Глава 1
11 января 2013 г., 12:51
База Щ.И.Т.а может сначала показаться не самым уютным местом стороннему наблюдателю, но агентам она рано или поздно становится отчим домом. Каждый день на борту этой машины работает огромная масса людей. Некоторые(особо востребованные агенты) там буквально живут. Серьезно.
Большая часть рабочего персонала на корабле сосредотачивается на мостике. Оттуда можно следить и за состоянием работы судна и за ходом миссий, и вообще наблюдать как летающая машина покоряет воздушные просторы. Вид и вправду завораживающий. Судно так обустроено, что не ощущая почти никакой тряски и даже почти не слыша шума двигателей, можно спокойно наблюдать за мирно проплывающими облаками, а в безоблачную погоду и вообще за таким крохотным миром под ногами. Каждый день база неслышно проплывает над городами, охраняя покой Соединенных Штатов Америки.
Что можно рассказать о сотрудниках Щ.И.Т.а? Они живут на военной базе, а боевой дом прививает и боевой нрав. Каждый здесь знает каков его долг, и каждый готов его выполнять. Но хотя внешне все смотрелись как суровые спартанские войны, иногда они могли позволять себе расслабляться. Любой здравомыслящий человек понимает, что даже бравым воякам нужен отдых. Поэтому не редко в коридорах и комнатах базы помимо отдаваемых приказов можно было услышать и смех, и просто болтовню о "высоком".
Кто-то может позволить себе работать, а затем как и положено нормальным людям, после долгого трудового дня отправляться домой. Ну или трудовой недели. Не важно. Таких счастливчиков в Щ.И.Т.е немного,но они безусловно есть. Однако большая же часть сотрудников живет на работе. База набита не только тренировочными залами, мостиком, складом оружия и научными лабораториями... она так же оснащена комнатами,которые называют "каюты". И в правду, по другому назвать это жилище нельзя. Размерами оно достигает всего ничего, но вполне достаточно что-бы поставить койку и небольшой комод с вещами. Каждая последующая "каюта" является братом близнецом предыдущей. Небольшая комната и прилегающая к ней ванная, в которой расположено все необходимое: от душа и туалета, до стиральной машины. "Каюты" отличаются только жильцами и их личными вещами. У кого-то на тумбочке бережно уложены металлические браслеты, кто-то хранит в самом последнем ящике пару "стволов", на всякий случай... а у кого-то в углу стоит лук.
Агент Клинт Бартон не был завидным исключением из правил, претендующим на собственное жилище. Как и большинство, он жил прямо на базе. Может быть кто-то действительно решил слегка повеселиться, а может быть это было просто забавным совпадением, но его комната находилась на верхних этажах корабля. В шутку её иногда называли просто "гнездо нашего Сокола". Хотя сам Сокол проводил там мало времени.
Большую часть редких свободных минут агент Бартон посвящал тренировкам, обычно занимаясь спаррингом или тренируя стрельбу из лука. Выходить из формы было не в его интересах. Чаще всего он конечно тренировал меткость, но и в рукопашных драках был не прочь себя испытать...
-Черт возьми,хватит!- взревел Клинт, в очередной раз уложенный на лопатки. Тело болело и молило об отдыхе. Мало кто вообще способен безболезненно переносить такой жесткий спарринг. Над Бартоном возвышалась пожалуй единственная женщина, которая могла так с ним обходится. Хрупкая на вид девушка протянула руку, за которую тут же ухватился проигравший в этом бою. К чему отвергать "руку помощи"? Поднявшись на ноги, Клинт оглядел Наташу укоризненным взглядом и принялся отряхивать белую футболку, на которой помимо пятен пота собралось немало пыли с пола. Да и вообще,казалось что кто-то решил окрасить белую майку в серый цвет, чтобы она могла гармонировать с цветом штанов.
-Теряешь форму, -изогнула бровь Вдова, недовольно уперев руки в бока.
-Старею, -отмахнулся Клинт.
Эти двое переглянулись и только тогда позволили себе чуть улыбнуться.
-В следующий раз я надеру тебе задницу.
Сокол уже направился к скамейке за бутылкой воды, которую нещадно пилил взглядом последние полчаса.
-Ой ли? Тебе напомнить в который раз я это от тебя слышу?- девушка направилась за ним.
-Не начинай. Тебе просто везет.
-Два года подряд?
-Ирод.
-Не обижайся на правду,Клинт.
Наконец, дойдя до скамейки, Хоук схватил бутылку и жадно присосался к горлышку. Наташа, в свою очередь, взяла полотенце и стала аккуратно промакивать лицо, стирая выступившие капельки пота. Оба уселись на скамейку. На Ринг уже вышла следующая пара соперников, готовых вот вот сцепиться. К отдыхающей же паре напарников подошло несколько человек.
-Клинт, ты позоришь мужской род, -рядом с Соколиным глазом рухнул довольно крепкий с виду парень. Черные волосы, голубые глаза, прямой нос - одним словом, красавец. Разве что шрам на правой скуле слегка портил впечатление. Все остальные наблюдатели схватки с улыбками поддакнули, или просто согласно кивнули.
-Сам попробуй,- огрызнулся Бартон, фыркнув.
-Точно, Адам, хочешь попробовать? - Наташа хищно улыбнулась глядя на собеседника. Улыбка была вовсе не от уха до уха, но Романова прекрасно умела состроить такой взгляд, что внутри собеседника все холодело. Не смотря ни на что, она защищала своего напарника от насмешек. Да и к тому же... приятнее быть их источником, а не целью!
-Я не дерусь с прекрасным полом,- ответил парень, оправдывая свое нежелание выходить на ринг в паре со Вдовой.
-Нет, агент, "прекрасный" пол вы будете полировать своей тушкой,- Романова чуть подняла брови.
-Злые вы.
В этот раз уже очередь Адама была с досадой фыркать.
Клинт с легкой улыбкой наблюдал за происходящим, смотря то на парня то на девушку. Ей богу, как дети малые. Впрочем...
-Неужели ты хочешь еще одну схватку?
Он неуверенно оглядел Романову, все же подмечая пятна пота и потертости от падений. Нат сидела как ни в чем не бывало и ни на грамм не выдавала свою усталость. Да так, что Бартон порой сам задавался вопросом: этот спарринг её вообще напряг?
-А что с вами, агентами, расслабляться? Кто еще будет учить вас правильно падать на мат?
После этих слов вся мужская кампания загоготала и поспешила удалиться, от греха подальше.