ID работы: 5253244

Последний вздох

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

прощай

Настройки текста
      Зачем мне это всё? Не вижу смысла ни в чём. Все отвернулись, просто взяли и ушли. Оставили меня наедине со своими мыслями. Просто, нагло развернулись, перед этим растоптав душу, не оставив там ничего, кроме зияющей чёрной дыры. Даже Фрэнк, и тот отвернулся. Самый дорогой мне человек. А мы ведь столько пережили… Столько всего с нами произошло за эти годы. Фрэнк изменился ради меня. Он стал сильнее, храбрее, влиятельней. Теперь его намного сложнее сломать, не то что меня. Я столько терпел, но не смог. Ничего не смог предпринять, сделать, я просто сдался.       Алая струйка крови стекла на пол и ударилась о белоснежный кафель, окрашивая его в багровый цвет.       Нет, нет, нет. Я так больше не могу. Я не могу жить в этом противном, сером, отвратительном мире. Здесь столько лести, лицемерия и притворства, что тошно. Тошно видеть эти лица в школе, полные нахальства и гордости. А что сделали эти люди для мира? Побили своего одноклассника и трахнули королеву школы? Что же в этом хорошего? Ничего. Они просто повысили свою самооценку до небес, из-за того, что смогли поднять свою репутацию в школе. Так противно лицезреть всё это. Все эти грязные, развратные душёнки.       Вот лезвие проникло под тонкую кожу, и алая капля ударилась об пол. Я не чувствовал боли. Я не чувствовал ничего. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Все счастливые моменты проведённые с друзьями, с Фрэнки…

***

      Фрэнк сидит за партой, задумчиво глядя на доску. Там клубились многочисленные задачи по химии, но его мысли были далеко за пределами этого класса. В соседней комнате сидит загадочный парень, с ярко-красными волосами. Его образ так и притягивает к себе.       Фрэнк учится в школе только неделю, и мало кого знает, но этот паренёк внушает доверие. Красивый, необычный, загадочный…       — Привет, я Фрэнк, — он протянул руку красноволосому чуду.       — Эм, я Джерард, — немного смущённо пробормотал парень.

***

      За что? За что Фрэнк так поступил с ним?       Пол был полностью в крови. Было противно это видеть. Видеть, как ты погибаешь в собственной же крови. Багровые струйки стекали по рукам и беззвучно падали на кафель, окрашивая всё вокруг в тёмно-красные цвета. Красиво. Как будто вокруг раскинулось алое море. Завораживает.

***

      Вот они сидят в обнимку дома у Джерарда. Смотрят фильм. Красивое кино, про любовь. Джи их ненавидит, но Фрэнк… Фрэнки просто сентиментальный паренёк, который влюблён по уши в человека, который сидит рядом. Который так крепко его обнимает, как будто боится потерять. Он хватается за него, как за спасательный круг. С каждой минутой фильма в Джерарде появляется желание. Животное желание дотронуться до Фрэнка, провести рукой по его нежной коже, поцеловать.

***

      Из глаз полились слёзы. Почему это происходит именно с ним? Фрэнк был так дорог ему, а тот просто взял и выкинул его. Просто взял и ушёл, не сказав ни слова. Как бы я хотел вернуть всё, что было. Все эти нежные взгляды, поцелуи, милые вечера, проведённые вместе. Но Фрэнки изменился, изменился и его характер, его взгляды на жизнь. Сука! Как же больно, чертовски больно это чувствовать.       Ещё один порез. Ещё, ещё, ещё… Мне ничто не поможет. Нечего мне делать в этом чёртовом мире, нечего…       — Джерард! Что ты творишь? — в кухню ввалился Фрэнк. — Что, блять, ты творишь, ублюдок? — прорычал он.       Фрэнки подбежал ко мне, увидел в руке лезвие, изрезанные запястья и лужу крови вокруг.       — Ох, Джи, что же творишь. Ты скоро убьёшь меня. Джерард, не умирай, прошу. Я люблю тебя Джи, я чёрт возьми, люблю тебя. Не уходи. Нет, Джерард, не смей! — Фрэнк продолжал что-то бессвязно бормотать себе под нос.       — Фрэнки, я люблю тебя, — прохрипел я. Жизненные силы покидали меня с каждой секундой. — Прощай.       — Что? Что, блять? Нет, Джерард, прошу, нет! Не уходи, умоляю тебя, Джи, ты мне нужен! Не уходи, прошу. — Фрэнк захлёбывался в слезах, нависая над бездыханным телом.

***

      Вокруг меня раскинуты вещи. Рядом валяется полупустая бутылка спиртного. На заднем фоне играет старая виниловая пластинка, раздавая скрежетающие звуки симфонии Бетховена. Комната погрузилась во мрак. Я сижу над письмом, которое отправил мне Джи. Оно всё в крови. В его крови. Джерард… Зачем ты сделал это? Ведь всё могло бы наладиться… А ты просто взял и сдался. Это я виноват, это я… «Дорогой Фрэнк. Я знаю, каково тебе. Я всё прекрасно понимаю. Но пойми, так нужно. Нужно было, чтобы я ушёл. От меня отвернулись все – даже ты. Ты не представляешь какую боль мне это доставило. Что я сделал плохого для вас всех? Я просто не понимаю. Я потерялся в себе, и больше не понимал, кто я есть. Я больше ничего не понимал. Ничего. Спасибо, Фрэнк за то, что ты у меня был. Не вини себя ни в чём. Это был мой выбор. Я слаб и ужасен. Снаружи я возможно и выгляжу сильно, храбро. Но внутри…Внутри я абсолютно мёртв. Ничто бы мне не помогло. Спасибо Фрэнки. Люблю тебя.

Have you heard the news that you're dead? No one ever had much nice to say I think they never liked you anyway Oh take me from the hospital bed (с)»

***

      Похороны. Самое ужасное что было в жизни Фрэнка.       Вот гроб с безжизненным телом Джерарда помещают в яму.       Десять.       Мать Джи говорит пламенную речь про своего сына, с котором толком-то не была знакома.       Девять.       Отец, который с неприязнью смотрит на гроб, думая как же рад, что Джи больше нет. Меньше проблем ведь.       Восемь.       Поддельные друзья, которые роняют поддельные слёзы на холодную землю.       Семь.       Брендон вышел и начал говорить про свои чувства к Джерарду. Как он дорожил им.       Шесть.       Школьные товарищи с неприязнью косились на это сборище.       Пять.       Священник мотонным голосом читает молитву.       Четыре.       Всё вокруг как будто потухло. Не осталось красок. Серость. Одна лишь серость и ничего.       Три.       Все пошли бросать горсть земли.       Два.       Я остался сидеть на месте. До сих пор не верю в произошедшее.       Один.       Истерика. Я бегу к вырытой яме, сотрясаясь от страха. Чувствую себя беспомощным, жалким неудачником, который не смог спасти самого дорогого человека. Ничтожество.       За что Джерард? За что?       Я же всё ещё люблю тебя, Джерард. Слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.