ID работы: 5253553

Пассажиры

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Научными разработками Компания, создавшая проект «Обитель» и построившая ковчег «Авалон», занималась не один десяток лет. Большинство проектов были тщательно засекречены.       Но, пожалуй, самым секретным был проект «Чужой».       Всё началось около 100 лет назад. Во время межпланетного рейда в соседней звёздной системе была обнаружена небольшая планета. Разведывательный челнок засёк сигнал бедствия и, следуя инструкциям, высадил на поверхность группу астронавтов-ученых с несколькими вооруженными солдатами спецназа. Они не обнаружили выживших. Зато обнаружили инопланетную форму жизни, которую на свой страх и риск взяли на борт челнока.       К сожалению к тому моменту когда стало понятно с чем люди имеют дело, из выживших остался только капитан корабля. Ему удалось изолировать тварь и привезти её для дальнейших научных исследований в Лунный бункер Компании.       За все эти годы существо было хорошо изучено, но так и не поддалось дрессировке. Организм имел несколько стадий развития: вначале из яйца вылуплялся лицехват, который сразу же начинал поиски живого организма, который можно использовать в качестве инкубатора. В него внедрялась личинка, которая в течение нескольких суток развивалась и крепла, а затем вылуплялась, разрывая грудную клетку носителя.       Но эта вылупившаяся форма существа уже очень сильно отличалась от предыдущей — она была мыслящей и очень быстро росла. За 24 часа 30-сантиметровая личинка достигала в своем развитии роста около двух метров. Вместо крови в его жилах текла жидкость по всем свойствам напоминавшая серную кислоту.       Сила и скорость этого существа могли соперничать разве что с его агрессивностью.       Единственной их целью было продолжение своего вида и выживание. Конечно военные сразу протянули руки к данной разработке, пытаясь использовать существ в бою. Но натравливать Чужих на одних лишь противников не получалось — твари жрали всех.       Тогда ими заинтересовались медики. Появились новые вакцины, продлевающие молодость, убивающие клетки рака, победившие СПИД. Чужие принесли пользу человечеству, но, увы, не могли спасти Землю от глобальной экологической катастрофы. И по прежнему оставались смертельно опасны.       В «Обитель» решили привезти хотя бы один образец, для того чтобы продолжить опыты. Конечно Компания перестраховалась и не стала брать Королеву, способную отложить яйца и заразить всё на свете. В криогенную капсулу поместили существо мужского пола — Солдата как их ещё называли в лаборатории. Солдаты не могли размножаться. Их задачей был поиск инкубаторов для имплантации эмбрионов, поиски пищи, охрана Королевы Матки. Таким образом один Чужой не смог бы наплодить целый корабль паразитов. Но зато вполне был способен расправиться с экипажем в случае пробуждения. Именно поэтому главы Компании взяли на борт смертельного представителя своего вида. За Ганнибалом Лектером Бюро наблюдало уже очень давно. В их задачи не входило сдавать его ФБР. Таких людей как доктор Лектер они всегда держали на примете, чтобы в нужный момент воспользоваться их услугами. Конечно никто не предполагал, что существо вырвется на свободу. Но меры предосторожности были приняты. И не зря.       Так уж вышло, что искусственному крио-сну Чужой не подлежал. Их физиология могла бороться с введенными блокаторами сознания. Существо впадало в анабиоз только при сильном понижении температуры. Поэтому было принято решение заморозить его и таким образом заставить уснуть. Уровень А, в котором находился исследовательский блок с некоторыми биологическими образцами, одним из которых был проект «Чужой», находился как раз над ядерными реакторами, которые всё больше и больше раскалялись. Горячий воздух постепенно поднимался вверх, нагревая палубу А. Капсула с существом медленно, но верно нагревалась. Это и привело к пробуждению организма. Данная особь была ещё очень маленькой. Его заморозили сразу же после вылупления из носителя. Для быстрого роста была необходима еда. Поэтому выбравшись из капсулы первым делом существо отправилось на поиски пищи.       Очень скоро оно добралось до криогенного блока №4. Взломав несколько криогенных капсул тварь ела и линяла, очень быстро набирая мышечную массу и увеличиваясь в размерах. Прошло около четырёх часов, а особь уже достигла размеров 15-летнего подростка. Изящная вытянутая головка с острыми как бритвы длинными зубами и подвижной внутренней челюстью то и дело впивалась в растерзанный труп одного из членов экипажа, отрывая от костей мышечные волокна и почти не прожевывая глотала их.       Чужой был всецело поглощен своим занятием когда его чуткий слух уловил ещё один непонятный звук. Звук, которого ранее здесь не было. В его сознании пока что было мало информации об окружающем мире, поэтому Солдат не мог определить источник данного звука — ему не с чем было сравнивать. Но Тварь очень быстро училась. Оторвавшись от поглощения пищи существо бесшумно, но очень быстро направилось в сторону источника звука. Шаги. Сердцебиение. Запах. Такой же запах, как и то, что он только что ел. Следовательно это точно такое же мясо. Вот только то мясо было обездвижено и не оказывало сопротивления. А это может и оказать. Незачем напрягаться когда вокруг так много еды. По крайней мере пока человеческая особь не представляет угрозы. Он ещё не окреп… Теперь необходимо поспать. Совершенно бесшумно существо метнулось на потолок к вентиляционной шахте. Теперь оно не искало прохлады. Наоборот — ему было необходимо тепло. Тварь вернулась на уровень А, хорошо прогревшийся от воздействия реактора.

***

      Ганнибал в лёгком шоке отшатнулся от последней надписи на мониторе главного бортового компьютера. В его планы совершенно не входило получить в качестве единственного попутчика кровожадную тварь инопланетного происхождения. Хотя, на «Авалоне» все они — инопланетного происхождения, если уж на то пошло. Ибо Земля осталась далеко позади, а Обитель не являлась родной планетой никому из них.       Доктор Лектер пришел к выводу, что неплохо было бы для начала найти хоть какое-то приличное оружие. Он ведь не знает с чем ему придется столкнуться. Мужчина отправился к пункту бортовой охраны, стараясь двигаться бесшумно. Небольшое помещение, в которое он вошел спустя десять минут было разделено на несколько отсеков. Здесь были даже камеры для нарушителей правопорядка, как в полицейском участке. «Надо же, какая предусмотрительность», — хмыкнул про себя доктор. Имелась в этом блоке и оружейная. Ганнибал дернул массивную дверь, но она была заперта. Кодовый замок равнодушно взирал красноватым глазом. На дисплее высветилась надпись: «ДОСТУП ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПУНКТА ОХРАНЫ». «Великолепно… Ещё и сканирование сетчатки глаза, — выругался про себя Ганнибал. Впрочем это ненадолго ввело его в тупик.       Мужчина отправился к первому крио-блоку. Все служащие Компании, включая военных и весь обслуживающий персонал находились именно там. Мирно и, казалось бы, безопасно просматривая сны в своих уютных капсулах. Ганнибал подошел к одной из капсул. За запотевшим толстым стеклом купола были едва различимы очертания лица молодого мужчины. „Уилл Грэм. 35 лет. Старший лейтенант пункта охраны межгалактического ковчега ‚Авалон‘. Лектер попробовал открыть капсулу вручную, но у него ничего не вышло. Тогда он достал скальпель, благоразумно позаимствованный пятью минутами ранее в медпункте и просто перерезал один из толстых проводов ведущих к капсуле. В технике Лектер ничего не смыслил. Устройство живых организмов было ему гораздо понятнее. Моментально включился датчик сигнала тревоги: ‚ВНИМАНИЕ. КАПСУЛА 128 РАЗГЕРМЕТИЗИРОВАНА! УГРОЗА ДЛЯ ЖИЗНИ! ВКЛЮЧАЮ АВАРИЙНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ АНАБИОЗА. ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ 9,8,7,6,5,4,3,2,1.‘ Защитный прозрачный купол с шипением отъехал в сторону, открывая взору Лектера полуобнаженного парня. В вену мужчины сейчас же было впрыснуто некое прозрачное вещество, а на его лицо опустилась кислородная маска. Закашлявшись и тяжело дыша агент Грэм пришел в сознание, и на доктора тут же непонимающе уставилась пара пронзительно зелёных глаз.       Ганнибал всё ещё сжимал в руке острый как бритва скальпель и вначале ему пришла в голову мысль просто вырезать у Грэма глаз, чтобы воспользоваться им как пропуском в оружейную, приложив к сканеру сетчатки.       Но затем он подумал, что всё ещё не знает с чем придется иметь дело, а значит будет неразумно лишать себя хоть какой-то человеческой подстраховки. В конце концов это не Земля. А он совсем один.       Ганнибал незаметно спрятал скальпель во внутреннем кармане комбинезона. Тем временем мужчина стянул с себя кислородную маску и хрипло поинтересовался: — Мы уже в Обители? Ганнибал поджал губы: — Боюсь, что нет, мистер Грэм. Зеленые глаза непонимающе расширились: — А сколько. сколько до посадки? Тело мужчины было покрыто испариной — нормальная реакция на столь резкое пробуждение после 53-летнего сна. И всё же парня била мелкая дрожь, а зубы стучали. Взгляд рассеянно блуждал то по Лектеру, то по помещению. Ганнибал смягчился: — Давайте я помогу Вам, — он закинул одну руку Уилла себе на плечи, второй придерживая за талию и помогая встать. — Я отведу Вас в Вашу каюту. Вам необходимо отдохнуть, прийти в себя, принять душ и выпить чего-нибудь. Сейчас ваш организм активно теряет влагу. Скоро вас будет мучить сильная жажда. А затем… мы с вами обсудим дальнейшие действия (‚Если нас не сожрут раньше‘, — подумал Ганнибал). Парень оперся на него, едва переставляя отвыкшие от ходьбы ноги. Ганнибал настороженно оглядывался по сторонам, буквально волоча мужчину на себе. Он привел Грэма в каюту рядом со своей и тяжело выдохнул опустив его на кровать. Лектер вернулся к двери, запер её на внутренний засов, затем подошел к крану с питьевой водой и наполнив стакан протянул его Грэму, а сам уселся напротив. Времени было мало. Нужно как можно скорее вооружиться. — Как Вы чувствуете себя сейчас? — деловым тоном поинтересовался Ганнибал, словно справлялся о самочувствии одного из своих постоянных пациентов. — Странно… Разбито, — выдохнул Уилл, жадно проглатывая воду и утирая губы тыльной стороной руки. — Понимаю, — кивнул Ганнибал. — Я чувствовал себя так же. Но это быстро пройдет… — Надеюсь, — усмехнулся Грэм, а затем изучающее взглянул на Лектера. — Моё имя Вы наверное уже успели прочесть на крио-капсуле. А как зовут Вас? Доктор на секунду замешкался: — Ганнибал… Меня зовут Ганнибал Лектер. Я врач. Психотерапевт, если быть точным. Уилл расплылся в улыбке: — То, что нужно мне сейчас. — Вам нужен душ. Поверьте, — парировал Ганнибал, забирая у мужчины стакан. — В шкафу Вы найдете чистую одежду. Отдохните. Силы Вам понадобятся… Нам обоим, — с этими словами Лектер вышел из каюты Уилла и отправился на поиски еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.