ID работы: 5253126

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
77
Artmedie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старый лис и Потерянный принц.

Настройки текста
Золотистые колосья пшеничного поля лениво развевались на лёгком ветру, переливаясь всеми оттенками золотого. В этих колосьях где-то на горизонте тонет заходящее солнце. В этих колосьях уже потонула чья-то светлая макушка. В поле звучит детский смех — такой искренний, добрый, светлый. Мальчик гонится за белым лисом, словно за белым кроликом, что рано или поздно проведёт его в Волшебную страну, спрятанную в своей норе… Но это другая сказка, хотя смысл ее почти не меняется. Кончается, наконец, с первого взгляда кажущееся бесконечным поле и на небольшой холм, поросший травой, выбегает растрепанный мальчишка, со светлыми, словно пшеница, волосами. Он все ещё смеётся, оглядываясь по сторонам, в поисках объекта своего преследования. И к его смеху добавляется другой — бархатный, тихий, лишь немного хриплый. На холме их уже двое — вот вышел к мальчику из поля ржи юноша с длинными белоснежными волосами. Они играют в догонялки вокруг многолетнего дуба до тех пор, пока солнце окончательно не утонет в поле. Счастливые и такие, на первый взгляд, похожие. Но совсем разные внутри.  — Ты придешь завтра? — спрашивает мальчик, когда оба, утомленные беготней и умиротворенные погасающим солнечным светом, сидят на траве, любуясь загорающимися звездами на бесконечном небосводе.  — Нет, незабвенный. — отвечают ему с печальной улыбкой.   — А послезавтра?..  — Пройдёт ещё много времени, прежде чем мы снова встретимся, Ваше величество. — рука с ногтями, длинными, словно лисьи когти, ласково треплет светлые волосы, путаясь в золотых отросших локонах, — Но не отчаивайся. Ты пройдешь через многое, станешь взрослым и сильным, и тогда мы вновь будем играть вместе.  — Ты обещаешь? — глаза мальчика загорелись радостными огоньками, когда он доверчиво посмотрел на юношу.   — Я клянусь. Вы ведь, Ваше величество, даже не осознали, как приручили меня.  — А что значит. — мальчик ненадолго замялся, стараясь правильно выговорить слово, — При-ру-чить?   — Создать узы. Узы, порой сравнимые с путами или оковами. Или же теплым шарфом, что согревает по вечерам. Ты сам поймешь, незабвенный. Рано или поздно, ты все же вырастешь.  — Тогда я постараюсь вырасти как можно скорее! — мальчик с готовностью подскочил на ноги и, в последний раз со смехом улыбнувшись юноше, побежал в поле, — Пока, Чиффа! Ты даже моргнуть не успеешь, как я снова тебя найду! Мальчик не вернётся домой. Мальчик потеряется в поле. И тогда для него начнётся совершенно новая жизнь. А после — ещё одна. Та самая, правильная, проживая которую вспомнится наконец давнее обещание. Вспомнится, благодаря осознанию того, что кто-то для потерянного принца — целый мир. Страхом того, что кто-то очень давно отпустил его руку и он потерялся. Сравнением белоснежного снега его нового мира с чьим-то белоснежным мехом из смутных воспоминаний. Матрас, покрывающий пол, тихо скрипнет, когда юношеское тело медленно опустится на него. Он продолжит жалобно поскрипывать, когда Смерть на королевской службе будет медленно подкрадываться к спящему. Джуффин Халли, потребовавший только вчера не будить его до полудня, разлепит сонные глаза и будет готов отчитать потревожившего его сон, однако будет заткнут самым действенным и приятным способом. Джуффин лишь сонно зажмурится и зароется длинными пальцами в светлые волосы, путаясь в золотых отросших локонах. Чиффу уже давно не нужно выманивать из норы.   — Я приручил тебя. — шепнет Макс в улыбающиеся губы Старого Лиса, что быстро забывает свое желание спать до полудня, заменив его на тысячи других, требующих немедленного исполнения. Опрокинуть до безобразия хрупкого Принца на свободное место рядом и сменить положение с присущей Джуффину ловкостью, нависнув над довольным Максом. Продолжить неторопливыми поцелуями тонкой шейки и спуститься ниже, доходя до открытых ключиц и груди, ощущая всем телом легкое подрагивание своего творения и жадно ловя каждый несдержанный вздох… А пока комнату медленно начнёт заполнять тёплый свет утреннего солнца этого мира. Правильного для Лиса и Потерянного принца мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.