ID работы: 5253095

Каждому дьяволу, положен свой ангел.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Мне плевать, кто ты."

Настройки текста
Был холодный осенний день. Серые тучи затянули всё небо, скрывая в себе последние лучики солнца. Ветер играл с разноцветной листвой, кружил её высоко в небе или резко отпускал, и она плавно падала обратно на промокший от дождя асфальт. Тонкие веточки деревьев раскачивались на ветру. Моросящий дождь всё не прекращался. Амиса спешила домой из школы. Прячась от дождика под зонтом, девушка весело смеялась, когда видела своё размытое отражение в лужах. Вдали громыхнул гром и блеснула молния. -Скорее домой. Иначе меня просто смоет.- девушка улыбнулась и ускорила шаг. Уже почти подойдя к дому, девушка услышала стон со стороны. Она чуть испуганно обернулась. Молния вновь блеснула на темном небе и осветила того, кто издавал эти звуки. Парень лежал на асфальте под этим ливнем и в луже крови. Амиса замерла от ужаса. Его грудь еле вздымалась, и казалось, что каждый вдох давался ему уже с трудом. Девушка бросилась к нему на помощь. Подбежав, она села рядом с ним на колени и прислонилась ухом к его сердцу. -Бьётся..Жив еще..-пронеслось у неё в голове. Она убрала с лица его промокшие светлые волосы и легонько похлопала по щекам. -Эй, ты как?- с испугом и беспокойством спросила она, смотря прямо ему в лицо. Неожиданно парень приоткрыл свои глаза, цвета солнца и посмотрел на неё.. *** Холодно и темно. Даже слишком. Адская боль в области спины. Чёрт. Надо хоть как-то перевернутся. Но я не могу. Слишком ослаб. Неужели так тупо закончится мой век? Умру от боли или потери крови. Что со мной стало? Раньше, я бы и подумать не мог, что окажусь в такой паршивой ситуации. Пф..предатели. Кинули меня в самый выгодный для них момент. Ненавижу. Стоило потерять бдительность и всё. Теперь я тут. Умираю под этим проклятым дождём. Дерьмо конечно..Сколько мне ещё ждать до смерти? Не могу уже терпеть эту адскую боль..Достало. Но..кто смеет прикасаться ко мне? Чёрт, даже не могу увидеть кто этот наглец. -Эй, ты как?-этот голос. Такой нежный и трепетный...Девчонка...Как она видит меня? Свет..вижу яркий свет..наконец-то, я выбираюсь из этой чёртовой тьмы..Приоткрываю глаза и свет фонарей больно режет глаза. Перевожу взгляд в сторону и вижу её. Девчонка, как я и думал. Такая красивая. Но как она меня видит вообще? Вопросительно смотрю на неё. На её лице появился румянец. Смущается. Наверно я слишком красив для обычных людей. Хотя..пусть все будут тащиться по мне. Правильно делают. Я король. Не важно в каком мире. -Ты встать можешь?-её голос такой приятный для слуха. Я киваю. Она осторожно помогает мне подняться на ноги и я опираюсь на неё, ведь иначе могу упасть. Чёрт. Никогда бы не подумал что придётся принимать помощь человека. Но иначе нельзя. Я смотрю на неё благодарным взглядом. Она улыбается мне в ответ. Её улыбка..она очаровательна. Хочу чтобы она часто улыбалась..для меня.. *** Боже, слава господу. Я была так рада когда он очнулся. Сердце радостно трепетало. Он так пристально рассматривает меня. Невольно краснею и думаю, что он довольно милый. Откуда он тут вообще? Что с ним произошло? Столько вопросов.. -Ты встать можешь?-беспокойно смотрю на него. Он кивает, в знак согласия. Я встаю и осторожно поддерживаю его, чтобы помочь и не причинить боль. Он опирается на меня, ведь еле стоит на ногах. Смотрит, словно кот, которого забрали из приюта. На губах невольно появляется улыбка. Я так рада что он жив. Идём ко мне домой. Я помогу ему. Заходим в дом. Усаживаю его на диване в гостиной и принимаюсь за дело. Достаю аптечку и всё необходимое. Сначала нужно, чтобы он помылся. Помогаю дойти ему до ванной. Наполняю её теплой водой. Усаживаю его туда и поливаю из душа его плечи и спину. Беру в руки мочалку пропитанную мылом и нежно начинаю смывать с него грязь. Он прислоняется лицом к моей ключице. Чувствую его теплое дыхание. После этого, беру шампунь и намыливаю его светлые волосы. Он зажмуривается как маленький, боясь что шампунь попадет в глаза. Улыбаюсь. Тщательно промываю его волосы. После высушиваю полотенцем и даю ему ещё одно для тела и сменную одежду.. Жду за дверью. Когда он наконец выходит, мы спускаемся вниз на диван. Усаживаю его и принимаюсь обрабатывать раны и ссадины на спине. Он невольно вздрагивает. Осторожно дую ему на рану, чтобы унять боль. Он затихает и смотрит куда то вниз. Накладываю бинт. Убрав аптечку, беру в руки расческу и принимаюсь расчесывать его светлые и чистые волосы. Он улыбается. Мне так приятно видеть его улыбку.. *** Мы спокойно доходим до её дома. Сжимая губы, стараюсь сдерживать боль при ходьбе. Она усаживает меня на диван и начинает быстро метаться по дому. Приносит аптечку. Такая смешная, когда торопится. Осматривает меня и ведет в ванную. Чувствую себя пятилетним ребенком. Раздевает и помогает сесть в тёплую ванну. От воды мышцы расслабляются и боль утихает. Приятно. Она поливает мою спину и плечи из душа. Теплая вода стекает по телу, даря эффект обезболивающего. Она берёт в руки пропитанную мылом мочалку. Что она задумала? Моет меня как ребенка. Мне стыдно, что я, король, и в таком состоянии перед человеком..Стыд для демона..Утыкаюсь ей лицом в ключицы. Так приятно пахнет..Жасмином..Мм..Здорово. Она намыливает мне волосы и я жмурю глаза, ведь шампунь это страшная штука. Успеваю заметить что она вновь улыбается. Неужели я настолько хреново выгляжу перед ней? Её пальцы нежно массируют кожу головы и тщательно промывают мои прекрасные волосы. Просто тащусь от этого. Наконец, водные процедуры закончены и она сушит мне волосы. Они разлохмачены и торчат в разные стороны. Но хотя бы чистые теперь. Дает мне в руки одежду и еще полотенце. Вытираюсь и одеваюсь. Свободные штаны и кофта. Мм..вполне по моему стилю. Выхожу к ней и чуть улыбаюсь. Она ведет меня вниз. Теперь обрабатывает раны. От перекиси сильно жгет и я вздрагиваю. Чёрт. Слабак. Чувствую её дыхание на спине и мышцы сразу же расслабляются. Она заглушает мою боль, она словно наркотик для меня. Смотрю на свои руки, только не на неё. Заканчивает обработку и начинает делать мне прическу. Приятно. Просто приятно чувствовать как она расчесывает. Нежно и аккуратно. Мм.. Но скорее всего всё разом оборвётся, когда я расскажу ей о том кто я на самом деле. Заканчивает с моими волосами и улыбается. Я смотрю в пол. -Зря ты это сделала..-хрипло произношу я. Голос сел из-за холода. -Почему же?-наивный взгляд. Так не хочу пугать её.. -Потому что я не человек.. -А кто ты?-голос слегка испуган. Будь что будет. Раскрываю свои крылья и делаю видимыми небольшие рога. Она испуганна. Так и думал. Хочу уйти, не причинять ей страданий из-за себя..Разворачиваюсь и иду к выходу. Она хватает мою руку своими двумя. -Нет, я тебя не отпущу. Мне плевать, кто ты. Я позабочусь о тебе. И это не обсуждается. Маленькая командирша. Я ухмыляюсь и разворачиваюсь к ней. Её взгляд полон решительности и твердости. Наклоняюсь к её лицу и прикасаюсь к губам. Вкус жасмина..Теперь это мой любимы вкус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.