нет – это оскорбление всему прекрасному, что копилось в душе. Со смесью страха, боли, остывающей, отчаянной любви, ты не знаешь что делать – ты боишься даже заговорить. Мир рухнет. Надолго или не очень – но рухнет. — Эй! И все. Больше ты ничего не скажешь, потому что хочется кричать, плакать, топать ногами, рвать волосы, проклинать, признаваться в любви, напоминать – «вот, вот, были такие чувства, ничем не хуже, чем у других, зачем, почему, за что? Да ты себе не представляешь, во что они могли превратиться, не представляешь, на что я была готова, не представляешь, сколько сил выделила на тебя, одну, не такую, как все…» И все. Дальше все по Пушкину. Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Надейся, верь, люби. Слышишь? Иначе ты тряпка. Не давай своим чувствам превращаться в сопливый носовой платок, даже если в них поплевали. Люби. Верь. Надейся. Только так можно отыскать Того Человека, Которого Тебе Нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.