ID работы: 5253893

За гранью разумного...

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданное счастье.

Настройки текста
Томительно ожидание...ожидание чуда, надежд, исполнения желаний, но может ли быть все так просто? Невозможно получить от жизни что-то просто так, без последствий...Обязательно за одно счастье нужно платить другим. Так хочется верить в чудеса, верить, мечтать и строить иллюзии. Для чего все это нам нам нужно? Стоит ли, ждать чего-то? И ответ будет прост, живи сегодняшним днем и ни о чем не сожалей... В эльфийских садах не было ни души, кроме Моланг, что стояла совершенно одна. Полночь уже наступила, но Люсьен не появлялся. Романтичный лад перешел в внезапную тревогу, от чего, ей самой не было ясно. Она почувствовала себя неожиданно слабой, беспомощной и маленькой. Внезапно, ее левого плеча, коснулась рука, Моланг от неожиданности вздрогнула, чуть не подпрыгнула, и обернулась. По ее спине пробежал знакомый холодок. Пред ней стоял Люсьен Лашанс. Его глаза сияли странным блеском. Ей совсем это не нравилось, но она набрала воздуха и резко выдохнула, собираясь с мыслями. Он убрал руку с ее плеча и в своей приятной манере заговорил. -Прошу прощения за опоздание. Не хотел тебя напугать. Надеюсь, я не заставил тебя слишком долго ждать, Моланг...- акцентировав все внимание на ее имени, он кратко улыбнулся, взял руку Моланг и поцеловал ее. Сказать по правде, данный жест обескуражил ее, воздух в легких словно закончился и ей было трудно дышать, а на лице появился слабый румянец. "Черт!!!Только бы Люсьен не заметил" пронеслось в ее голове. -Ч...чт...что вы, Люсьен Лашанс, совсем н...нет...- неожиданно для себя, Моланг стала заикаться, язык будто нарочно заплетался. Люсьен изогнул бровь, а на лице появилась ухмылка. Опустив ее руку он сделал жест на то, чтобы пройтись по улице. Внутри Моланг себя просто ненавидела, ее сжигала злость на саму себя. "Во имя Ситиса, веду себя как глупая девочка!". Она шла рядом с ним, стараясь не смотреть в его лицо. Моланг хотела что-то спросить, но так и не сделала из-за нахлынувшей не вовремя стеснительности. Ей хотелось бы верить, что Люсьен не видел ее румянца и не чувствует ее робости. Хотя, скорее всего ей хотелось просто провалится под землю. Неловкую тишину прервал сам Люсьен. -Ты наверное, хотела бы спросить о цели нашей встречи. Не так ли?- останавливаясь у каменной лавочки под деревом. Моланг нервно сглотнула и собрав уверенность в кулак ответила -да Люсьен Лашанс…- Он резко вздохнул и указал ей присесть, а сам встал поодаль от нее к ней спиной и начал. -Знаешь...Я позвал тебя для очень серьезного разговора и надеюсь на то, что все останется строго между нами...- он убрал свои руки за спину в замок. Моланг сидела на лавочке в полном оцепенении, к ее горлу неприятно подкатил ком, от которого ей было трудно дышать. Сердце забилось быстрее, от чего кровь стучала в висках. -Я уведомлен о твоих успехах, чем крайне доволен тобой. Но!...Есть одно "но"... Моланг молчала, ей было страшно, по телу бегала дрожь. Она сидела не подвижно, стараясь не подавать ввиду, но губы ее невольно дрожали. -Ты...ты кое-что украла...- неожиданно для нее говорит Люсьен. Она вся дрожала, в голове перебирая и вспоминая все, что могла бы она сделать, но это ей совсем не помогало. На ее глазах проявляются слезы, если он будет ее в чем-то обвинять, то она не будет перечить с данным фактом. Люсьен сам пытался подобрать нужные слова. -Т...ты украла...Мое сердце!- почти шепотом сказал он. Моланг сидела как вкопанная, она не знает, что и сказать. Ей хотелось бы думать, что все это ей послышалось. Люсьен оборачивается. Он стремительно подошел к ней, встал на одно колено и берет ее руку, смотря в глаза. Она молчит, лишь на щеках еще сильнее пробирается румянец, а сердце заколотилось с бешеным ритмом. Люсьен ждет...ждет чего-то, толи ответа, толи ее действия, но понимая, что он ввел ее в шок, задает ей важный вопрос. -Скажи, чувствуешь ли ты ко мне, что-то большее, чем просто уважение? Могу ли я надеяться на взаимность?- Моланг сидела на каменной лавочке, почти придя в себя, думая над его словами. "Чувствует ли Моланг, что Люсьен ей не безразличен? Да! " "Можно ли считать что это любовь? Скорее всего да!" Люсьен смиренно ждет, лаская очаровано-нежным взглядом ее лицо, нежно держа ее за руку. -Люсьен Лашанс...Я...я...Вы...- ее язык заплетался, -У меня те же чувства к вам...- эти слова дались ей с большим трудом. На лице Люсьена появилась широчайшая улыбка, а глаза засияли от счастья. В одно мгновенье Моланг оказалась в его объятьях, что ноги ее не касались земли. Люсьен опустил Моланг вниз и взяв обе ее руки, смотря прямо в глаза, ласково прошептал -Ты не представляешь насколько я теперь счастлив...-. Моланг, лишь, молча улыбнулась... Моланг была самой счастливой эльфийкой во всем мире. Сердце ее трепетало, а душа пела. Они гуляли в саду под луной, оба счастливые, что не хотели расставаться ни на секунду, но все же сказав несколько нежных слов друг другу на прощание, он нежно обнял ее и поцеловал в лоб... Она шла по улице Талос плаза в ближайший трактир чтобы переночевать. Все мысли теперь были заняты Люсьеном. Черт! Ирония была вот в чем: Моланг до конца была почти убеждена, что Люсьен решил встретиться с ней для важного разговора, а не на тайное любовное свидание и вышло же как раз таки совсем наоборот. Теперь же все не важно, их чувства остались взаимными и теперь они счастливы... Утро наступило слишком быстро, ночи будто и не было. Проснулась Моланг в прекрасном настроении, вспоминая ночную встречу. Теперь ей предстояло вновь возвращаться в Чейдинхол, для продолжения служения в Темной Семье. Зефирка резво бежала вперед, оставляя за собой столб пыли, всколыхая опавшие сухие листья, рассекая каменистую дорогу. Днем Моланг добралась до города и оставив свою лошадь в конюшне, входит в главные ворота. Она идет по улицам в свой дом чтобы передохнуть, а завтра заняться темными делами. Больше всего ей хотелось бы принять теплую ванну. Для исполнения данной причуды ей пришлось натаскать немало ведер с водой, но наполнив ванну, она слабоватым огнем разогревает воду до нужной температуры. И вот она уже нежится в теплой ванне с алыми лепестками льна, иногда плескаясь и хихикая, как маленький ребенок. Давно ей не было так хорошо...Она готовится ко сну, гася свечи на нижнем этаже, оставляя гореть, лишь, камин, поднимается на второй этаж и ложиться в кровать. Она лежит на спине и думает...думает о нем...Завтра снова начнутся важные дела, но теперь она знает, что Люсьен отдал ей свое сердце и теперь их союз был неразрывен... * * * Все также проходят дни и все также Люсьен не отходит ни на секунду от ее кровати. Она почти поправилась, но до сих пор все еще не приходит в себя, погруженная в свой сон. И иногда Люсьену кажется, что она улыбается во сне. Уже прошла половина месяца как Моланг лежит в отключке. Бабетта заверила, что раз состояние тела улучшилось, то в скором времени она сможет очнуться, но тогда ей придется долго восстанавливать силы и поправляться после сильного изнеможения. Люсьен, лишь смиренно ждет и верит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.