ID работы: 5253893

За гранью разумного...

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вновь во тьме.

Настройки текста
Тьма. Тьма распространялась в ней постепенно, поглощая в свои пучины ее душу, затуманивал разум. Сердце не бьется, не разгоняет горячую алую кровь по хрупкому телу. В голове только голод, неутолимый голод, который постепенно превращал ее в монстра. Иногда она могла укрощать свой голод, свою жестокость, но были случаи когда разум не поддавался контролю. За много лет она все же смогла полностью контролировать свое тело и разум. Ей пришлось пройти через много, но все уже забыто в пучинах бездны... По телу пробегает холодный ветерок, в воздухе ощущается холодная влажность. Ощущается запах крови и слабые нотки цветка ядовитого колокольчика. Слух улавливал скрип, биение нескольких сердец, свист ветра...Голова раскалывалась, в глазах все слегка кружилось. Она поняла что над ней использовали специальный порошок, который используют для отключки человека и от которого теперь остались только неприятные ощущения. На обычного человека эффект действует сильнее и после его действия, приходит сильные головные боли, тошноту, головокружение и кучу всего неприятного... Она тяжело открывает глаза, в висках ноющая боль, а спина болит от не комфортного сна. Она точно не в своем доме, а в какой-то старой хижине и судя по запаху недалеко от воды. Слабые солнечные лучи пробивались через щели деревянных досок, слегка слепя ее. Моланг пытается встать, но это дается ей с трудом, тело будто швыряет из стороны в строну, но собрав волю в кулак, она оказывается на ногах. Ее взгляд резко устремился на незнакомую дамочку, которая сидела на старом книжном шкафу и покачивала свисающей ногой. Потирая виски, Моланг, с недовольством на лице, уставилась прямо на свою похитительницу. -Как спалось?-таинственно проговорила дама, ее глаза сверкали в полутьме. -Что?Где я?Кто вы?-проговорила с недовольством, полностью придя в себя и сдерживая вскипающую злость. Кто бы мог подумать, что кто-то рискнет потревожить покой вампира и не стать при этом его десертом на ужин. Мысли бегали в голове, Моланг гадала, как повести себя в такой ситуации. Незнакомка возмутительным тоном прервала ее раздумья -Какая разница?Тебе тепло и сухо...и ты живешь. Чего никак нельзя сказать о Грелод, верно?- Моланг, как вампиру, было на секунду забавно слышать, что-то подобное, но не надолго... -Тебе об этом что-то известно?-продолжая весь этот абсурдный, на ее взгляд разговор. Незнакомка изогнула бровь -Да всему Скайриму уже известно! Старуху прикончили в собственном приюте. О таком молчать не станут.- Она с лукавостью глядела на Моланг из-под маски. Моланг удавалось держать лицо равнодушным, а голос ровным слегка наплевательским. -Не пойми меня превратно. Я не критикую. Убийство вышло что надо. Да и старуха сама напросилась...- В голове Моланг сразу отдались воспоминания о Грелод, она даже немного поерзалась, а в голове пронеслось -С этим не поспоришь...- и вспоминая, как приятно было видеть весь этот смертный ужас и страх, казалось бы непоколебимой и очень противной старухи. -...Сиротки теперь тебе по гроб жизни обязаны…- продолжала свою мысль незнакомка -Но тут есть небольшая...проблемка...- сделав акцент на последнем слове. -Проблемка?- с неким удивлением проговорила вампирка... Все было не так уж и сложно, на деле намного проще...Как оказалась проблемка была не такой уж и важной. Просто нужно было заплатить цену за отнявшую жизнь старухи, убив так сказать одного из "гостей", которые непосредственно были здесь же. Оооо...Моланг скупиться не стала, выслушав каждого пленника, по поводу того, что кто мог их заказать, она отправила всех на тот свет, да так, что кровь хлестала во все стороны. Жестокости не занимать, но Моланг нравились такие зрелища, и она думала, что стоит было устроить это кровавое шоу, чтобы показать этой даме, что лучше не стоит вставать на ее пути. Запах крови сводил ее чутье сума, но Моланг сдерживалась, дабы не раскрывать свою тайну... Она не очень-то хотела "снова" связываться с Темным Братством, потому что чувствовала неладное, может быть когда-то она имела с ними дело, а может они пытались ее убить, вспомнить она никак не могла. Что-то подсказывало, что ничего хорошего из этого не выйдет, но она не она, если не найдет себе приключений на больное место. Пароль на вопрос от двери гулким эхом отдавалось в ее голове "Что есть музыка жизни?…Тишина брат мой...", такое ей было знакомо, но так забыто... Выбравшись наконец-то из этой, "Даэдро ее побери", хижины, стараясь не намочить ноги о малые водоемы, она дошла к близ лежащему городу- Морфал. В этом городе так и веяла серость и скучность, чем-то даже напоминала Фолкрид, но только без большого кладбища. Был уже день, но все равно Моланг хотелось спать, но только на нормальной кровати, а не на полу рядом с ненормальным ассасином, который тебя выкрал. "Я прибью Лидию, как только прибуду в Вайтран..."мысленно проговорила про себя она "Хускарл из нее как из меня женщина легкого поведения", она с каждой мыслью начала взвинчиваться, она была в ярости. Сняв комнату в таверне, до вечера, заперлась и плюнув на весь шум в главном зале, легла спать... Вечер наступил слишком быстро, как ей казалось прошло где-то часа два, но все же пришлось отправляться дальше в путь. Дорога была не близкой. Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая небо алым багрянцем. Она решила, что из Морфала она пройдет пешком до Вайтрана, а оттуда на повозке доедет до Фолкрида, а там на своих двух дойдет до этого убежища. Продуманно, сделано... это было для нее утомительнее, чем переход по горам Джеролла в Сиродиле. Казалось бы кроме волков, саблезубов и медведей, ну может еще парой тройкой бандитов, дорога будет более менее спокойной, но она прогадала, по дороге ее успел слегка поджарить дракон. На свой страх и риск, на свой страх и риск... Из Фолкрида она пошла по главной дороге, ведущая на запад. Пройдя немного времени, она заметила маленькую протоптанную тропинку ведущая к каменному выступу возле маленького темного озера. Вот тут-то она и заметила высеченную черную дверь с черепом, прямо в скале. Она занервничала, на ее душе стало как-то не по себе. Когда она внимательно осмотрела дверь ее как будто-то молнией ударило. Перед глазами пронеслось воспоминание, еще тогда она точно также стояла у такой же темной двери, как волнительно постучала по ней, и вопрос "Каков цвет жизни?...". Неуверенно сказав ответ -"Кроваво красный, брат мой",-…зашла в темный проход ведущий в убежище. Как ее встретила аргонианка по имени Очива и как...и как... Моланг чуть в обморок не упала, голова ее кружилась, а земля уходила из-под ног. Она облокотилась на близ стоящую ель, тяжело дыша. В ее голове вертелись обрывки фраз, силуэты и образы. Спустя пару минут, она пришла в себя, она вспомнила многое, но не все. Этого было достаточно для нее. По ее щеке текла слеза, а внутри все сжималось и резало. Чтобы привести себя в порядок, она вытерла слезу, глубоко вздохнула и резко выдохнула, поправила одежду и прическу. Достала из сумки дорогое аргонианское вино, что хранила для особых случаев, и сделала пару глотков... Наконец, она решилась зайти в эту злополучную дверь. Сказав пароль, она вступила на каменные ступени лестницы, ведущие вниз. Вновь судьба сталкивает ее с прошлым, иронично и зло, будто младенец, котороиу дали новую игрушку, то играя аккуратно, то ломая ее вдребезги. Ее жизнь бросает снова в пучину воспоминаний заставляя ее душу колыхать от старых ран. Ее терзало неуверенность вновь, все как и тогда, когда она была еще неопытной и юной. Ее жизнь снова перелистывает ее книгу жизни, перечитывая вновь и вновь. Она вновь раскрывает страницу жизни, Темное Братство вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.