ID работы: 5253652

Главный вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чемодан под конец совсем не хотел катиться — ну, точнее, это Кагами так себя успокаивал, что, мол, не у него самого совсем не осталось сил после перелёта из Японии в Америку и поездки на автобусе через добрый десяток штатов — со всеми этими обессилевшими чемоданами. Судя по усталому сопению Дайки — и того подвели его пожитки.       Поэтому Кагами только сонно, но всё-таки самодовольно хмыкнул, когда они добрели до нужного домика. Отец точно поскромничал, когда рассказывал о найденном для них съёмном жилье. Дом был похож на игрушечный — небольшой, аккуратный и даже с небольшим садиком. Может, и совсем не то, что надо двум новоиспечённым студентам-разгильдяям... Но всё-таки!       В университете Северной Каролины был на самом деле отличный кампус, но отец настоял на варианте со съёмным жильём в районе рядом и был неумолим. Кагами, в общем-то, было всё равно — тут почти все домики снимали студенты, так что прозябать в тихом-мирном спальном районе им точно не придётся. А ещё до университета была пара минут на автобусе и минут двадцать — пешком. Красота, да и только. И баскетбольная площадка хорошая, как раз мимо неё ведь сейчас проходили.       Отец всегда знал, как будет лучше, и никогда не ошибался. Да, точно самый шикарный отец в мире — за то, что никогда не спрашивал: «Почему Дайки?».       И правда — почему эта наглая морда, король лени и вообще мудак, умеющий на английском идеально и без акцента сказать только с добрый десяток забористых матов? Остальное Дайки давалось не особо. В целом он язык понимал, но иногда мог сказать кошмарную неразборчивую чушь. Впрочем, Кагами не паниковал — вон им, пять лет учиться сейчас в Америке, научится.       Он бы точно не объяснил отцу, почему бросил все силы на то, чтобы вместе с этой занозой засесть за подготовку к сложным вступительным и атаковать электронную почту приёмной комиссии своими рекомендациями. Но всё получилось — их талант в баскетболе заценили и даже назначили небольшую стипендию. Так и исполнилась одна маленькая мечта Кагами Тайги. И большая тоже, самая тайная.       Ведь если бы ничего не получилось, если бы Дайки не поступил вместе с ним — Кагами бы остался в Японии. И плевать на крутой университет, из которого выпустился аж сам Майкл Джордан. У них с Дайки свой баскетбол, особенный вне зависимости от места.       — Ты когда-нибудь должен приехать посмотреть нашу игру, — запальчиво сказал он как-то отцу по Скайпу. Да, именно так. Вот он — ответ на не заданный главный вопрос.       — А здесь неплохо, да? — Кагами пробегает по комнатам, щёлкает выключателями, суёт нос на кухню. — Даже мебель покупать не надо. Правда, кровать, думаю, узкая будет. Хотя...       Дайки сонно жмурится и мостится на краю своего громадного чемодана. Даже до дивана добрести не хочет, устал.       — Похоже на гнёздышко молодожёнов, — ворчливо бормочет он и получает от Кагами тычок кулаком в плечо. — Хэй, не дерись ты. Я про то, что для нас самое то, — пусть и замотанным видом, но он всё-таки ухмыляется так по-особенному хитро, как умеет только он. Обычно за такой ухмылкой следует либо шлепок по заднице, либо развязный поцелуй в шею, но Дайки только приваливается к боку Кагами и устало трётся щекой о плечо.       — До сих пор не верится, что я тут. Я это... Сам бы ни за что бы не решился. А ты... Вот просто...       Голос у него мягкий и тёплый. Редко Дайки показывает такую свою сторону, и Кагами, как всегда, замирает, даже дышать боится — только бы не спугнуть его, такого искреннего и открытого.       Но проблема у них одна на двоих — такие вот важные вещи говорить получается совсем плохо, и Кагами, чуть повернув голову, только дует в тёмную макушку, и Дайки снова трётся щекой о его плечо, как большой кот.       Страшно самому было, да — перелистнуть новую страницу и сделать огромный шаг. У Кагами самого всё ещё трясутся немного поджилки, но...       Справятся они вместе с этим наглым и искренним разгильдяем. Покажут всему миру свой суперский баскетбол и превратят это гнёздышко в свою уютную берлогу.       Только сначала отдохнуть бы — пусть и на узкой кровати. А сопение Дайки в шею всегда прибавляет сил.       Правда, это ещё одна большая тайна Кагами Тайги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.