ID работы: 525302

Смерть

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть? Это единственное святое, что осталось у людей. Её боятся все. Почти все. Она обращает все в ничто. Мне нравится размышлять о ней. Она нечто неизведанное и страшное. И навсегда останется такой. Люди докопаются до всего. Если, конечно, проживут достаточно долго. Тела будут усовершенствованны, болезни канут в Лету, бедность, старость, глупость... Люди совершенно изменятся. Все будет иначе. Но боязнь смерти "=const". Это то - чего люди будут не понимать и не разберутся в этом никогда. Это выше них. Это им не дано. Убивать, да. Мы все животные. Но вот умертвлять... Нет, это жалким смертным не дано. Именно поэтому мне интересна смерть. Её все боятся. Ей все подвластны. Она отвратительна для большинства людей. А вот я её обожаю. Мрачный жнец, с перекинутой через плечо косой рано или поздно войдет в каждый дом. И ему не требуется приглашение. Его черный балахон обволакивает скелет. Который, будто каркас, поддерживает мироздание. Является его равновесием. Эти мысли заставляют мои губы расплываться в улыбке, порою похожей на оскал. Деньги? Я вас умоляю. Только смерть правит миром. Рано или поздно все канет в Лету и сотрется со страниц книг. Это печально. Это обидно. Это заставляет порою опускаться в пучины отчаяния. Но это мир. Это жизнь. И это нерушимый закон, который не будет предан никогда. Смерть никогда не наступает рано или поздно, она управляет временем. Она - есть время. И рано или поздно она заберёт все и вся. Не получая никакого удовольствия. Это её бремя, как наше расти и жить. Естественнее чем дышать, только умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.