ID работы: 5253432

Стечение обстоятельств

Слэш
G
Завершён
132
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Черт бы побрал эти блинчики с творогом, - тихо ругался Исак, уже полчаса, сидя в туалете, - как знал. Не надо было их покупать. Как только выйду отсюда, кину в лицо поварам их стряпню. Парень был очень зол, так как совсем не планировал отравиться в столовой после второго урока. Живот очень болел, и слегка тошнило, но он стойко сглатывал подступающую к горлу тошноту. Хотя, если разобраться, то сложившаяся ситуация была очень кстати. Третьим уроком должна была быть физика, которую Исак терпеть не мог. И училка была так себе: постоянно орала на него. Сегодня Вальтерсен был полностью уверен, что прогуляет ее урок, даже не смотря на то, что потом из-за прогула у него могут быть большие проблемы. А тут можно было без угрызения совести отсиживаться в туалете, а если спросят, то можно предъявить вескую причину. Да, отравился. Да, сидел на унитазе эти гребаные сорок минут, а что поделать. Не идти же на урок в таком виде. Найдя плюсы даже там, где их быть не должно, Исак улыбнулся, достав из кармана телефон. Хоть поиграть время есть, а то игру новую скачал, а пройти ее, нет времени. В принципе все было замечательно. После десяти минут мучений, боль в животе немного утихла. Парень совсем обрадовался, поудобней устроившись на унитазе. Игруха была очень интересной, и оторваться от нее было невозможно, настолько она затягивала. Но вся радость мигом исчезла, когда он услышал, как дверь в туалет с тихим скрипом открывается. Исак прислушался, моля всех Богов о том, чтобы этим незваным гостем оказался не их завуч. Дядька этот у них строгий – прогулов не любит. А физичка в легкую могла ему нажаловаться, что одного ученика нет на ее уроке. Стараясь не дышать, Исак затаился и прислушался. Незнакомец встал прямо напротив его кабинки, немного постоял и отошел в сторону. Предположительно к зеркалу. Можно было спокойно выдохнуть. Шикарно, кажется, пронесло. А, нет, не пронесло. Показалось, простите. Вошедший кашлянул, включая воду. - Привет. Вальтерсен чуть не свалился на пол. Что??? Как ты, черт возьми, узнал, что я здесь??? Отвечать было нельзя, но очень хотелось. Если ему известно, что Исак здесь, то проблемы уже совсем близко. Точно кто-то из преподавателей. - Ты, наверное, не знаешь меня, потому что мы учимся в разных классах. Но я тебя давно заметил. - Что, блять? – пробормотал Исак, тряся головой.       Может галлюцинации уже начались? Надо сказать Юнасу, чтобы он больше никаких настоек от своего деда не приносил.       Говоривший прокашлялся. По шуршанию бумаги, стало понятно, что он достал записку. - Я долго не знал, как с тобой познакомиться. И вот решился только сейчас. Меня зовут Эвен. «Эвен, - повторил Вальтерсен, - точно не учитель. Слава Богу.» - Мне, правда, очень неловко, но я ничего не могу с собой поделать. Ты прочно засел в моем сердце. Это было красиво. Исак даже заслушался. Надо было выйти и предупредить пацана, что он не один в этом туалете, но парень боялся спугнуть незнакомца. Было видно, что этот Эвен очень нервничает и неуверен в том, что его чувства взаимны. Пришлось с ногами забраться на толчок и продолжать слушать. - Все произошло так неожиданно, - продолжал Эвен, - ты вошел в столовую, когда светило солнце. Горячие лучи так волшебно переливались в твоих волосах, что я понял - никогда не смогу больше тебя забыть. Вальтерсен неосознанно начал краснеть. Странное явление, ведь эти слова относились не к нему. - Я надеюсь, ты не прогонишь меня, если я скажу, что ты мне очень нравишься, Исак Вальтерсен. Закрывая рот двумя руками, Исак с трудом смог сдержать свой вопль. Он еле заставил себя не материться во весь голос. Как такое вообще возможно? Вальтерсен почувствовал, что ему нечем дышать, а перед глазами начали плясать красные пятна. Приплыли, блин. Этого еще не хватало. Ему стало совсем не по себе, когда Эвен, немного помолчав, добавил: - Я тебя очень люблю. Исак глотал ртом воздух и пытался прийти в себя. Вот это посидел в туалете. Расслабился, ага. У него тряслись руки, а жар волнами разливался по венам. После того, как старшеклассник высказал все, наступила тишина. Шаги стали удаляться, а затем и совсем стихли. На негнущихся ногах, Исак выполз из своей кабинки, прислонившись спиной к стене. Это полный капец… Когда шок немного прошел, парень отыскал своих друзей. - И как живется нашему прогульщику? – начал подшучивать Магнус, но Вальтерсену было не до смеха. - Ребят, вы знаете кто такой Эвен? - Эвен? – задумчиво повторил Юнас, - да, что-то припоминаю. А зачем тебе? - Да так, дело у меня к нему есть, - махнул рукой Исак, - не подскажите в каком он классе? -У них химия сейчас, - сказал Магнус, - третий этаж. Эй, ты куда это? Он подошел к двери, которая была немного приоткрыта, и задумался. Что говорить? И зачем вообще с ним разговаривать? Одна только мысль о том, что в него влюбился парень, наводила ужас. Но с другой стороны этот факт не мог не греть душу, поэтому было решено, во что бы это не стоило, разобраться во всем. Эвен заметил его почти сразу. Улыбка исчезла с лица. Он посерьезнел, вставая со своего места. - Привет, - начал Исак, надеясь, что его голос не так сильно дрожит. - Привет, - кивнул Эвен, заметно нервничая. Они замолчали, пожирая друг друга глазами. У Эвена были настолько глубокие и будоражащие рассудок глаза, что Исак уже забыл, зачем пришел сюда. - Это очень неожиданно. Не ожидал тебя увидеть, - продолжил блондин. - Я все слышал, - прервал его Вальтерсен, заливаясь румянцем, - абсолютно все. - Что слышал? – у Эвена сел голос, он напрягся еще сильней и впился в смущенного парня своим цепким взглядом. - В туалете ты был не один, - прочистив горло, сказал Исак, - я был там и все слышал. - Замечательно, - блондин не был доволен такой новостью, - теперь точно конец. - Да погоди, ты! – возмутился Исак, - почему конец? Я тебе еще не отказал. - Так откажешь, какие проблемы, - горько усмехнулся тот. - В этом вся и проблема, - качнул головой Вальтерсен, - я не хочу тебе отказывать. И все, что я слышал сегодня… Мне было приятно. Эвен открыл было рот, но потом передумал говорить. Такой ответ его вполне устраивал. - Думаешь, у нас может все получиться? – спросил Исак. - Стоит попробовать, - согласился Эвен, - нам будет проще, потому что ты мне уже давно нравишься. Вальтерсен улыбнулся, пожимая протянутую теплую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.