ID работы: 5253130

Я хочу помнить

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
F/G
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу помнить о том, что ты меня убил. Но я помню слишком много.

***

Я помню нашу первую встречу. Был непривычно жаркий июньский полдень, день вступительных экзаменов в академию искусств, куда безумно хотел поступить мой брат, Майкл. Я пришел с ним, чтобы морально поддержать перед важным событием в его жизни, а он благодарил меня и говорил, что без меня с ума бы сошел от страха. У меня с собой была бутылка воды — необходимая вещь, особенно когда невыносимая жара дополняется сумасшедшим волнением перед грядущим экзаменом. Мы стояли в небольшой толпе таких же абитуриентов, как он, и пытались справиться со страхом, который по непонятным причинам начинал окутывать и меня — наверно так на меня действовала напряженная обстановка вокруг. Майки то и дело брал у меня из рук бутылку, чтобы сделать пару небольших глотков, но это не помогало справиться с нервами. Тогда мне в голову пришла гениальная, как я тогда думал, мысль — если не помогает вливать воду внутрь, значит нужно использовать ее наружно. Я набрал в рот побольше воды и сильным напором выплюнул ему в лицо. По крайней мере, целился я именно туда. Но я недооценил его реакцию и нелюбовь быть мокрым и униженным, так что он успел отскочить, и импровизированный душ принял находившийся за его спиной ничего не подозревающий невысокий темноволосый парень, который разговаривал с кем-то, стоя боком к нам. В тот момент, когда его окатило минералкой из моего рта, он застыл на месте, широко раскрыв карие глаза от удивления, и только через несколько секунд медленно развернулся лицом ко мне, сталкиваясь с моим испуганным взглядом. И все это происходило под звуки дикого хохота моего брата, абсолютно сухого и, к слову, забывшего про волнение. Я первым очнулся от ступора: — О боже, блять, прости, прости, пожалуйста, — затараторил я скороговоркой, поспешно закрыв бутылку и кинув ее на ближайший подоконник, — я хотел плюнуть в него, — я схватил руками свои волосы и подбородком указал на Майки, — честно, я не хотел, черт, извини, я правда не думал, что так получится, я мудак, и он мудак, но я еще больший мудак, о господи, прости меня… — я говорил на одном дыхании, сгорая от стыда. — Я попробую это пережить. — сухо сказал он, недовольно поджав губы, обтер рукой лицо и обтряхнул ее. — Черт, мне так стыдно, черт, тебе, наверное, нужны салфетки или полотенце. Я могу принести, я сейчас, я быстро, — я начал пятиться в сторону выхода, вытянутой рукой показывая, чтобы он оставался на месте, — никуда не уходи, я сбегаю. — Я только хотел развернуться по направлению к дверям, как он схватил мою ладонь. — Не надо, все нормально, у меня есть салфетки. — Он улыбнулся, и мне стало чуть легче дышать, — Обычно я их не ношу с собой, но сегодня, знаешь, решил вдруг взять на всякий случай. — Прости, — я опустил глаза и почувствовал, что мои щеки горят, — мне очень стыдно. — Да ладно, забей, зато салфетки понадобились. Может, мне бы стало обидно, что я их взял, а они не пригодились, только место в сумке заняли. А сейчас я, например, доволен, что у меня неплохо работает интуиция. А может, я так экстрасенсорные способности в себе открываю? — он хохотнул, а затем опустил взгляд на свою руку, в которой он все еще сжимал мою ладонь, и тут же отпустил ее, смущенно засмеявшись, — Ох, прости. — Вот только ты не начинай извиняться, — я не мог не улыбнуться в ответ, — ты был несправедливо мной оплеван, так что ты заранее прощен за все будущие неловкие ситуации с моим участием. — Я пожал плечами, а он вовсе расхохотался, будто я выдал лучшую шутку месяца. — Ты уже предвидишь новые неловкие ситуации? — весело спросил он, достал из своего портфеля, который висел на одном плече, салфетки и насухо вытер лицо. — Ты должен предвидеть, это ведь ты экстрасенс. — Я усмехнулся. — Просто я неудачник, и со мной постоянно случается какое-нибудь дерьмо. Если я и хорош в чем-то, так это в создании идиотских ситуаций. В этом я просто, блять, профессионал. — Серьезно? — Серьезно! Я — что-то вроде магнита для странной херни, которая происходит в жизни, ну, понимаешь, у меня всегда все не слава богу. — Да уж, наверное, нелегко быть тобой. — Он стоял, засунув руки в карманы брюк, и покачивался вперед-назад, перекатываясь с носков на пятки и широко улыбаясь. Я развел руками, немного закатив глаза, и легко кивнул. Темноволосый вытащил руку из кармана и зачем-то провел всей ладонью по своей щеке, — Тогда, пожалуй, ты тоже прощен. И за то, что произошло, и заранее за то, что произойдет. Если произойдет. — Спасибо. — Я снова опустил глаза. — Я рад, на самом деле, что ты не набил мне морду, как сделали бы некоторые. Ты оказался лучше, чем многие. — Перестань, я просто более-менее адекватный, хах, в этом же нет ничего удивительного. Кто станет бить незнакомого человека, просто за то, что он случайно обрызгал его? Тем более в академии, когда вокруг куча народа. — Ага, значит если бы это произошло при других обстоятельствах, ты бы меня все-таки побил, да? — Я прищурил глаза и улыбнулся. — Я этого не говорил! — Он всплеснул руками, — На самом деле, я против агрессии и насилия в целом. И вообще считаю, что почти любой спор можно решить без кулаков. — В этом я с тобой согласен. — Я потер рукой заднюю часть шеи и увидел Майкла, который стоял в паре метров и недовольно на меня смотрел, сложив руки на груди. Да, я немного забыл, что я тут делаю, из-за этой передряги с невысоким классным пареньком, поэтому решил спросить его имя, чтобы познакомить с братом, ну и, конечно, назвать свое. Но я успел только открыть рот, когда дверь одного из кабинетов распахнулась, а оттуда вышла женщина; глаза всех присутствующих устремились на нее. — Прошу всех абитуриентов войти в аудиторию. — Произнесла она и вернулась в класс. Будущие студенты поспешили за женщиной. Брат снова посмотрел на меня, продвигаясь к дверям, я ободряюще ему улыбнулся и кивнул. — Ты разве не идешь? — спросил у меня мой новый почти-знакомый, уже разворачиваясь в сторону аудитории. — Нет, я брата пришел поддержать. Я сам уже поступил, правда не сюда. — Ох, ну ладно. — Он снова повернулся ко мне, и, делая несколько шагов назад, с улыбкой кинул мне: — Увидимся! — Затем полностью развернулся и вошел в класс. «Надеюсь.» — сказал я сам себе. Так я впервые встретил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.