ID работы: 5253429

Jug doesn't like false.

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джаг не любит ложь. Предпочитает правду, какой бы она ни была. Но когда слышит разговоры о неизбежности закрытия 'Drive-In' — не собирается верить в это, не может. Пытается что-то предпринять и оставить родное место при себе. Идет к мэру, к отцу Арчи, выплескивает эмоции, сидя с друзьями в «Popʼs», все еще боясь признать правдивость фактов.       Джаг почти не знает тех людей, с которыми общается. Кевина он не привык видеть в своем окружении, а Вероника для него — лишь загадка, над которой он даже не хочет ломать голову. Слишком занят написанием романа, восстановлением дружбы с Арчи и расследованием убийства Джейсона Блоссома. Слишком занят нахождением в одиночестве по ночам, чтобы думать о ком-либо еще.       Арчи видит его неуверенность. То, как он засовывает руки в карманы, прерывисто выдыхает, слушая речь Шерил на последней трибуне с ноутбуком на коленях, усталостью в глазах и все в таком же гордом и непоколебимом одиночестве; как несмело поворачивает голову в его сторону, когда в футбольной команде заходит речь о жутком и странном интернет-тролле, а затем последует взгляд исподлобья, упавшая на лицо прядь волос и саркастическое высказывание про спеллингование слова «некрофилия»; как со страхом во взгляде смотрит на вступившегося за него друга.       Джагги хочет лишь показать свои холод и безразличие с нотками сарказма, чтобы люди не понимали, кто он такой, оставляя в одиночестве, так любимом им. Он привык язвить, предпочитает не спорить с глупыми людьми и вступать в разговоры с красивыми девушками.       Джаг заинтересован в написании статей для школьной газеты. Он внимательно слушает Бетти, поднимает брови в удивлении и хмыкает, оставшись недовольным условиями. Ненавидит, когда изменяют его мысли. Это его голос.       Джагхэд Джонс любит свободу. Как физическую, так и психологическую.       Джаг находит что-то завораживающее в этой забегаловке «Popʼs». Его чертовски привлекает атмосфера этого места. Неоновые вывески, приветливый взгляд, улыбка матери Вероники и вкуснейшие бургеры. Он никогда не сидит в наушниках, будто боясь не услышать что-то важное, но каждый вечер улавливает только негромкие смешки и глупые сплетни.       Джаг не любит ложь. Предпочитает правду, какой бы она ни была. Собирает вещи, последний раз окидывает взглядом катушки с фильмами на старых пленках, вспоминая, как сам смотрел их впервые, забирает дорогую ему фотографию с сестрой и уходит. Уже снаружи запирает дверь, на которую через пару мгновений попадают брызги черной краски из баллончика.       Джагхэд Джонс был здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.