ID работы: 5253263

Один и тот же сон

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один и тот же сон

Настройки текста
Бывает тот момент, когда нам начинают снится одни и те же сны,которые повторяются, или продолжаются каждую ночью, как сериал. У кого то это добрые, милые, волшебные сны, от которых так не хочется просыпаться. У кого то же это страшные, мрачные, душевно - больные, и хочется поскорей проснуться. Они так затягивают людей, что в один момент мы не можем понять, сон это или реальность и мы тонем в этом болоте лжи и нереальности. На небе ни одной звезды, сплошное тёмно - синее небо. Слабый ветерок после мелкого дождя придает запах весны и уюта. Джима не было рядом, так как он уехал по делаем и этой ночью Шерлок был один в большой квартире. Он, ворочаясь в постели, был весь в поту и что то бубнил себе под нос. Сон. Тот же сон, который снится ему уже неделю. Один и тот же, который не даёт ему покоя. Лес. Он бежит. Бежит от кого то. Бежит не понятно куда, главное подальше от этого. Добежав до реки, он замечает оленя, который спокойно пьет воду. Большой, красивый, величественный. Учуяв его, он повернулся к Шерлу и начал подходить к нему. Глаза были темно - каштановые и с каждым шагом он замечал, что глаза становятся всё темнее и меняются до мрачно - чёрного, как у демонов, жаждущих смерти. Но Шерлок не убегает. Почему то он наоборот подходит ближе к оленю, он чувствует, что должен, чувствует связь....Но почему? Подойдя вплотную, Холмс ладонью притрагивается к нему и чувствует доверие. Он гладит животное еще пару минут, но потом непонятно из - за чего олень становится злым, глаза красные как кровь и инстинкт твердит ему - убей добычу. И Холмс бежит, опять бежит и вдруг падает в пустоту, темную и непонятную и в один момент падает на просторную кровать, осматриваясь, он понимает что он на крыше какого то здания. Встав и подойдя к обрыву, он падает, как и в тот раз. Падая, слышит смех друзей, плачь, крики.......и....слово из уст Джима, только одно, после которого он просыпается каждый раз. "Вернись". В это раз то же самое. В другие ночи он мог обнять Мориарти и успокоиться, но чёрт, сегодня он один, совсем один. Спать не может и не хочет. Если заснет, то опять начнется все заново. Как же ему быть? Может простой голос Джима, просто голос, поможет ему? Успокоит? Встав с постели, он подошёл к столу на котором лежал сотовый. Найдя номер Мориарти, он нажал на кнопку "вызов" - Шерлок? - взволнованным голос ответил на звонок Джим - ......Д...Джим.. - Шерлок, что случилось? Почему ты не спишь? - Не....могу... - Что? Шерл, скажи же что происходит! - Мне.....страшно.....я...я..не могу у...уснуть - начиная рыдать, отвечал Шерлок - Милый, снятся кошмары? да? - Да. Один и тот же. Целую неделю. И тебя нету. Без тебя мне еще хуже - всё ещё рыдая говорил. - Расскажи мне его - шёпотом, так чтобы только Шерлок слышал, сказал Джим. Он рассказал его, запинаясь и рыдая в трубку. Рассказал что чувствовал, всю боль и страх, рассказал все подробно, из - за чего они разговаривали до самого рассвета. - Я скоро приеду, любимый. Скоро. - попрощавшись, Джим бросил трубку. Ему было тяжело это сделать, но нужно было. Не заметив, Шерлок понял что уже время идет к вечеру. Что? Что он весь день делал? Он не помнит. Дверь входной двери со скрипом открылась и он понял, что его любовь вернулась. Побежав на первый этаж, он крепко обнял Джима за шею и начал рыдать, со всей болью в душе, ему в плечо. - Ну, тише, тише - обняв одной рукой спину а другой поглаживая её, ответил так нежно и ласково, со всей нежностью Джим. - Пойдём - взяв за руку Шерла, они пошли на верх в спальню. Ложась, Мориарти лег на бок и обнял Шерла, который лег, так же на бок, в его сторону, клубочком. Он начал напевать своим сладким, нежным голосом колыбель, из - за которой через пару минут Шерлок полностью расслабился и засопев, уснул, закрывая лицо на груди своего любимого. Ему снилась поляна, покрытая ромашками и он увидел по середине поляны того же оленя, но сейчас животное было восхитительно прекрасным, ярким, лучи солнца, попадавшие на его, придавали ему вид ангельского существа. Холмс лег рядом с оленем, и смотрел на облака. "Спасибо" - сказал в этом сне Шерл. Сны могут давать нам веру во что угодно, в волшебство, в судьбу, а могут разрушать нас, ломать, и давать нам понимать, что мир - это сплошное разочарование. Но если и так, если для вас сны - это мрак, то может быть просто еще никто вам не показывал всю магию и яркость этих снов? Сны нам показывают, что мы можем все, можем достичь те вершины, которые как вы считаете, вам не под силу. Шерлок спал спокойным и крепким сном, улыбаясь и понимая, что Джим его вернул туда, где он мог верить во все, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.