ID работы: 5253406

Один в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Где все?

Настройки текста
«Тихо. Слишком тихо.» - это были первые мысли Невилла когда он проснулся утром. За пять лет обучения в Хоге он привык просыпаться толи от шума, который доносился с гостиной, толи от храпа соседа, но сейчас было непривычно слышать только свое дыхание. Невилл принял сидячее положение и осмотрел комнату. Он был один. Раньше его друзья всегда его будили, не всегда это было приятно, но всё, же будили. Он еще раз осмотрел комнату и не заметил ни мокрых следов на полу, ни чи их, то разбросанных носков, было чисто, ну относительно чисто. Опустив босые ноги на холодный пол, и тем самым чуть взбодрившись, Долгопупс направился в ванную комнату. Входя в ванную, он надеялся что увидит следы пребывания в ванне кого-то до него, но, увы, всё было так же как и вчера вечером, даже полотенце, случайно брошенное Симусом на пол, так и валялось. Сделав все водные процедуры, Невилл вышел из ванной, и подошел к шкафу с одеждой, одевшись, он спустился в гостиную думая, что все его друзья уже там, но спустившись туда, он увидел только пустую комнату и потухший камин. Не было даже надоедливых первокурсников сновавших туда-сюда каждое утро, в предвкушение нового учебного дня. Проверив, всё ли он взял для сегодняшних занятий, и, собираясь выходить из гостиной, но в последний момент он решил прислушаться к стороне, где находились комнаты девушек, обычно там стоял балаган, но сегодня было подозрительно тихо. « Они что вымерли все?»- подумал Невилл, спускаясь в Большой зал, что бы перекусить, хотя есть не хотелось, ведь первая пара у Снейпа- Зельеварения, тут от нервов не то что есть не захочешь, а жить перехочешь. Войдя в Большой зал, Невилл впал в ступор, ведь в зале не было ни души, в прямом смысле, даже приведений не было, хотя они очень любят попугать малышню. Но сейчас было пусто, все четыре стола факультетов и стол преподавателей были пусты, ни еды, ни людей. Подумав что, что-то не так с часами, и поэтому он пришёл раньше остальных, Невилл сел за стол своего факультета и принялся ждать, когда начнут подтягиваться остальные и когда подадут завтрак, при этом повторяя домашнее задание по Травологии. Прошло уже достаточно большое количество времени, а в Большой зал не зашёл еще ни один человек. Это очень настораживало и пугало. Невилл решил сходить к директору и узнать где все. Вход в кабинет директора был открыт, Невилл зашел, но профессора Дамблдора в нём не оказалось. Решив, что директор мог отлучиться на не отложные дела, Невилл подумал, что будет правильным его подождать. Но, ни через 10, ни через 20 минут профессор не пришёл. И тут Невилл вспомнил, что он уже как 50 минут должен быть на паре у Снейпа, от мысли, что он настолько долго опоздал и что ему за это может сделать Снейп, у него затряслись коленки. Быстро рванул, что есть мощи, он со скоростью Нимбус 2001 направился в кабинет Зельеваренья. Собрав последние остатки храбрости, он постучал, но, не услышав ответа, он вошел и ожидал услышать едкие комментарии от Подземельной летучей мыши, но класс был пуст, ни студентов, ни преподавателя. Вспомнив, что у Поттера была Карта Мародеров, но побежал обратно в комнату, конечно рыться в вещах друга, не очень этично, но у него не было выбора. И вот на самом дне чемодана он нашел карту, потом еще он минуты три вспоминал, что нужно сказать, что бы её активировать, и вот после заветных слов, карта начала оживать, развернув бумагу, он увидел карту Хогвартса и всего лишь одну точку на ней. Невилл Долгопупс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.