ID работы: 5253877

Такие, как Баженов

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Лучший киноблог - BadComedian" - Ну, тут поспорить сложно.

- К BadComedian неплохо. Я считаю что BadComedian... Хороший кинокритик, и не потому, что он подмечает правильные вещи. А потому, что он не лебезит как всякие другие кинообзорщики.

- "Дима, привет, скажи своё отношение к Жене Бэдкомедиану, как думаешь, он действительно встречается с Катей Клэп?" Ларин перечитал текст доната и натянуто улыбнулся, мельком отмечая, что стрим пора заканчивать. - Баженов... А что Баженов? Такие как он, предпочитают выстраивать личную жизнь за пределами Ютуба. Так что моё мнение - нет. Почему вы считаете, что мы должны спариваться лишь с себе подобными? Элитный питомник, забавно. А, знаете, неплохая идея для нового проекта. "Познайте тайную жизнь петушатника вместе с Юрием Хованским". Юра, если ты меня смотришь - привет. Как тебе мысль? Предлагаю главную роль. - Дима мягко перешел в другое русло, вновь поднимая любимую зрителями тему. Женя Баженов - хороший мальчик. Он встречает Новый год с родными, наряжает ёлку и никогда не упивается до бессознательного состояния. Он снимает обзоры в своей квартире, не выносит на всеобщее обозрение каждый шаг и, даже давая интервью, не углубляется в свою личную жизнь. При этом всем умудряясь не прослыть угрюмым затворником. В отличии от него самого. Всё же личность значит многое, в случае Ларина черный цвет одежды стал эдакой визитной карточкой, наряду с картавостью, укулеле и мопсиком. Не смотря на то, что он вполне спокойно носил и белое, и серое, да что угодно, в принципе, он всё равно оставался "Тем мрачным типом в черном". В случае Баженова черный успокаивал, и, можно сказать, не привлекал внимания, делая акцент на лицо критика, на глаза, которые после замены фона на более красноватый, оказались ярко-зелеными. Женя ни с кем не конфликтовал, предпочитая просто хорошо делать своё дело. Для Димы конфликты и являлись частью дела. Баженов улыбался. Ларин скалился. Для Евгения видеоблоггинг был любимой работой, которую он, однако, не хотел смешивать с жизнью. Для Дмитрия это и было жизнью. " "Зависимость" - Привет, Ютуб" Убедившись, что так и не уснет, Дима вышел на балкон, пытаясь перестать прокручивать в голове начало переписки почти годовалой давности. Странно, что он запомнил её почти дословно, но некоторые вещи врезаются в память. Евгений Баженов: Ты был неплох на Версусе. Не отчаивайся. Дмитрий Ларин: Привет. Ты же не следишь за конфликтами. Евгений Баженов: В этом случае было сложно не уследить. Каждое второе видео о вас. Дмитрий Ларин: Будешь как-то комментировать? Евгений Баженов: Зачем? Дмитрий Ларин: Почти каждый решил пропиариться на фоне этого. Евгений Баженов: Это не моё дело. Ларин сжимал обжигающе-холодные перила балкона, в надежде что боль позволит отвлечься от прошлого. Пальцы деревенели, а воспоминания возвращались. Каждый, кто влюбляется, считает, что ради него человек изменится. И, как правило, этого не происходит. Откуда Ларин мог знать, что принципиальность Баженова, которая так его привлекала, обернется против него? Женя был дружелюбным и доброжелательным. Интересным и приятным собеседником. Который наотрез отказывался приезжать в гости. Отшучивался тем, что "Всё что происходит в Лас-Вегасе, должно оставаться в Лас-Вегасе". Хотя ничего особенного и не происходило. Они просто обсуждали всё, помимо Ютуба. В этом кинокритик был на удивление тверд. Ларин даже немного завидовал, потому что он так отделять работу от жизни не умел, ибо его работа и была для него всей жизнью. Блоггинг давно перестал быть просто хобби, мрази давно перестали быть людьми. Дмитрий Ларин: "Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина." Евгений Баженов: Цитируешь Лукьяненко? Ты же не любишь художественную литературу. Дмитрий Ларин: Не люблю. Да и ты тоже, разве нет? Просто мне показалось, что на удивление точно описывает социальные сети и интернет в целом. Евгений Баженов: А чего ты хотел от книги о виртуальной реальности? Дмитрий Ларин: В любви так же? Евгений Баженов: Будь я романтиком, сказал бы, что тогда ты тонешь добровольно. Или позволяешь себя утопить. Но тебе не кажется, что ставить в одном ряду понятие "любовь" и "глубина", довольно пошло и двусмысленно? Дмитрий Ларин: Что? Дмитрий Ларин: Хах, действительно. Дмитрий Ларин: Жень, я буду в Москве несколько дней, нужно пару вопросов уладить. Встретимся? Дима закашлялся, возвращаясь к реальности, где вокруг февральская ночь и безнадежность. Он ненавидел в себе эту черту - всё запоминать и истязать себя мыслями. Быть скупым на эмоции, запирать чувства в себе, и потом мучиться от невозможности избавиться от этого. Возможно, если заново пропустить их через себя, получится отпустить? Возможно. Умом критик понимал, что расковыривание старой раны не ускорит её заживление, но руки так и тянулись содрать корку из засохшей крови. Возможно, откажись он от встречи из-за очередного выдуманого предлога, все пошло бы по иному. Но ведь Женя Баженов хороший мальчик. Он понимает, что адекватных причин для отказа нету. Тем более, как минимум, неприлично отказываться от встречи с человеком, что сам приехал к тебе. Сам кинокритик не понимал, почему так настойчиво не хочет пересекаться в реальности. Ведь, вроде бы, общение шло просто замечательно, и за собой раньше не замечалось нежелания видеться с знакомыми без видимых на то причин. Поэтому он широко улыбается, встречая Ларина на вокзале. *** - Жень, а чего ты такой скрытный? У тебя коллабораций кажется лишь с Усачевым одно видео, да и с Кшиштовским. Почему решил держаться отдельно? - Понимаешь, это что-то похожее на отдельную экосистему. Или на маленькую деревушку, где все всех знают. Люди снимают видео, ссорятся, мирятся, встречаются, расстаются, "скандалы, интриги, расследования" - и всё с одними и теми же людьми. Это как дальние родственники, которых ты не выбирал, но они у тебя всё равно есть, нравится тебе это или нет. Интернет тесен. Я не хочу себя ограничивать только блоггерской сферой. - Принципиально? - Да. Ларин осознал, что его бьет крупной дрожью. Тонкая майка не была подходящей одеждой для открытого балкона в зимнее время. Пальцы давно покраснели и не слушались, но мужчина продолжал с каким-то остервенением сжимать промерзшие поручни, даже не думая возвращаться в теплую квартиру. Ошибки прошлого. Если рассматривать ситуацию поэтапно, то можно найти кучу "ключевых" моментов, в которые можно было бы сделать иначе, сделать лучше. Не делать глупостей. Не позволять эмоциям брать верх. Никогда, черт возьми, не позволять чувствам брать верх над разумом. Это был отчаянный рывок. Баженов вызвался провести его до гостиницы, где тот остановился. Он что-то говорил, смеялся, даже не замечая, слушает ли его Ларин. Может петербуржцу просто казалось, но его с момента встречи не покидало чувство, будто Евгений чувствует себя неуютно рядом с ним. Сейчас же это чувство исчезло. Кинокритик разговорился, расслабился, и так искренне улыбался, что у Димы перехватывало дыхание. Почему нам могут причинить такую боль воспоминания о самых счастливых моментах жизни? Он не выдержал в ближайшей подворотне, куда свернул Женя, утверждающий: "Да тут дворами в два раза быстрее будет, я знаю дорогу". Воровато оглянувшись, буквально всем весом наваливается на Баженова, толкая к стене. Слепо тычется губами в губы парня, хватаясь за воротник его толстовки и так яростно зажмуриваясь, будто это последнее, что он сделает в своей жизни. Сердце бешено колотится, когда он почти сразу же делает шаг назад, молча вглядываясь в непроницаемое лицо Евгения. - Тебе прямо до детской площадки, потом сверни налево и выйдешь на нормальную улицу. Там разберешься. - Голос глухой, будто из-под земли. Ларин считает отдаляющиеся шаги, сползая по той же стене, в которую, казалось, мгновение назад вжимал Баженова. Ларин отрывает руки от перил, и медленно сползает по балконной двери, пряча лицо в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.