ID работы: 5253243

Дружба, или уже нечто большее?

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Рапунцель

      Мы познакомились 5 лет назад… даже не верится… уже целых 5 лет. Я до сих пор в деталях помню как это было.       В тот день я сильно поругалась с мамой, не важно из-за чего, но ссора была сильной. Она кричала на меня, а я в ответ на нее. Потом она просто ушла в другую комнату, хлопнув дверью так, что с дверного косяка посыпалась штукатурка. Я не могла просто сидеть дома, потому, схватив куртку и сумку, выскочила на улицу и пошла куда глаза глядят. Ноги сами принесли меня в парк, где в детстве мы всегда гуляли с папой. Тут же накатили былые воспоминания, и от этого захотелось чуть ли не волком выть, ведь отец ушел от нас с мамой, на тот момент уже 2 года назад. У него теперь другая семья и со мной он почти не общается. Я прошла в глубь парка и села на лавочку.       Слезы катились непроизвольно и были слышны только тихие всхлипы. Я настолько ушла в себя, что даже не услышала чьи-то тихие шаги. Вдруг перед глазами появилось какое то разноцветное пятно, сначала, из-за слез, я не смогла рассмотреть, что это, но потом, приглядевшись, увидела…конфету!       -Держи! От грусти помогает! Я перевела взгляд на человека, что протягивал ее мне. Это был шатен с зелеными глазами, лучившимися добротой. Он, как мне показалось, был либо моего возраста, либо не намного старше.       - Не против, если я присяду? Только сейчас я сообразила, что просто сижу не двигаясь и смотрю на него.       - Да… да, конечно, присаживайся.       - Меня Иккинг зовут.       - Рапунцель, очень приятно.       - Слушай, я тут проходил, и услышал как ты плачешь. Знаю, это не мое дело, но может я могу чем то помочь?       - Спасибо, но, боюсь, что нет.       - Ааа, дай угадаю, с семьей какие-то проблемы? Поссорилась с родителями?       - Да… С мамой… но как ты узнал? На мой удивленный взгляд он только улыбнулся.       - Не удивляйся, я по собственному опыту знаю это состояние. Расскажи что произошло, выговорись и тебе станет легче.       Я сначала не хотела грузить его своими проблемами, но потом меня будто прорвало, вплоть до того что я рассказала и про ссору с матерью, и про обиду на отца.       - Знаешь, я думаю, что со временем все уладится. Просто верь в то, что все будет хорошо. Мне это помогло когда-то и я уверен, что тебе тоже поможет!       Я не сразу заметила, что говоря это, парень приобнял меня и гладил по голове. Не знаю, почему, но это успокоило. Появилось ощущение, что теперь все будет хорошо, теперь все наладится.       Отпустив меня через пару минут, Иккинг предложил прогуляться по парку, чтобы я окончательно пришла в себя. Мы гуляли около часа, а может и больше, потом он проводил меня до дома, так как было уже темно. Перед тем как попрощаться, мы условились встретиться в том же месте завтра в 6 и погулять.       Вот так и началось наше общение. За эти 5 лет мы стали лучшими друзьями, могли доверить друг другу даже самые сокровенные тайны, рассказать все что угодно…до недавнего времени…

***

      Бледная девушка с длинными золотистыми волосами и изумрудными глазами сидела около окна, задумчиво глядя вдаль. Она вспоминала первую встречу и знакомство с теперь уже лучшим другом, все грустные и веселые моменты их дружбы, как они поддерживали друг друга и рассказывали секреты.       Но был один секрет, в котором Рапунцель только недавно смогла признаться хотя бы самой себе. И этот секрет заключался в том, что она любит Его. И не просто как друга, а как нечто большее. Да,да, она влюбилась в Иккинга – своего лучшего друга. Парень, конечно, об этом ничего не знал и не узнает, но себе Рапунцель все-таки призналась.       Вдруг телефон девушки завибрировал, выведя ее из транса. Златовласка разблокировала экран и увидела сообщение с незнакомого номера: «Привет, мне надо тебе кое-что рассказать. Можно зайти к тебе? Иккинг.»       Странно было, что он писал с неизвестного номера, но Рап все же ответила что ждет… Правда ждать пришлось значительно меньше, чем она ожидала, а точнее стук в дверь раздался уже через минуту.       Девушка пошла открывать дверь. На пороге стоял запыхавшийся Иккинг. - Привет, Рап! Мне надо тебе кое-что рассказать!!! - Тише, тише, сейчас расскажешь! И почему ты писал с неизвестного номера? - Потому что потерял вчера телефон. Пришлось брать старый отцовский и покупать новую карточку. - А номер тогда откуда? Не выучил же ты его наизусть? - Нуу… - тут парень немного замялся - Вообще то выучил… - Давай проходи, я сейчас приду. Ты будешь что-то? Есть чай, кофе, горячий шоколад, сок… - Давай шоколад. - Хорошо, сейчас подойду!       Девушка скрылась за дверью на кухню, а шатен тем временем пройдя в комнату подруги начал нервно расхаживать, пытаясь придумать, как же начать разговор. Мысли лихорадочно метались, в какой-то момент парень готов был отступить от задуманного плана, но потом, пересилив себя, решил все же довести начатое до конца.       Дверь открылась и появилась Рап с двумя кружками и тарелкой сладостей. Поставив тарелку на стол, а вторую кружку отдав другу, она села напротив Икка и приготовилась внимательно слушать. - Ну… в общем… - неуверенно начал он - есть одна девушка, которая мне очень нравится, но я не знаю как сказать ей об этом, ведь она считает меня просто другом. И я боюсь, что если мои чувства не взаимны, то своим признанием я только разрушу нашу дружбу. Но молчать я тоже не могу. И… и мне очень нужна твоя помощь и совет!       Для Рапунцель эти слова были словно ножом по сердцу. Конечно, она понимала, что они просто друзья, но очень глубоко в душе у нее таилась надежда, что когда-нибудь их отношения смогут перерасти в нечто большее. Однако после слов Хэддока эти надежды разбились в дребезги… Но девушка была неплохой актрисой, потому, сумев изобразить радость спросила: - И кто же это? Расскажи, что именно ты к ней чувствуешь… Ох, я за тебя так рада!!!       Глаза Иккинга затуманились, с первого взгляда можно понять, что парень влюблен по уши. И Рап это увидела, от чего ее сердце сжалось еще сильнее. Но он же ее лучший друг! Он имеет право на счастье! Потому она сделает все что угодно, чтобы помочь другу завоевать даму сердца! - Я не могу пока сказать, кто это, но она просто замечательная!!! Ее волосы мягкие и шелковистые, пахнут медом и ванилью, их будто солнышко поцеловало, такие золотистые; глаза как только-только пробившаяся трава, такие весенние, и всегда такие красивые… Она очень скромная, добрая, милая, умная, хороший друг, она всегда поддержит и поможет, я могу доверить ей любую тайну… Она та, ради которой я готов на все!       Девушка опустила голову так, что волосы спадали на лицо, и его не было видно… и чтобы не было видно, как по бледной щеке скатилась слеза. Только сейчас она поняла, насколько любит этого человека, и как боится отпустить… Но она должна…       Тут до ушей донеслись отрывки слов… Видимо зеленоглазая снова ушла в себя и прослушала часть описания… - Знаешь, Рап, я боялся признаться ей, но сейчас, рассказав о ней, я понял, что если не попробую, то не прощу себе…       Девушка хотела незаметно смахнуть слезу, но чья-то рука убрала волосы за ухо, а затем нежно вытерла слезу… Она подняла голову, закрыв глаза, и вдруг почувствовала…поцелуй…робкий, нежный, но такой приятный… Через несколько секунд парень отстранился. - Это ты, Рап… Ты та девушка, в которую я безумно влюблен! Ну же, посмотри на меня, открой глаза!       Только теперь Рапунцель, до того стоявшая с закрытыми глазами, осмелилась их открыть… Он обнял ее, крепко-крепко, будто боялся, что если разожмет кольцо рук, то девушка исчезнет, словно райское видение, испарится, оставив его одного… Простояв так несколько минут, Хэддок вдруг понял, что девушка тоже робко его обнимает… - Я люблю тебя, Рапунцель!.. - Я тоже тебя люблю, Иккинг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.