ID работы: 5253899

Кварианский эффект

Джен
R
Завершён
5381
NikitaR005 бета
Elanorica бета
Cercap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
482 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5381 Нравится 7431 Отзывы 2038 В сборник Скачать

Глава 2. Немножко о кварианцах.

Настройки текста
      Мигрирующий Флот кварианцев - это гигантский механизм, общество, целью которого является обеспечения выживания всей расы. Четыре флота: Тяжелый флот (главная ударная сила Флота), Гражданский (огромные корабли-фермы и множество гражданских транспортов), Патрульный флот (неприлично большое количество вспомогательных боевых кораблей) и Особый флот (главный двигатель прогресса и научных исследований всего Мигрирующего Флота). В комплекте к великой четверке флотов шли их адмиралы.       Вот только Биовари и тут маху дали. А может и самому Маху, тут уж как посмотреть...       В действительности кварианцев по состоянию последней переписи на всем Мигрирующем Флоте было около полутора миллиардов (это не считая тех, кто в Паломничестве). И кораблей у них было намного больше. Одних только кораблей-ферм полтора десятка. И Райя один из них, к тому же еще и флагман Гражданского флота.       Но больше всего кораблей в Тяжелом флоте - как-никак основная ударная сила, но он и самый разношерстный.       Сам социальный строй на Флоте был похож на коммунизм. Но только похож, и то на первый взгляд. В реальности же это было больше похоже на эдакую корпорацию, где ее пайщиками был весь Флот, а Коллегия Адмиралов - Совет Директоров. Демократии на Флоте в реальности не найти. Вместо нее - максимально возможный прагматизм.       Сама структура общества довольно сложна. А уж жизнь в нем, особенно учитывая отсутствие иммунитета...       На Мигрирующем Флоте всем заправляет сложнейшая сеть ВИ, за которыми следят все, от научников до вояк. Сюит каждого кварианца и кварианки имеет встроенную систему датчиков, которые снимают показания с тела носителя. Данные сохраняются во внутреннем банке данных самого сьюита, где их разбирает, обрабатывает и анализирует встроенный в уни-тул ВИ, что есть у каждого кварианца. Когда кварианец или кварианка находятся на кораблях Флота, то эти самые данные попадают на корабельный ВИ, который, в свою очередь, обрабатывает и анализирует их, высчитывает необходимую минимальную и комфортную нормы провизии, медикаментов и прочего для каждого пользователя сюита персонально.       В случае, если кварианец или кварианка покидают свой корабль и попадают на борт другого корабля Флота, информация о них по сети передается от одного ВИ другому.       Такая сеть ВИ позволила взять снабжение и связь всего Мигрирующего Флота под контроль. А дабы не было повторения Утренней Войны - за работой сети наблюдает уйма народу, и случись что - меры будут приняты.       Эта же сеть ВИ помогала определить, к чему "лежит душа" у маленьких кварианцев и кварианок, позволяя составлять для них программы развития и обучения. На Флоте все старались помогать друг другу, но вот думать каждый должен был своей головой.       Так как за три сотни лет количество кварианцев сильно возросло, расы Пространства Цитадели усиливали с каждым разом давление. А потому со временем перемещения Флота стали слишком рискованными из-за постоянных нападений то пиратов, то наемников, то случайных стычек турианского флота с Патрульным, то еще чего-то. Дабы избежать катастроф, Особый флот еще лет двести тому назад умудрился раскопать старые исследования еще тех времен, когда о протеанах никто не слышал. И они эти исследования не просто раскопали, но и довели до ума, умудрившись собрать "прыжковый двигатель". Суть сего детища сумрачного кварианского гения состояла в том, что установка производила прокол в двух точках, образуя окно перехода. Но это было в теории.       На практике же корабль просто исчезал в одном месте и появлялся в другом - там, куда координаты и вели. Вот только наугад так прыгать было нельзя -необходимы были точные координаты "точки выхода".       Установка была хоть и небольшой, но прожорливой в плане энергии. Тогда же кто-то из ученых, очень долго смотрел на звезду, в системе которой они находились, и размышлял над вопросом где бы взять энергии, и как хорошо было бы звезду вместо реактора всунуть в корабль. Тогда же его это и осенило. Так на свет родился местный аналог реактора солнечной ионизации - "звездный реактор". Вот только размеры его были таковы, что первые модели устанавливались на корабли-фермы и все двадцать три сверхдредноута, каждый из которых только в длину был не меньше двух с половиной километров.       И это стало началом нездорового технофильства во всем Мигрирующем Флоте. Особый флот продолжил изыскания по "непротеанским" технологиям. А группа энтузиастов из разных флотов под предводительством создателей звездного реактора начали его всячески дорабатывать и улучшать. В итоге улучшенные и уменьшенные реакторы были установлены чуть ли не на всех кораблях Флота.       За последующие двести лет Мигрирующий флот был переоснащен новыми энергоустановками, которые достигли таких размеров, что их пихали в челноки и истребители. Также все корабли были оснащены прыжковыми двигателями, что позволило Мигрирующему Флоту перемещаться туда, куда ему захочется, избегая "случайных" встреч. Не обошли ученые стороной и вооружение, и системы защиты.       И если вооружение было пусть и старым, но доработанным, улучшенным и доведенным до ума, то вот на системах защиты отрывались как могли. Помимо кинетических щитов, которые усложнились в своей структуре, а благодаря новым реакторам ещё и могли держать удар намного дольше, были установлены лазерные турели, которые кто-то в шутку назвал "системой активной противоастероидной защиты". Эта самая защита отстреливала как астероиды, так и МЛА.       Благодаря упертым еще во время бегства с Ранноха и других планет орбитальным верфям и двум станциям-заводам, Мигрирующий Флот в начале своего существования получил возможность нормальной жизни. Да, многие вещи были в дефиците, но все было не так уж и плохо.       Несмотря на, казалось бы, хорошее состояние кочующего кварианского государства, народу гениальных кораблестроителей возврат на свою родину не светил ни в каких перспективах. Гетов мало того что было под сорок миллиардов (программ), так они так же не сидели на месте.       За последние три сотни лет Общность (Консенсус) Гетов также проводила усовершенствование и доработку кораблей, вооружения, техники и мобильных платформ. Пусть они и работали лишь в одном направлении, заданном их создателями, это не мешало им достичь многих высот в этом деле. А еще они смогли развиться из ИИ в ИЛ. Каждая из программ гетов была личностью, пусть и отличной от таковой среди органиков.       Как бы сильно ни хотелось Коллегии Адмиралов и всему народу кварианцев вернуть себе утерянную Родину - с мозгами дружили все, а потому уже лет двадцать, как Мигрирующий Флот находился как можно дальше от масс-ретрансляторов, зависнув в одной системе, где с удивлением для себя обнаружил две планеты, на которых жизнь была из разряда декстро. И именно на них были основаны колонии в тайне от Совета Цитадели и прочих доброхотов.       Кварианцы помнили о том, как Совет Цитадели отказался им помочь в Утренней Войне, а после всячески динамил и прокатывал с планетами под колонии и прочие возможности улучшить свою жизнь. А действия Саларианского Союза, особенно их игры с бактериями и вирусами, поставили крест на какие бы то ни было возможности союза с Цитаделью. Паломничество было больше традицией и способом сбора информации, а так же ширмой, дабы в Совете Цитадели ничего не заподозрили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.