ID работы: 5253893

За гранью разумного...

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Покаяние.

Настройки текста
"Я буду пеплом развеянным по ветру, частицами оседая на землю и камни, пока не развеюсь по всему миру, бренно ища покоя..." Моланг повторяла про себя эту строчку снова и снова. Это был отрывок из одной книги, которую она нашла у матери когда-то давно. Эти строчки навсегда остались в её воспоминаниях и иногда она их повторяла чтобы себя успокоить. В груди все сдавило, чувство тревоги после той встречи не оставлял её. Тело ломило от усталости и недостатка сна. Дождь продолжал лить, когда Моланг выезжала из Бравила в Анвил. Она промокла насквозь, сырая броня неприятно липла к коже, вызывая дрожь по телу от холода. Сильный ветер делал все только хуже, леденя и без того, дрожащее от холода тело. Путь был не близкий, но время поджимало. От одной мысли, что Люсьена могут убить, заставляло её наплевать на все и на усталость, и на холод. Лишь страх за чужую жизнь подгонял её. Нужно действовать во что бы то ни стало. В Анвил Моланг добралась, лишь спустя пару часов. Она оставила Тенегрива в конюшне, а сама превозмогая боль в ногах от долгой скачки, немедленно отправилась, в то место, где должен быть подложен следующий контракт. "Бочка около статуи в пруду" - четко помнила она и найдя то заветное место, она спряталась неподалеку от тайника за статую, готовясь к засаде. Она села на землю, выглядывая из-за статуи, откуда было хорошо видно тайник. Неясно сколько времени может занять засада. Боясь пошевелиться, Моланг держала лук со стрелой наготове, тело её было напряженно, а глаза смотрели только на тайник. Спустя час она вдруг увидела как к тайнику подходит какой-то босмер, который спешно кладет в бочку конверт с письмом. Не успев сделать и шага от тайника, стрела приковала мужчину за край меховой жилетки в стену, следом вылетела вторая стрела, вонзившая в штанину, приковывая босмера наверняка. Лицо его побледнело, а тело сковал страх, когда из-за статуи вышла темная фигура. Моланг стремительно направилась к пойманному эльфу. Глаза её источали злость, а рука уже сжимала клинок, от чего эльф, увидев это, начал лепетать. - Я... мне очень жаль! Я не хотел сделать ничего плохого! Это все человек в робе! Он... он заплатил мне, чтобы я положил эти вещи в бочку! Моланг остановилась, молча глядя на него, опираясь концом клинка ему прямо в грудь. Одно неверное движение или слово и он сразу окажется на том свете. - Я не знаю, как его зовут, его лицо было скрыто в тени. Он позвал меня вчера, когда я шел мимо маяка. Думаю он живет там! Договорив, он сделал малую паузу, словно вспомнил что-то. - Или жил... Он сказал мне, что покидает Анвил. Прости, но это все, что я знаю! Ответ эльфа Моланг не удовлетворил, лишь наоборот вызвал злость. Она схватила его за край жилета, а клинок приставила к горлу. - Лжец! Расскажи мне все, или умрешь! Он начал плакать. - Нет, пожалуйста! Маяк! Это рядом с городскими стенами! Я думаю, человек в робе живет там. В... подвале! - он захлебывался собственными слезами, но продолжал говорить - Я не знаю, что происходит в этом подвале, но из-под двери, ведущей туда, просачивается ужасный запах. Как будто там кто-то умер! Слушай, это все, что я знаю, правда! Может, Ульфгар туманный Взор расскажет что-то еще. Он смотритель маяка, возможно, он сдал подвал в аренду. Хватка её ослабла... - Поговори... поговори с Ульфгаром. У него наверняка есть ключ от подвала. Если... ты хочешь спуститься туда! - договорив, он шмыгнул носом и жалобно протянул - Пожалуйста отпусти меня! Моланг отступила, убирая клинок в ножны. Ей нужно было во что бы то ни стало попасть в тот подвал. Внутри все сжималось от плохого предчувствия. Она развернулась и быстрым шагом, пошла в сторону ворот, ведущих к пристани, оставляя плачущего эльфа, прикованным к стене. Она должна поторопиться, времени нет... Наконец, она дошла до маяка. Поднимаясь по ступенькам ко входу, Моланг ощущала как с каждой ступенькой её сердце колотилось все быстрее, а кровь стучала в висках. Зайдя внутрь, к её удаче, хозяин маяка сидел за столом, собираясь трапезничать. Она быстрым шагом устремилась к нему. - Привет! Гм, и что тебе может быть нужно? - неуверенно спросил Ульфгар, с опаской разглядывая неожиданную гостью, которая стремительно шла к нему. - Ключ от подвала! Быстро! Мужчина дернулся, Моланг чувствует как он напрягся, как от него исходит страх, отчего он стал быстро лепетать. - Что? Что это значит? Что происходит? - он достал из кармана заветный ключ и протянул Моланг - Мне не нужны проблемы! Вот, возьми этот чертов ключ! Внутри себя она даже радовалась, что так быстро его получила, не пришлось тратить силы и время на этого смотрителя. Она быстро спустилась по лестнице вниз и вышла на улицу. Обежав маяк она нашла дверь ведущую в подвал и вставив ключ в замок, благополучно его открыла. Однако, как только Моланг толкнула дверь, в нос ударил омерзительный запах гнили, вызывая у нее приступ тошноты. Такой запах ни с чем не спутаешь, если хотя бы единожды побывал в логове некромантов. Прикрыв нос рукой, она аккуратно спускается вниз по лестнице, в темный подвал. Глаза еще не привыкли к темноте из-за чего, Моланг чуть не спотыкается об труп собаки, лежащей перед лестницей. Едва задев его, в воздух еще сильнее начал просачиваться омерзительный запах, в ушах начал стоять гул жужжащих мух. Сдержав рвотный порыв, она продолжила свой путь, вперед по коридору. В конце у старых бочек лежал еще один гниющий труп овцы. Обойдя шкаф с буфетом, она замечает, что на одном из них лежит еще не сгнивший труп человека. Моланг начала осматривать, открывшеюся её взору первую комнату. Она была усеяна пятнами, где-то свежей, где-то давно засохшей, крови, а так же останками в виде костей и кусками гниющей плоти. Судя по еще догорающим свечам, здесь недавно кто-то был. Жил... Осмотрев каждый уголок, Моланг убедилась, что никаких зацепок здесь не было и взгляд упал на дверь в конце комнаты. Она дернула ручку. Заперто. Вдруг за дверью послышался скрежет и злобное рычание. Моланг достала отмычки. Взломать дверь ей не составило труда. Достав меч из ножны, она толкает дверь ногой из-за которой на нее вдруг несется бешеный пес. Одолев обезумевшее животное, она наконец, может осмотреться и поискать зацепки. Сразу её взгляд приковал стол в конце комнаты, усеянный горящими свечами, в середине стояло большое блюдо в котором лежала... голова. Голова женщины. Судя по виду давно отрезанная, уже успевшая сгнить и засохнуть. "Похоже на алтарь", подумала Моланг. Нужно было осмотреться и найти какие-нибудь зацепки. В углу на ящике лежал труп мужчины, в другом углу валялась крыса, ничего ценного. Наконец, она увидела на маленьком столике у кресла потертый дневник в зеленом переплете. Она с волнением открывает его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.