Тайна.
19 февраля 2017 г. в 08:20
Месть это именно то блюдо, которое подают холодным. Предвкушение еще больше развращает разумную голову, вбивая всю ту сладость, которая так и манит в тени. Месть оружие ненависти, которая ничего никогда хорошего не сулит. От любви до ненависти один шаг, и этот шаг ведет прямо в пропасть больных иллюзий. Та грань стирается и мысли бегут в безумном танце, грея душу, разливая сладкое чувство мести, лжи, притворства и коварства, лицемерия...
Моланг давно не испытывала чувство любви к кому-то. Она любила природу и животных, но это не та любовь, в чьи сети попали многие несчастные. А может она и не любила кого-то вообще. Ей было в радость служить другим во имя мести, именно она была ножом, ножом в спину...
Убить нахального главаря бандитов в его же убежище, битком набитого бандитами, разбойниками и громилами? Пф...легко! Убить дочь влиятельной семьи, на улице, днем и без свидетелей? Ха-ха…вообще без проблем! Навыки со временем совсем не пропали. Как же приятно выполнить работу в точности, как у ювелира. С этими мыслями она ехала в повозке до Маркарта, к Муирими.
Радость и некий восторг нельзя было передать словами, глаза Муирими сияли. Благодарностям не было предела. Пусть она перешла границу во тьму, в ее душе будто камень с души упал, наполняя ее легкие воздухом, заставляя парить от тяжелого прошлого. Поблагодарив Моланг еще раз, она вышла прочь из трактира. Что ж день для Моланг был непростой, поэтому она решила, что не прочь бы выпить хорошего вина и съесть вкусного сыра. Кровавое Аргонианское вино, вот к чему она питала слабость, да еще и бретонский сыр с плесенью, это был рай. Все нотки переливались воедино создавая бурю потрясающего вкуса, истинный гурман, истинный...
Побаловав свои рецепторы, послушав приятную музыку и пообщавшись с приятной кампанией, которые обсуждали политику, Моланг отправилась прочь из города, обратно в убежище. Она была немного пьяна, в груди было приятное тепло разливавшееся по всему телу. Разумно было для нее отправится до Фолкрида в повозке или переночевать в таверне, но она выбрала первый вариант, ее ждет Астрид как никак. В повозке под легкую качку телеги и пенья извозчика, Моланг мгновенно заснула...
Фолкрид встретил ее пасмурной погодой и сильным дождем. В воздухе витала пыльца расцветившихся цветов. Продав вещички у местного торговца, она быстрым шагом пошла до убежища. Моланг промокла насквозь, броня неприятно утяжеляла движения и прилипала к телу. Вода с нее шла ручьем. Астрид даже ухмыльнулась увидев ее в таком виде. Тем не менее она похвалила Моланг дала ей награду и попросила прийти к ней как только та обсохнет и отдохнет. Она шла вниз, от нее оставалась маленькая дорожка воды. Она даже завидовала остальным, что им не пришлось выходить в такой ливень. Муж Астрид, Арбьорн даже тихо пошутил что-то на счет мокрой курицы, но он не учел, что Моланг слышит хорошо. Она подошла к нему с кривой улыбкой и процедив сквозь зубы угрозу, улыбнулась показывая свои идеальные белоснежные острые зубы, ее глаза слегка налились кровью. Он даже рот открыл от удивления, пробурчав короткое "извини" отвернулся, стараясь не смотреть в Моланг. А она умеет устрашать...
Переодевшись в сухую одежду и повесив броню сушиться над очагом в столовой, Моланг решила побродить по убежищу. Ей хотелось почему-то поговорить с Цицероном, спросить какого было Тёмное Братство раньше, по его словам. Она нашла его в комнате, которая была поодаль от спальной зоны. Он чистил и полировал закрытый саркофаг, натирая до блеска и тихо припевал песенку. Она тихо подошла к нему. Краем глаза он заметил ее приближение, на его лице просияла улыбка, она была, судя по всему единственной кто относился к Цицерону должным образом. Ей почему-то стало нравиться общаться с ним. Для Цицерона тоже было в радость вести разговоры с Моланг , может быть лишь потому, что она интересовалась историей Темного Братства или же питала уважение к культуре и традициям древней организации, для него это было до конца неясно, как и самой Моланг. Ей в голову приходит мысль, что неплохо было бы ему рассказать в шутку, что она уже служила Темному Братству двести лет назад, но...не стала...
Пожелав приятных снов шуту, она с довольным лицом отправилась спать, эти дни были утомительными для нее, но может они того стоили. Все члены темной семьи уже спали, в ее душе даже промелькнуло некое умиление, но выбросив этот бред из головы, она легла в кровать. Накрывшись одеялом, она лежала думая о чем-то. Вскоре Моланг уже крепко спала...
Проснулась она от того, что кто-то ее требушил за плечо. Ей совершенно не хотелось открывать глаза, поэтому она завернулась в одеяло калачиком.
-Эй, соня вставай!-это был голос Назира -Вставай, завтрак пропустишь, а то я же так старался…- пытаясь сделать драматичную речь, но Моланг была непоколебима. Она недовольно пробурчала что то непонятное в ответ, рыкнула и перевернулась на другой бок. Тогда то Назир сделал, то чего она никак не ожидала. Он столкнул ее с кровати так, что она грохотом упала на пол вместе с одеялом. Сначала она была в удивлении, но потом просто плюнула, сказав ему, что ей и на холодном полу хорошо.
-Я от тебя не отстану, пока ты не встанешь, ты кто ассасин или дитя малое?- он опустился к ней на корточки.
-Скорее второе, чем первое…- она невольно потянулась.
-Но есть кое-что, что заставит меня встать без промедления...-.
Назиру стало любопытно -И что же это за волшебный предмет, который пробудит сие величество?- Моланг выглянула из-под одеяла, ее глаза горели она повела рукой, чтобы он приблизился. Назиру это не нравилось, но он принимал ее игру, в нем проснулся азарт. Он наклонился.
-Слушай, есть одна вещь от которой я без ума...это...-прервала свой рассказ Моланг.
-Ну...так что это?- продолжая ее мысль Назир. Она резко кричит прямо в ухо -Сыр!!!-. Он был оглушен. Она залилась звонким смехом, выпутываясь из одеяла. Назир начал смеяться вместе с ней и помогать выпутаться из злополучного одеяла...
В последнее время Назир стал хорошо относится к Моланг. Возможно она начала зарабатывать себе репутацию в семье, что ее не могло не радовать. Завтрак приготовленный Назиром был потрясающим, слушая забавные рассказы ассасинов, Моланг приобрела отличное настроение. Впереди ее ждал разговор с Астрид, в последнее время она была чем-то обеспокоенна. Натянув высохшую броню, Моланг пошла наверх. Астрид стояла у своего стола, о чем-то задумавшись, но заметив Моланг она облегченно вздохнула.
Астрид была обеспокоена на счет Цицерона, его поведение стало изменяться. Он стал запираться в комнате и разговаривать с кем-то, она боялась как бы он не готовил против нее заговор. Она боялась что предатель кто-то из ее семьи, поэтому предложила Моланг подслушать его, но...Она не придумала ничего хорошего, как спрятаться в саркофаге Матери Ночи. Моланг было не по душе, не каждый день ты должен сидеть в саркофаге с трупом. Осквернить святость гроба, неподобающе и немыслимо. Но выбора у нее не осталось. Она быстро прошла мимо главного зала, и поднялась к комнате с саркофагом, Цицерона не было в тот момент там, она нервно вздохнула и принялась взламывать замок. Руки сами собой тряслись, но замок был наконец-таки вскрыт. Она услышала шаги, приближающиеся к комнате, сердце слегка заколотилось от волнения. Что если узнает об этом Цицерон, что он о ней подумает? Но выхода уже не было и она заскочила в саркофаг, закрыв его железные дверцы. Судя по всему Цицерон не заметил ее присутствия и закрыл двери на замок. Голос его звучал волнительно и возбуждено, но больше не было никого, ни шума, ни еще одного голоса, только он, только она и Мать Ночи, смотревшая на нее пустыми глазницами. Моланг мысленно проклинала Астрид за ее параною. Среди прочего бреда она отчетливо услышала -Милая Мать Ночи...- тут Моланг и поняла с кем он все это время разговаривал. Но тут прозвучал другой голос, тот самый, который ныне звучал в ее голове еще тогда. Тот кого может слышать только избранный, чью волю несла она, голос Матери Ночи...