ID работы: 5253899

Кварианский эффект

Джен
R
Завершён
5378
NikitaR005 бета
Elanorica бета
Cercap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
482 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5378 Нравится 7431 Отзывы 2036 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       - Мир не без добрых людей, - говорил в своё время профессор.       И он был прав. Эрвин Шрёдингер, описавший в своё время свой печально известный эксперимент, часто говорил, что мир не таков, каким он кажется. На самом деле он больше, сложнее, глубже и в то же время прост как угол дома. Он всегда акцентировал внимание на том, что люди - всего лишь один из множества элементов мироздания, который незначителен. Пройдут сотни тысяч, миллионы лет, Вселенная умрет и зародится вновь, но время - вечно. Всегда было, есть и будет вечно.       Он описывал это в своих рабочих дневниках. Он записывал свои мысли на этот счёт никому не говоря о них. И всегда приговаривал, что мир не без добрых людей.              Для меня все началось с простого разговора.              После того, как мне сломали ногу и бросили в горах зимой, я, понятное дело, умер. Но не замёрз и не был съеден волками или ещё кем. Нет. Я был одним из разработчиков экзоскелетов для военных. Естественно, когда я смог собрать и заставить работать своё детище, куратор нашей группы тут же обрадовался, забрал все бумаги и чертежи вместе с рабочим прототипом и смылся, предварительно зачистив всех. Так он думал.       Я, не доверяя сему поцу, подсунул ему нерабочий экземпляр со стопроцентно тупиковым путём развития самой сути экзоскелетов. Чертежи и прочие документы также были "ловушкой". А сам, прихватив рабочий экземпляр (естессно напялив его на себя любимого) и документацию, сделал ноги в ближайший городок.       Документы с чертежами и инструкцией, а также сопроводительной запиской отправил заказным письмом по почте по одному известному адресу, зная, что бумаги попадут куда надо.       Пока бумаги ехали по адресу, я сам прихватил сумку с НЗ и рванул из города. А спустя месяц плутаний по лесам-горам (Сибирь она такая, великая и огромная) меня нашли дружки куратора и решили "доработать".       Но не вышло. Дней семь они меня гоняли (благо догадался зарядник для аккумуляторов прихватить, как и еду) со стрельбой, матами и взрывами, пока, сильно поредев, не загнали на одно плато.       Экзоскелет был убит в хлам. Бронепластины и щитки были помяты, покорёжены и местами вырваны. Энергоблок сдох ещё час назад. Шлем был сорван тогда же. В правом боку немилосердно кололо, а левая нога была сломана в районе голени.       Они поднялись и, пнув пару раз по перелому (открытому), забрали оставшийся энергоблок с зарядником, переделанный уже в бомбу. Сами они того не знали, а я и не сказал. Экзоскелет был в таком состоянии, что чистильщики просто махнули на него рукой и ушли. Правда, недалеко ушли.       Я не знал их мотивов. Может, им было приказано меня только уничтожить? Может ещё что? Не знаю.       Когда они отошли, прогремел взрыв, нехило так тряхнув гору. Меня тут же присыпало камнями. Не сильно, но мне хватило. Я знал, что не выберусь. Знал, понимал и принимал это.       Убило меня не время, не природа, не животные. Убила меня собственная паранойя. А именно термитные заряды, установленные в экзоскелете. Попрощавшись с миром и жизнью, я дернул за неприметное колечко в поясничном отделе прототипа. И спустя пару секунд мгновенье неистребимого жара и тьма.       Вокруг была тьма. Совершенная пустота. Бездна. Я очнулся в ней и уже успел потерять счёт времени. Я не помню, сколько я здесь. Зато в мельчайших деталях вспомнил свою жизнь, свои мечты, стремления. И когда уже казалось, что я тут застрял навеки, неожиданно услышал:       - Эй! Вставай давай, лежебока! - И кто-то меня подергал за ногу. - Тали! Подъем!       "Что ещё за Тали?" - мелькнула мысль, и я открыл глаза, уставившись на фигуру, затянутую в скафандр с тремя пальцами на руках.       "Стоп! Тали? Уй-йоо! Вот это я попа-ал..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.