ID работы: 5253614

Убийство в Новосельске

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Они шли домой по тихой, ровной дороге. Ветер шумел не так сильно, чтобы заглушать человеческие мысли, однако каждый, кто шёл рядом с ним, пытались отодвинуть всё из своей головы. Все попытки были тщетны. Да, он мог всё также заниматься наукой и жить обычной жизнью, продолжая учиться в частной школе, но какой в этом толк? Какой в этом толк, если он не может разделить всю свою радость с ней, слышать похвалу с её уст и получать от неё прежнюю ласку? "Жизнь изменится. Теперь не будет как прежде." - повторялось в голове. Он ели сдерживал себя, чтобы не заплакать.

***

      Кассандра разбудила его за пол часа до школы, ведь она знала, что ему не составит проблем собраться за это время.       Семья села за завтрак. Он залип. -С тобой всё в порядке? - Повернулась сестра. -Да... всё хорошо... - Невнятно промямлил он. Они увидели отца, спускающегося по лестнице. - От полиции до сих пор нет ответа? - Мне сказали, что они пытаются разобраться. - Пытаются разобраться!? Прошло уже три с половиной недели, папа! - Я не могу ничего сделать. - Тихо, но твёрдо сказал он. - Они тоже. - Но это абсурд! Похищение среди белого... вечера... а они даже пальцем не пошевелят! - Всё будет хорошо. "Всё будет хорошо." Так обычно говорила мама, когда в семье происходили перемены в худшую сторону. И всё действительно вскоре налаживалось. Но сейчас её нет. И вряд ли что-нибудь сможет наладиться. Александр тихо продолжал смотреть в одну точку, пытаясь пропустить семейный разговор мимо ушей.       Привести в себя его смог сигнал автобуса. Он открыл дверь и, пройдя ближе к автобусу, увидел очередное изображение его матери в утренней газете. На этот раз ему хватило четырёх секунд, чтобы пойти дальше.       Довольно сложно было догадаться, кому было сложнее: маленькому мальчику, оставшемуся без матери, которая так любила разглядывать его творчество, хвалить его, уделять ему почти всё своё время или же мужу, потерявшему свою единственную любимую женщину, знакомую ему с детства. Знакомую не больше, как атмосферу вечного траура в его семье.       Кассандра была занята. Она вечно была в раздумьях. Неужели она теперь будет главной женщиной в семье? На ней теперь будут лежать все обязанности? Как будет продвигаться её личная жизнь теперь? Она будет вынуждена остаться с отцом и братом и не сможет построить семью?       Она была слишком озабочена этим. Все раздумья давили на неё даже больше, чем утрата близкого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.