ID работы: 5253377

Когда король засыпал

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Самая нежная любовь состоит в том, чтобы прощать друг друга.

Настройки текста
— Как всегда окружены женщинами, ваше величество. Поворот головы и снова она. Еще одна встреча, от которой сердце бьется быстрее, а в душе просыпаются… мальчишеские чувства? Ускоряется дыхание, глаза удивленно расширяются, на губах появляется глупая улыбка, а в горле стоит ком? Обычные симптомы любви, не так ли, ваше величество? Кто бы мог подумать, что такой человек как Синдбад, покровитель семи морей, создатель Альянса и охотник за женской красотой может такое испытывать? Но ведь он тоже человек, пусть и любитель женщин, но все-таки, как-то это необычно? Несколькими часами ранее. В Синдории всегда было весело. Это страна, в которой нет ни бедных, ни разбойников, где двери не запираются на ключ, и все поют и танцуют. Место мечты. Вот именно из-за всего этого сюда стремились люди. Сбежать из страшного мира, скрыться в этом прекрасном уголке, и быть уверенным, что у тебя появится будущее. Синдбад был горд, хотя и в голове пробегали мысли, что это не конец, что можно все изменить: законы, порядки, традиции. Весь мир превратить в такое же место, как его страна.

Он может это. Это его предназначение!

Тем более сейчас, когда вокруг него столько сильных и удивительных людей, мечтающих о том же, о чем и он. Еще и эта встреча со странным мальчишкой, с четвертым маги, черт возьми! Четвертым! Раньше такого не было, никогда! Сколько бы он не читал, не слушал рассказов Торанцев, ни разу за все это время такого не происходило. И это значит одно — грядут серьезные перемены. А Аладдин этому доказательство. Из груди вырывается тяжелый выдох. Взгляд устремляется вперед. Перед глазами предстает его маленьким мир, в котором он любим, в котором обожает, в котором он король.

Но в глубоко в душе… Одиноко.

Вдруг раздаётся грохот. Тяжелые удары об землю. Восхищенные крики. На лице появляется улыбка. Вот еще один повод погулять. А гулять в королевстве случалось часто, страна окружена морем, очень «живым» морем, из которого так и норовилась выплыть всякая тварь, очень вкусная и питательная тварь. Вечером. — За наших гостей! За этот подарок моря! Правая рука взмывает вверх. А по площади раздаются счастливые крики. Немаленький кубок выпивается залпом, а тяжелое тело падает в ложе. Не успел Синдбад прийти в себя как тут же его окружают синдрийские красавицы, которые так и мечтают погреться в лучах их короля, обратить на себя внимание, а если и повезет, то и провести эту ночь в опочивальнях правителя. А может… и остаться в сердце Синдбада? Но к великому сожалению или к великой радости, его величество не очень настроен на такой расклад событий, а если быть точнее, то он не одну из этих красавиц, не желает видеть на следующее утро в своей постели. Почему-то в голове засел один образ из его прошлого. И тут же перед глазами мелькают черные волосы, зеленые глаза со странным огоньком, маленькие ручки и задорная улыбка. И, сам того не замечая, Синдбад погружается в воспоминания. Впервые он и эта особа встретились в Элиохапте. При встречи с супругой скончавшегося короля и юным принцем Шаррканом. Тогда она стояла позади и особо не вмешивалась в разговор, только после того, как королева покинула своего «дорогого» сына, она выступила вперед, оставаясь с принцем, который, в свое время, с силой сжимал скипетр. Она что-то прошептала на ухо своему правителю, и это «что-то» подействовало успокаивающе на наследника. Принц хотел поговорить. И поведал то, что хотел, но взгляд юного Синбада то и дело бегал от мальчишки к девушке, на что Веллнесс, как позже называлась особа, изгибала бровь и слегка нервничала, похоже она не очень привыкла к такому вниманию. Девушка была не похожа на уроженку страны песков — светлая кожа, другой цвет глаз да и сама одежда говорила об этом, она скрывала практически все, кроме плеч, спины и рук. А покоритель подземелий прекрасно помнил, особенности культуры Элиохапта. После диалога она и Шарркан скрылись из виду. А Синдбад и его попутчики все время, пока они пребывали в стране, становились свидетелями больших споров. Единственное решение нашлось. Покорение лабиринта. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Веллнесс вызвалась идти с иноземцами: — Что? — Она изогнула свою бровь и непонимающе посмотрела на бывшего ассасина. — Вы против? — Но в лабиринте очень опасно! — Джафар поспешил предупредить юную черноволосую леди. Но на его «предупреждения» она спокойно ответила, смотря прямо в глаза: — Но вы же покорители, так? — Ее взор упал на Синбада, потом на меч. — Значит у вас есть сила, которая спрятана в лабиринте. — Она повернула голову к Джафару, смотря на его реакцию. — Хорошо. — Глава торговой компании с улыбкой посмотрел на нее, а брови девушки резко двинулись вверх-вниз, а лицо просветлело. — Вот и отлично! Как только юные покорители вступили в лабиринт Синдбад не упустил возможности покрасоваться. Веллнесс с задумчивым взглядом разглядывала покров Баала. Но показать всю силу главе «Синдории» не позволили, и он оказался в глупом положении. И не только. Еще и опасном. Но все обошлось, пострадала лишь его гордость. — Так просто сдашься? — Она села рядом с Синдбадом, тогда, когда он хотел побыть один. — Неужели твоя гордость так сильно пострадала? — Парень повернулся в ее сторону, намереваясь что-то сказать. — Не думаю, что принцесса Серендин права. — Язык отказывался повиноваться. Было видно, что девушка хотела поддержать юного Синдбада, поэтому старалась говорить более уверенно, но это не всегда получалось. — Я не думаю, что «королевская кровь» так важна. Люди пойдут за умным правителем, если они будут в нем уверены. — Голос Веллнесс отдавался эхом. Зеленоглазая вздохнула. — Единственное в чем я уверена, что в короле течет не «королевская кровь», а «кровь признания», ведь раньше, так называемых королей и не было. Были люди, — она сделала паузу, — за которыми последовали. — Веллнесс посмотрела Синдбаду в глаза, и на секунду показалось, что мир остановился, со стороны парня послышался лёгкий смешок, который очень обрадовал девушку.

16-тый лабиринт «Зепар» Покоритель: Серендин

После того разговора, девушка больше не подходила. Просто исчезла, а потом появилась, тогда, когда будущий король предложил забрать Шарракана. Ахах, Синдбад все еще помнит как в ее глазах читалось удивление, а брови поползли вверх. Секунда и она утащила за руку Амаркана, Несси, как про себя он прозвал эту девушку, бурно высказывала свое мнение, при этом еще и пылко жестикулируя, король Амаркан ни разу не прервал ее, после подошел к Шарркану. И высказал все. Наследный король дал согласие. Но с одним условием. Веллнесс отправиться в компанию, как представитель Элиохапта. В душе бушевала буря эмоций, ураган чувств. И не только у Синдбада: — Что? — Выкрикнула Веллнесс. — Что ты сказал? — Я хочу, — Амаркан говорил ровно и четко, — чтобы ты отправилась вместе с моим непутевым младшим братом. — Удивлению девушки не было придела, она то и дело открывала рот, не зная что сказать, прикладывала руку то ко лбу, то к переносице. — Ведь именно с этой целью ты и оставалась рядом с ним, хотя и имела другие взгляды, не такие как у премьера и госпожи Патры. — Голова девушки опустилась, это была правда — Веллнесс действительно все это время приглядывала за Шаррканом по просьбе Амаркана, но в скором времени, девушка прониклась светлыми чувствами к мальчику. Она то и дело, что вдыхала и выдыхала. — Тем более ты с легкостью сможет найти, чем заняться со своими-то способностями. — Через некоторое время Несси подняла голову, потерла шею и хрустнула ей. — Ааа~ах, — простонав, черноволосая посмотрела на первого принца Элиохапта с улыбкой. — Хорошо, но не обещаю, что все пройдет гладко. И запомни, я тебе это еще припомню. — После этого Веллнесс посмотрела в сторону Шарркана, на её лице заиграла улыбка, из-за которой юный принц встрепенулся и посмотрел на нее с надеждой. … Прошло время. Отношения Синдбада и девушки не изменились. Его игнорировали. Полностью. Не совсем. Как бы он не флиртовать с ней. У Веллнесс получалось лучше. Намного. — Вы сегодня как всегда прекрасны, — покоритель взял руку черноволосой и поднес к губам, а после посмотрел на девушку с улыбкой. На ее лице не отобразилось и доли смущения, лишь легкая улыбка в ответ на его. Синдбад выпрямился, и теперь уже смотрел сверху вниз. Она наклонила голову, а будущему королю оставалось следить за женскими руками, которые, кстати, потянулись к лицу. Веллнесс подвинулась ближе. Сердце начало биться сильнее, ни одна девушка раньше так не реагировала. Почему-то парень закрыл глаза. — Ахах, — послышался смех, — ваше величество, откуда у вас листья в волосах. Подобным заканчивались все их встречи. Девушка была мила со всеми, часто говорила то, что думала, она была неуклюжа и частенько из её рук все неожиданно падало, что заставляло работников компании от души посмеяться, часами просиживала за свитками, гуляла по окрестностям, иногда даже в сопровождении Синдбада, хотя чаще ей составляли компанию другие люди, такие как Шарркан, Масрур, Джафар, Пипирика и дети Хинахохо (да и сам отец большого семейства не прочь был прогуляться вместе с зеленоглазой). Веллнесс в большей степени прониклась симпатией к Руруму, часто следила за её действиями, движениями, многому училась у уроженки Имчакка, на что вторая была только рада. Хотя с принцессой Серендин отношения складывались не так хорошо, девушки относились к друг другу нейтрально, и старались не пересекать эту черту, точно так же складывались отношения и со слугами Серендин. Что до Синдбада, он точно так же наблюдал за Веллнесс и в его душе начинали зарождаться нежные, трепетные чувства. Девушка могла неожиданно ударить его по лопатке или пояснице, когда он заигрывал с девушками, могла просто поговорить с ним о любых вещах, в тоже время по несколько дней игнорировать его. Но глава все чаще стал ловить себя на мысли, что, даже при таком раскладе, черноволосая стала ему дорога. Одну ночь Синдбад и Веллнесс провели вместе. Это случилось очень странно, даже можно сказать неожиданно, эти двое были уверены, что не пересекут черту «друзей». Но это произошло. Это случилось перед самым страшным событием в жизни Синдбада, после смерти его матери, конечно. Нежные прикосновения холодных женских рук возвращали в реальность, девушка была рядом, с Синдбадом. Он мог целовать ее губы, мог прикасаться к ней там, где не могли другие. Исследовать ее полностью. Он никогда раньше не испытывал таких чувств. В эту ночь Синдбад сделал ее женщиной, а она его — мужчиной. На утро Веллнесс исчезла. Оказалось об этом «исчезновении» знали все, но не он. Было обидно. Очень обидно. В душе уже не было теплых, светлых чувств, была только злость, разочарование, но позже все забылось, на первый план вышли другие проблемы. Через какое-то время Веллнесс вернулась, похоже тогда она и узнала о событиях, которые произошли после её ухода. Тогда же они снова провели ночь вместе, после девушка через несколько недель исчезла. Потом все снова повторялось. Черноволосая появлялась и исчезала. Появлялась и исчезала. Синдбад уж подумал, а не проклятие ли это? И вот она опять стоит перед ним. Возвращаясь в настоящее. — У меня что-то на лице? — Рядом раздается голос, возвращая Синдбада обратно. Только что несколько мгновений назад король вспоминал о ней. Он пристает, все происходит, как в тумане, слышится радостный крик: — Веллнесс! И девушку заключают в объятья с двух сторон: с одной к мужской груди, с другой — к женской. — Где ты была? Когда вернулась? Где ты, чёрт возьми, пропадала? Посыпался шквал вопросов, Шарркан и Ямурайха то и дело пытались перетянуть девушку в свою сторону. Над головой черноволосой стали пролетать молнии. На эту шумиху многие обратили внимание. Подошли все генералы, с каждым Веллнесс была знакома. — Эй, — послышался грубый голос, — вы так её задушите! Воин Имччака явно получал удовольствие от всего происходящего. Его смех разнесся по всей площади. Только после этого мечник и волшебница сбавили обороты. Черноволосая наконец смогла вдохнуть с облегчением. Она положила руку на грудь и чуть-чуть отдалилась от друзей. Несколько секунд все молчали. Пока тишину снова не прервали Ямурайха и Шарркан. — Где ты была? Почему долго не возвращалась? Произнесли они одновременно, что заставило Веллнесс выдавить грустную улыбку, в её голове было слишком много сомнений. Ну, хотя бы что-то не меняется. Черноволосая большим пальцем начала прокрутывать кольцо, находящиеся на среднем. — Путешествовала. — Как-то неуверенно произнесла девушка, слегка при поднимая плечи. — Серьёзно? — Воскликнул мечник. — Так долго? На его лице отражались удивление и радость. А Веллнесс не могла ничего толкового вымолвить. Хинахохо заметил это и вступил в разговор: — Ну ладно вам, — он начал приближаться к девушке, видя, что она начала расслабляться. Он часто напоминал ей отца, нет, мужчина именно им и стал. На глазах девушки потихоньку стали наворачиваться слёзы, которые появились так неожиданно. Веллнесс не сразу заметила их, только через несколько секунд. Она вспомнила Руруму. Эти двое пожалуй больше всех засели в её сердце. Громадное тело накрыло маленькое. Раздался смех Хинахохо, мужчина грубовато стал ерошить чёрные волосы. — вернулась пропажа, надеюсь на подольше! И снова послышался смех. За время, что девушка провела в объятьях, она успела вытереть слёзы, хотя красноватые круги все равно были видны. У всех присутствующий появились радостные улыбки, только у одного человека в душе боролись два чувства. Ближе к середине ночи. Такого пира ещё не помнила Синдория. По возвращении девушки, гуляния продолжились с удвоенной, если не утроенной силой. Из инструментов издавалось все больше музыки, а танцы были такими жаркими, что ни один не мог усидеть на месте. (Но если повспоминать, то такая атмосфера всегда окружала девушку, когда она появлялась.) Все что-то спрашивали, да и не по одному вопросу за раз, Веллнесс даже пожелела, что не родилась магом, тогда бы она превратила бы все свои желания, которые крутились у неё в голове в тот момент. Поумерить их пыл. Вот что ей действительно хотелось. Но зеленоглазая смогла таки познакомиться с новыми людьми, с юным маги Аладдином, с Алибабой, с Моржаной, перекинуться фразами приветствия с принцем империи Ко — Хакурю, услышать историю о новом похождении короля Синдбада. На что девушка хотела как обычно улыбнуться и спокойно посмотреть в сторону мужчины, но… не смогла. Повезло, что никто особо не обратил внимание на это. Все веселились. Много историй было рассказано этим вечером. Кроме одной. Почему Веллнесс все время покидала своих друзей. Время близилось к трём. В головы большинства людей ударил алкоголь. Даже Ямурайха, которая не очень часто выпивала, и та видела десятый сон. Многие поплелись по домам, хотя достаточно людей еще оставалось на улицах. Ведь Синдория — это страна, которая не спит даже ночью. — Веллнесс, — спокойный голос раздался за спиной девушки, когда она с нежной улыбкой наблюдала за спящими лицами детей, в лице Шарркана, Ямурайхи, Аладдина. По какой-то причине эти трое уснули около неё. — ты же… — Джафар все не как не мог подобрать слов. — Не волнуйся, Джафар, — девушка прокруктила в руке бокал, — я помню, где моя комната. Она же не занята? Черноволосая посмотрела на потревожившего её человека с улыбкой, бывший ассасин выдохнул и согласно кивнул. — Тогда можешь идти отдыхать, а с ними мы сами разберемся. — Молодой человек кивнул в сторону спящей троицы, в это же время появился Масрур. — Спасибо. Веллнесс действительно помнила все, начиная от расположения торговых лавок, заканчивая королевским дворцом. Хотя и прошло достаточно много времени, но особо ничего не поменялось. Она не спеша шла по коридору, поворачивая в нужных местах. И вот её взору открылась дверь, которую она смогла открыть лёгким движением руки. И даже здесь ничего не поменялось. Одно удивляло, все было чисто, как будто её специально ждали сегодня: новое постельное бельё, аккуратно заправленная кровать. Черноволосая не выдержала и рухнула прямо на подушки. Усталость одолела её. Но сон не шёл, девушка то и дело перекатывалась из стороны в сторону. Не вытерпев она села на край, а через мгновение уверенным шагом пошла обратно на улицу. В голове крутились множество мыслей, которые не давали ей покоя. Веллнесс присела на перила, перекинув ноги. Закрыв глаза и втянув свежий воздух носом, бывшая пропажа попыталась выкинуть все из головы. — Не спится? Мужской голос заставил женское тело вздрогнуть, она узнала кому принадлежал этот тембр. И зеленоглазая надеялась, что разговор перенесется на завтра, но у Синдбада были другие планы. Он подошёл к ней, встал рядом и уперся на перила, на которых она сидела. Краем глаза девушка заметила, что он смотрит вдаль. И Веллнесс понимала, что разговор стоит продолжить ей. — Прости… Начала было черноволосая, как мужской кулак с громким звуком приземлился на поверхность. — Простить? Мужчина бросил взгляд на девушку, а она боялась даже взглянуть на него. Её губы пересохли, в глотке стоял ком. — Посмотри на меня, — сказал он тихим голосом, — посмотри на меня сейчас же! — Повторил Синдбад с большим нажимом. Веллнесс ничего не оставалось, как посмотреть. Она ожидала увидеть все от разочарования до ненависти, но ничего этого не было. Лишь сильно стиснутые зубы и грусть в глазах. Сколько король не заставлял себя забыть, ненавидеть, он не мог, просто не мог. Нежные, трепетные чувства все равно были сильнее. Он смотрел на нее, она была очень красива, такая маленькая, худенькая. У девушки не было тех аппетитных форм, только зелёные глаза да чёрные волосы. — Чем же ты меня так зацепила? — Он горько усмехнулся. И Веллнесс не выдержала. Из глаз снова потекли голубые слёзы. Веллнесс, как бы очнувшись от сна, быстрыми движениями начала стерать мелкие хрусталики. Но Синдбад перехватил её руки и рывком прижал к себе. Тонкие пальцы вцепились в одежду. — Хах, — послышался легкий смешок, — а ты стала той еще плаксой. — Мужчина уткнулся в шею черноволосой, а его руки сильнее сжали столь желанную особу. —Прекрати бегать от меня. — Я больше не хочу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.