ID работы: 5253127

Paper Plane's Adventure

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рин, ты снова будешь сидеть допоздна в классе? - Алекс посмотрела на подругу, которая в это время тихо складывала бумажный самолетик. - Да, мне надо немного подтянуть алгебру, - Рин мягко улыбнулась, откладывая самолетик в сторону. - А тебе не кажется, что это можно делать и дома? - У меня дома маленькая сестра, так что не вариант. - Но ведь идти домой одной опасно, ты не боишься? - У нас город — то маленький, чего уж тут бояться? - Рин тихо засмеялась и чуть поправила юбку, - Неужели волнуешься за меня? - И вовсе не волнуюсь, с чего ты взяла? - Алекс немного покраснела. - Ладно, ладно, допоздна не буду. Рин взяла самолетик и несколько листов бумаги. Алекс недоуменно смотрела на нее и лишь думала о чем же еще говорить с подругой. Они подружились недавно. Совсем недавно. Рин была новенькой и полюбилась всем своими застенчивостью и умом. Она была среднего роста, чуть ниже самой Алекс, и имела длинные шоколадные волосы. Ее зеленые глаза всегда излучали радость и дружелюбие, наверное из — за них девушка и выглядела, как русалка. Алекс же была уверенной в себе. Вот только этого никто не знал. Девушка всегда ходила одна, да и не желая иметь компанию. Но одиночество не оставляло ее душу, изредка съедая всю Алекс. И лишь тогда сильная девушка плакала перед фортепиано, наигрывая что — либо грустное. Сначала девушки возненавидели друг друга. Точнее, так думала только Алекс. Рин не понравилась ей своей идеальностью и миловидностью. Но вскоре что — то произошло между ними. И никто не знает, что именно. Но Алекс ходила хвостиком только за Рин. Но со временем пианистка поняла, что она чувствует слишком большую привязанность к подруге. И ее это изредка пугало своей непонятливостью. - Для чего тебе бумага? - не понимала Алекс. - Я успела немного устать, как на счет того, чтобы на крышу? Там поделаем бумажных самолетиков и попускаем вниз. Они красиво летят по ветру. - Ну если ты хочешь… - Отлично, идем, тебе точно понравится! Рин взяла Алекс за руку и повела на крышу здания. Наверху было просторно и светло. Не было ничего кроме лестницы да заборчика около края, чтобы не упасть. - Ты действительно хочешь пускать самолетики вниз? - Конечно, ты бы видела, как они плавно кружатся вместе, будто сливаясь в нежном танце! - Ладно… - ...ты не умеешь делать самолетики? - Неа… - ...понятно. Рин наигранно вздохнула и взяла один листок бумаги. Она положила свою руку на ладонь Алекс, на что та покраснела. - И так складываешь пополам, вот так, - смущенная девушка держала листок с помощью рук подруги, которая с интересом продолжала складывать и вертеть листок, - И в конце у нас получается вот такая милая вещичка. Алекс держала в ладонях небольшой белоснежный самолетик, светившись на солнце. Рин смотрела на подругу, радуясь улыбке, подаренной ей. - Ну что, хочешь запустить его? - Ну можно попробовать, - Алекс подошла к краю и посмотрела на людей внизу. И все куда — то шли, торопились, спотыкались и снова вставали, спеша оглядывая свой костюм. А ведь разгар весны. Как можно не обращать внимание на цветущие деревья и распускающиеся маленькие цветы… Девушка еще раз бросила взгляд на подругу и пустила самолетик по ветру, мягко подхватившему маленький транспорт. Кружась задорными порывами, путешественник спускался все ниже и ниже, пока не достиг земли, где и продолжил лежать, незамеченный проходящими мимо людьми. - Почему никто не смотрит на одиноко лежащий самолетик? - Алекс удивленно прошептала и пустила еще один, взятый у Рин. - Ты видишь у кого — нибудь из них улыбку? - Нет, не вижу. - А почему? - Наверное, у них просто нет радости в жизни. - А ты улыбаешься? - Изредка. - Значит у тебя есть счастье? - Не знаю. Рин обняла Алекс за плечи и посмотрела в глаза. - Но ведь у тебя есть всё. - Нет, не всё. - Тогда чего не хватает? Алекс прикусила губу. Нет, она не скажет. Даже под пистолетом она не скажет ничего подобного Рин. - У меня в жизни лишь одиночество и скука. Нет ничего, что могло меня радовать. - Тогда отпусти их. - Кого? - Ну одиночество и скуку. Отпусти их. В виде самолетиков. Рин дала два все тех же белоснежных самолетика. Алекс недоверчиво посмотрела на них и выдохнула. - Я попробую. Вниз полетели еще два путешественника. Они немного покружили вместе, но ветер разлучил их, отправив скуку на тот же тротуар, а одиночество - в лужу. Алекс грустно посмотрела на них и сжала губы. Нет, привязанность к Рин так не пройдет. - Ты не выглядишь свободной. - Знаю. Не помогло. - Нет, осталось что — то еще, что тебя держит? - Рин протянула ей бесполезный транспорт, все больше надоедавший Алекс. - Ничего. - Но ты чуть ли не плачешь. - И вовсе нет. - Тогда почему ты не хочешь просто пустить еще один? - Не могу. - Но почему? - Он мне дорог. - Это всего лишь самолет. Алекс взяла чуть смятый комочек бумаги и сделала так, как показывала Рин. Она немного посмотрела на получившийся неаккуратный и пожелтевший самолетик и отправила ввысь, но он полетел не как все - вниз, а вверх по порыву ветра. Может и на душе станет легче? Алекс повернулась назад к подруге и облокотилась на непрочную оградку. - Рин, я хотела сказать тебе, что я… - послышался глухой скрип и оградка полетела вниз. Вместе с Алекс. Перед глазами мелькнула Рин, пытающаяся поймать руку Алекс, но она бежала слишком медленно, чтобы успеть. Все было в замедленной съемке. Алекс повернула голову и увидела рядом летящий неаккуратный и пожелтевший самолетик. Она взяла его, пока он недалеко и прижала к груди. - А ведь ты мне так и не помог… - Алекс ослабила руку и комочек снова взлетел вверх. Люди проходили мимо одиноко лежащего самолетика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.