ID работы: 5253930

Мое сказочное недоразумение

Слэш
NC-17
Завершён
7092
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7092 Нравится 401 Отзывы 3873 В сборник Скачать

Глава 1. О сказочных неудачниках, демонах и неприятностях

Настройки текста
      Когда Ким Тэхён поступал на свою специальность, то не думал, что ему придется учить так много. От бесконечного потока новой и совершенно непонятной информации закипал мозг, рука затекала от горы писанины, и к концу вечера молодой человек был способен только на то, чтобы рухнуть на кровать, мечтая умереть, а не заучивать наизусть законы или бухгалтерские проводки. Или заснуть эдак века на три-четыре, как одна из героинь в его сказке.       Творчество было отдушиной. По правде говоря, глубоко внутри, там, где хранились ключики от дверей с фантазиями, пряталась мечта: стать известным писателем. Родители лишь смеялись над ним, списывая подобное желание на банальное хобби, а друзья и вовсе крутили у виска. Ни понимания, ни поддержки, в итоге еще один неудавшийся экономист в будущем вместо талантливого автора фентезийных романов.       Университет располагался на другом конце города. Добираться до него приходилось не менее часа. Подъем в шесть утра, скорый завтрак в крошечной однокомнатной квартирке, доставшейся от бабушки, дорога до остановки, потом до метро – скука, да и только. После тот же маршрут обратно до дома. Тэхён стягивал с плеч верхнюю одежду, вешал ее в прихожей и брел в комнату, служащую спальней, кабинетом и гостиной по обстоятельствам. Там бросал рюкзак на пол, принимал душ, переодевался в домашнее и падал на кровать. Тяжело вздыхал, закрывал глаза и медленно проворачивал в голове события прошедшего дня. А еще кучу идей, которые некогда было записать на бумагу.       И так каждый день.       Сегодня ко всему этому еще и добавилось несколько неприятностей. Рука ныла от объема конспектов, а голова угрожала расколоться на части, если срочно не принять лекарство. Обреченно вздохнув, Тэхён поднялся с кровати и, шаркая ногами по линолеуму, зашагал к компьютеру. Довольно старенький системный блок громко зашумел: то гудел давно нечищеный и запылившийся кулер, монитор наконец-то вспыхнул, оповещая о долгой загрузке системы. Уснуть можно, пока появится долгожданный рабочий стол. Тэхёну бы и поменять внутренности своего железного монстра, да не было ни лишних средств, ни свободного времени. Впрочем, ему требовалось не так-то много: интернет и программа для работы с текстом.       Пока загружалась система, Тэхён достал из аптечки аспирин, забросив в рот сразу две таблетки. Горечь приятно растеклась на языке, сводя скулы. Он не любил запивать лекарства, наслаждаясь их отвратительным вкусом. Нравилось ощущать, как таблетка не спеша скользила по горлу в пищевод, «царапая» нежные стенки. Очередная странность в багаж к остальным. А впереди была долгая ночь.       Парень оброс долгами по учебе, как елка новогодними игрушками, еще и вдохновение требовало скорейшего выхода, превратившись в страницы печатного текста. Наконец, знакомая музыка оповестила о входе в систему, и появилась привычная заставка на экране. Женская корейская группа «EXID» в бикини – одно из лучших творений какого-то художника-самоучки. Должно же хоть что-то поднимать настроение.       Тэхён, заметно оживившись, тут же подскочил к столу. Правда, его энтузиазм длился недолго. Буквально до первого доклада, скучное содержимое которого не вызывало сомнений в грядущем чувстве отчаяния. Часам к двум ночи он походил на выжатый лимон, из которых так любил высасывать мякоть и кислый сок. Перед глазами все плыло, а пальцы кучерявились, выводя вместо текста кучу ошибок. Плюнув на все, молодой человек сохранил реферат и решил наконец-то уделить внимание творчеству. Взгляд зацепился за описание:              «Тэхён не был принцессой. Он даже самым задрипанным принцем не являлся. Обычный ученик мага, которому впервые доверили очень ответственную работу: писать сказки по всем правилам фольклорного жанра и следить за ходом их исполнения. Плести нить судьбы для сказочных созданий. Принцессу непременно должен был пленить дракон, злой чародей, темный властелин или еще какой закомплексованный чудак.       Чтобы принц за ней обязательно явился, сразил злодея и спас девицу. Чтобы непременно со счастливым концом и пышной свадьбой. Чтобы они дошли до венца и все завершилось знаменитым «долго и счастливо», а не как в прошлый раз, когда главный герой дал дёру в ответственный день со своим верным генералом. Ох и влетело же тогда горе-волшебнику! Тэхён, надо отдать ему должное, всегда старался изо всех сил, но, к несчастью, из-за врожденной невезучести вечно косячил. Масла в огонь подливал еще и местный демон, который считал священным долгом докучать ему и вечно вмешивался в его дела…»              Как правило, дальше дело у него не шло, а мысли стопорились. Парень не знал, как начать повествование. Что сотворить со своей сказочной версией? Как ему попасть в мир, о котором давно мечтал? Каждый раз в голове вместо идей появлялась обезьянка, стучащая в тарелки. Но не сегодня. Подгоняемый безумной музой, Тэхён принялся в несвойственной ему спешке выводить заветные строчки. А потом что-то явно пошло не так.       Монитор заискрился помехами, системный блок подозрительно заревел, из него пошел едкий дымок, а потом яркая вспышка на мгновение ослепила Ким Тэхёна. Он, жутко напуганный происходящим, едва слышно вскрикнул и отшатнулся, прикрывая лицо руками. Старенький стул, не выдержав такого напора, накренился, унося хозяина вместе с собой. Потеряв равновесие, Тэхён свалился на пол. Обжигающая боль в затылке на секунду пронзила каждую клеточку тела, и окружающий мир померк, погружая в темноту.

۞۞۞

      Солнце ярко светило в зените, легкие распирало от душного влажного воздуха, а на фоне пели птицы. Заливисто, звонко, мелодично. В глаза ударили яркие лучи, вынуждая проснуться. Лето было в самом разгаре, сводя местных жителей с ума жаркой погодой. Вдали шелестел лиственный лес, пахло полевыми цветами. Эдакая дурманящая симфония из одуванчиков, клевера, ромашки и медуницы. Щеки коснулось что-то легкое, тонкое, щекоча кожу. Наверное, высокая трава.       Трава?       Понимая, что оной в спальне быть не могло, Тэхён резко приподнялся на локтях, тут же жмурясь от яркого света. Прикрыв глаза рукой, он осмотрелся по сторонам, нервно облизав губы. Затылок все еще неприятно ныл из-за столкновения с полом, а вот местность ну никак не походила на обстановку его комнаты.       – Какого черта? – растерянно прошептал парень, явно сбитый с толку, вдыхая полной грудью летний воздух. Буквально пять минут назад юноша сидел в спальне, выдавливая из себя строчка за строчкой предложения, а теперь полулежал у незнакомой опушки леса, разглядывая луг впереди. Ладони коснулось что-то влажное, заставив Тэхёна отшатнуться. Однако при более тщательном рассмотрении виновником испуга оказался маленький черный кролик, что принялся рассеянно жевать ткань домашних штанов Тэхёна.       – Я, наверное, сплю, – пробормотал он, огладив мягкую пуховую шерстку зверька, не обратившего на него никакого внимания, нагло запрыгнув тому на живот.       Странно, ведь все казалось таким… настоящим. Ветерок, развевающий каштановые волосы, изумрудная трава под ногами и животное на нем. Обычно сны менее реальны, будто смотришь на происходящее сквозь какой-то вакуумный мыльный пузырь. Для успокоения совести молодой человек даже ущипнул себя за руку. Обжигающая боль и душераздирающий крик где-то вдали послужили ему сигналом к тому, что окружающая действительность не являются плодом воображения. Животное навострило уши, а потом, вцепившись зубами в старенький поношенный тапок парня, сорвалось со своей находкой с места, скрываясь в густой луговой траве.       – Эй, стой! – прыгая на одной ноге, Тэхён побежал за ним, возмущенный до глубины души.       Он и так оказался черт знает где, так еще и какой-то жалкий кролик украл единственную имевшуюся у него обувь. Мелкие камушки неприятно впивались в ногу, обутую лишь в полосатый носок, а оставшийся тапок норовил слететь, однако Тэхён упрямо бежал за черным комком. Злоба придала ему сил.       В какой-то момент молодой человек запнулся о корягу, пропахав носом землю. Рот тут же наполнился странной горечью, а грудь нещадно заныла: удар выбил весь воздух из легких. Тихонько бормоча ругательства, Тэхён приподнялся, отплевываясь от травы и планируя, что именно сделает с пушистым комком шерсти, попадись тот на глаза, как вдруг увидел неподалеку занимательную картину: двое верзил тащили за собой сопротивлявшегося мальчишку.       Невысокий, худощавый, на вид чуть младше самого Тэхёна, а, может, даже и ровесник. Парень вырывался, пинался, брыкался и даже пытался пустить в ход зубы. Громкий вопль одного из головорезов оповестил о том, что укус достиг цели. Инстинкты сработали быстрее, чем мозг. Вскочив с места, Тэхён снял с ноги оставшийся тапок и с боевым кличем кинулся на обидчиков. Увидав его, они поначалу застыли, не понимая, что происходит, а потом и вовсе расхохотались от столь эпичного зрелища. Такое им видеть доводилось нечасто.       На них несся растрепанный пацан в ядовито-зеленой футболке с логотипом подсолнуха из игры «Зомби против растений», серых домашних штанах, норовивших в любой момент соскочить с тазовых косточек, и полосатых носках, размахивая при этом импровизированным оружием. Оставив в покое мальчишку, верзилы двинулись вперед, намереваясь встретить гостя должным образом. Для того чтобы справиться с ним, не требовалось пускать в ход булавы или клинки. Один удар кулаком, и Тэхёну пришлось бы не сладко.       Поняв, что застать врагов врасплох не удалось, теперь уже он дал деру по полю, надеясь увести своих преследователей как можно дальше. Кто знает, чем закончилась эта гонка, если бы не несчастный тапок, выскользнувший из пальцев незадачливого хозяина, умудрившегося вновь споткнуться, и угодивший одному из мужчин прямо в голову. Жуткий грохот, яркая вспышка, сноп искр, и вместо головорезов в бескрайнее синее небо взметнулись две голубые стрекозы, а на землю приземлился ветхий посох, больше похожий на пастушью трость.       Окончательно сбитый с толку, перемазанный в травяном соке, Тэхён подполз к нему, рассматривая находку, не веря своим глазам. Изящный каплевидный набалдашник, тонкое древко из светлого дуба и странные изумрудные знаки и руны, покрывающие матовую поверхность. Тапок исчез безвозвратно. Как сквозь землю провалился. Руки немного тряслись от пережитого ужаса, а кончики пальцев покалывало – последствие не до конца схлынувшего адреналина. Впрочем, это не помешало Тэхёну взять посох.       – А ведь это был мой любимый тапок, – трагичным голосом изрек он, обреченно вздохнув. Подушечки осторожно скользнули по новоприобретенному оружию, которое, похоже, только что спасло ему жизнь. Тэхён, правда, так до конца и не понял, как это произошло, но головорезы превратились в стрекоз. Маленьких, хрупких и летающих перед носом. Чертовщина какая-то. Мало того, что оказался непонятно где, так еще и умудрился вляпаться в неприятности, ввязавшись в странную историю.       Мысли в голове перемешались, образуя сумбурный клубок из эмоций. Недоверие, растерянность, надежда и испуг – идиллия прямо-таки. Молодой человек никак не мог взять в толк, почему вдруг сказка стала реальностью, а чудеса – неотъемлемой частью жизни. Поверить в это было бы очень сложно, если бы Тэхён не увидел волшебство своими глазами. Сильно же он приложился затылком об пол, раз ему чудились такие реалистичные галлюцинации.       – Вот ты где, а я уж испугался, что те верзилы до тебя добрались, – глубокий мужской голос никак не сочетался с внешностью паренька, взгляд которого встретил Тэхён, стоило поднять голову. На дне зрачков того плясали искры веселья вперемешку с беспокойством и любопытством. Во внешности сквозила юношеская угловатость, искря детской наивностью. Такое случается, когда хозяин взрослеет быстрее организма.       Большие черные глаза с острым павлиньим разрезом прятались за хитрым прищуром, смоляные волосы растрепались от встречного ветра, пестря на солнце синеватыми прядями, небольшие пухлые губы дрожали, будто обладатель сдерживал улыбку, и завершал образ непропорционально большой нос с орлиным кончиком, который, несмотря на размер, идеально вписывался в общую картину. Одет он был довольно странно. В Сеуле на него точно бы косились с подозрением, а то и вовсе шушукались за спиной, тыкая пальцем в нелепое одеяние.       Эдакий выходец из средневековья. Кожаные полуботинки на ногах, чудаковатые брюки, скорее напоминающие лосины или колготки, и свободная мешковатая рубашка, подпоясанная черным ремешком и доходящая пареньку до середины бедер, крепких, подкачанных, привлекающих к себе внимание. Рукава ничуть не скрывали впечатляющий рельеф рук с перекатами мышц, выделяющихся на фоне общей худобы. По сравнению с ним Тэхён казался щуплым, хилым и беспомощным. Да и выглядел, наверное, более нелепо в изгвазданной футболке, штанах с зелеными разводами на коленках и полосатых носках. Последние вызывали у незнакомца особый интерес.       Устав гипнотизировать ноги спасителя, брюнет перевел свой взгляд на лицо Тэхёна, вновь заглядывая в глаза. На губах тут же расцвела широкая улыбка. Немного смущенная, но в целом очаровательная и милая. Она почему-то напомнила ему о том черном кролике, что нагло украл его тапок. Это пренеприятное событие породило хмурую складку между бровей.       – Нет, я… – Тэхён запнулся, не зная, как объяснить произошедшее. Кому скажи, не поверят ведь. Еще и в психушку упрячут. – Я, вроде как, остановил их, – паренек понимающе хмыкнул, наблюдая за одной из наглых стрекоз, что уселась на голову к молодому человеку.       – За спасение, конечно, спасибо, но я этих верзил неделю выслеживал, чтобы укокошить, а тут ты со своим тапком через луг понесся, – трагично вздохнул незнакомец и протянул руку Тэхёну, помогая подняться на ноги. Тот крепко ухватился за нее, другой держась за посох, чья теплая рукоятка приятно согревала отчего-то заледеневшую кожу. – Я Чонгук, кстати. Чон Чонгук, – он не спешил убирать свою ладонь из теплого рукопожатия, нагло разглядывая Тэхёна в непосредственной близости. Пристальный насмешливый взгляд вогнал Тэхёна в краску, не на шутку смутив. Странная реакция на подобное действие.       – Тэхён. Ким Тэхён, – все же выдавил из себя парень, стараясь вырвать свою руку из цепких пальцев. Бесполезно. – И зачем тебе понадобилось убивать этих несчастных? – страха не было, хотя перед ним определенно стоял убийца. Вторая стрекоза опустилась на плечо. Голубоватые крылья затрепетали от легкого ветра, однако насекомое не сдвинулось с места. – Кстати, я не думал тебя спасать, оно само получилось. Кролик украл мой тапок, и я… – улыбка на лице собеседника стала шире. – Чего ты лыбишься? Я, между прочим, серьезен как никогда! – возмутился Тэхён скорее устало, нежели озлобленно. Голова кружилась, явно не справляясь с объемом новой информации.       – Просто забавно слышать такое от волшебника, который спас мне жизнь. Стрекозы? Серьезно? – Чонгук закусил губу, стараясь сдержать рвущийся наружу смех. Этот чудаковатый чародей нравился ему все больше и больше. Он ни разу не пожалел, что украл у него злосчастный тапок, превратившись в зверька. Лицо Тэхёна же вытянулось в удивлении, когда молодой человек услыхал, кем его считал Чонгук. – Я демон, а их убийство, можно сказать, часть моей работы. Они – известные бандиты, мучившие местных жителей не один месяц. Похищали детей и насиловали. Кстати, а какая у тебя специализация? – не унимался Чонгук, любуясь находкой.       Всклокоченные каштановые волосы, очаровательная родинка на кончике носа, широкие асимметричные губы (верхняя капризно нависала над нижней, менее полноватой) и миндалевидные глаза странного орехового оттенка: ярко-карие, как осенние листья, на солнце и матовые, оттенка молочного шоколада, в тени. Нелепые одежды якобы волшебника цепляли взгляд почти так же сильно, как и внешность. Чудаковатая и возмутительно короткая футболка, открывающая полоску кожи чуть ниже пупка, растянутые свободные брюки, еле держащиеся на тазовых косточках, и странные чулки на ногах. Поистине, ему никогда не понять моды чародеев.       – Специализация? – Тэхён замялся, не зная, как можно ответить на такой вопрос. Рассказывать про экономиста, как минимум, глупо. Даже самому смешно. Вряд ли этот демон (а Тэхён уже не сомневался в том, что попал в какой-то дурной сон, ибо демоны существовали только в легендах) понял бы хоть слово из сказанного, поэтому он произнес первое, что пришло в голову: – Я, вроде как, писал сказку, а потом почему-то оказался здесь, – и ведь ни в чем не соврал.       – Ух ты, – восхитился Чонгук явно чему-то своему, одобрительно кивая и глядя на парня с толикой уважения и еще большим интересом. – Так ты мастер слова? – похоже, в его мире это звание имело несколько другой смысл, нежели в мире Тэхёна, поэтому, не особо вдаваясь в подробности, он бездумно согласился.       – Ну, можно и так сказать. А что, в вашем мире, то есть здесь в почете моя специализация? – Тэхён вовремя прикусил язык, чуть не выдав себя с головой. Не хватало еще подвергнуться каким-нибудь пыткам. С этого демона станется. А узнать, куда попал, жуть как хотелось. К тому же, Тэхёна нервировал пристальный взгляд Чонгука. Цепкий, смеющийся, горячий и притягательный. – Что это за место, кстати? В смысле, где мы?       – Ты в королевстве Шелион, и да, твоя специализация очень востребована у нас. Местный чародей, Юнги, как раз искал кого-то вроде тебя. Я так понимаю, ты совсем недавно обрел свои способности? – Чонгук, казалось, совершенно не обратил внимания на оговорку Тэхёна, а, может, просто не придал ей значения, увлеченный разглядыванием ключиц парня.       Тэхён согласно кивнул, решив, что если подыграет Чонгуку, изобразив новичка-волшебника, то сможет узнать немножко больше о происходящем, потому как случившееся сбивало с толку, а сон все никак не желал заканчиваться. Спрашивать, какой сейчас год, так и вовсе казалось безумием. Не ровен час, молодого человека бросят на произвол судьбы, и тогда придется разбираться во всем самому.       – Что ж, сегодня прямо-таки твой счастливый день, потому что я знаю дорогу до его замка и могу проводить. Если хочешь, конечно, – рука наконец-то выпустила из плена ладонь Тэхёна, укладываясь на плечо горе-волшебника, но тот не придал ей значения, окрыленный идеей найти в Юнги наставника. А лучше помощника, который сможет вытащить юношу из этого дурдома, отправив обратно в Сеул, если Тэхён, конечно, захочет туда возвращаться. На худой конец неплохо было бы получить ответы на вопросы. Например, как тапок превратился в посох, как люди обратились в бабочек, как Тэхён упал у себя в квартире, а очутился на лугу. Поэтому парень лишь благодарно улыбнулся Чонгуку и зашагал вслед за ним по изрядно измятой траве.       Тогда он еще не знал, на что согласился и в какую историю умудрился вляпаться.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.