ID работы: 5253516

Как часто ты любуешься блестяшкам?

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Каждый местный островитянин знает легенды о Лалотаи - мире страшных и зловещих монстров, месте, сравнимое с самыми глубокими пучинами ада. Тот, кто по какой-то причине попадал туда, больше никогда не видел свет яркого солнца и шумный прибой волны, а даже если и были счастливчики, успешно вернувшиеся в родной дом, после сходили с ума от вечных кошмаров и потаённых страхов. Лалотаи стало проклятьем для всех смельчаков, пытавшихся покорить просторы этой диковиной местности, и горем для забредших в поисках приключений мореплавателей. Но кто знал, что даже здесь найдётся постоянный гость из верхнего мира?

***

      Для такого полубога как Мауи, казалось, не было каких-либо преград или опасностей, с которыми бы он не смог справиться. Вся история его побед и подвигов, принимающая вид узорчатых татуировок, данных ему силами свыше, буквально мерцала на его коже. Мауи ещё не встречал людей, которые бы не подходили к нему чуть ли не вплотную, рассматривая каждый имеющийся узор на его теле, которые бы не просили рассказать о его приключениях при добыче благоприятных даров, которые он преподнёс обычным смертным, которые бы не считали его настоящим... героем.       Это крайне льстило нашему полубогу Ветров и Морей, порой даже слишком, из-за чего споры с мини-Мауи становились чаще. В любом случае, даже не смотря на свой хвастливый и дерзкий характер, он был искренне рад тому, сколько людей считают его своим кумиром, своим идолом. Он часто "снисходил" к смертным, наслаждаясь атмосферой полинезийских островов, передавая легенды о своих заслугах и просто наблюдал за беззаботной жизнью местных жителей. В такие моменты ему становилось одновременно весело и грустно. Весело благодаря дням, проведённым в компании простых людей, и грустно из-за внутреннего желания быть простым человеком: с семьёй, которая бы ждала его у входа к хижине, и с любовью, которую давали ему люди, но которую не мог почувствовать сам Мауи.       Но где полубог был ещё более частым гостем, так это, как бы странно всё сейчас не прозвучало, в зловонном Лалотаи. Именно там Мауи получил добрую порцию новеньких татуировок за битву с разнообразными монстрами и чудищами, населяющих сие роковую обитель. Совру, если скажу, что при первом своём появлении в этом месте полубог не был так же напуган и удивлён многим диковинным вещам, которые входили здесь в норму, как и простые людишки, дававшие дёру только при виде одной из этих жутких тварей. Но наш герой не сдавался, и уже после нескольких заходов в подводные хоромы достаточно приспособился к пребыванию здесь. Если поблизости был монстр, он мог лишь одним своим грозным взглядом заставить его бежать прочь, произвольно размахивая крюком, что всегда был под рукой у полубога. Ему не привыкать.       Но какой же была главная причина столь частого посещения логова чудовищ? Она может звучать примитивно и вполне ожидаемо, но далеко не для местных обычаев Лалотаи. Это эгоистичное жаление получить на массивном теле ещё кучку красивых изображений или же попытки почувствовать очередной прилив адреналина в крови перед битвой с гигантскими монстрами? Всё было ещё проще.       Уже какой раз забираясь на величественную скалу, являющуюся прямым входом в зловещую обитель, Мауи провёл взглядом по океану, который, казалось, был везде. Полубог томно вздохнул и ухмыльнулся, переведя взгляд на "главные двери" в подводный мир. Что же - "труба зовёт!" Исполнив традиционное Хака*, которое мужчина каждый раз делал с большим приливом энергии и сил, высеченные врата распахнули свою завесу, приоткрывая путь к яркому, с холодными оттенками источнику. Наверное, Лалотаи и славятся своими обманчивыми красотами, за которыми скрывается так много безмолвного ужаса. Оно буквально "обхватывало" неумелого путника с руками и ногами, заставляя жертву задержаться на долгое и очень долгое время. Это, мягко говоря, не всегда заканчивалось благополучно. Собравшись с силами, Мауи, будучи в своём репертуаре, совершил прыжок "бомбочкой", и буквально "пролетев" несколько метров, погрузился в подводный источник, чем-то напоминающий водоворот. Приоткрыв глаза можно было увидеть проплывающих мимо рыб и других морских обывателей, проплывающих мимо морского вихря. Но долго любоваться синими просторами не пришлось - настало время совершить финальный прыжок, дабы оказаться в пункте назначения. Не прошло и двух секунд, как Мауи, удачно приземлившись после парочки демонстративных трюков, уже стоял в окружении разнообразных кораллов и светящихся гейзеров, переливающиеся пурпурными оттенками. По удачной случайности, каких-либо следов монстров поблизости не было. Видимо, поняли, что полубоженька просто так крюком не станет размахивать перед их носом. Наш герой, немного размявшись и оперевшись на свой крюк, провёл своими соколиными глазами по округе - пусть он и запомнил это место, как каждую свою татуировку и пять пальцев, немного сориентироваться в подобных окрестностях не помешает даже таким смельчакам, как сам Мауи. Данный процесс длился до того момента, как только он заметил главную цель своих многочисленных путешествий, по которой он каждый раз проделывал долгий путь сюда: огромнейшее логово, достающее до дна океана, которое в этом мире приходится "небом", усеянное спиралевидными сталагмитами и кустами ярко-розовых кораллов. В центре располагалась гигантская ракушка, отдающая колоритным сиянием и освещающая проход в таинственную асьенду. Обойдя логово взглядом ещё раз, полубог взял крюк в руки, разбежался на нужном ему расстоянии, и, будто бы обегая полосу препятствий, двинулся вперёд. Что же, пришло время навестить старого друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.