ID работы: 5253938

Магия струилась по моим рукам...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магия струилась по моим рукам, Словно лента крови по белым берегам. Ею я гордилась и сильно берегла, Только эта сила от смерти не спасла. Магия творила множество вещей, Была атрибутом сильных королей. Только у мужчины был великий дар, Подарок от природы женщин миновал. Так бы и закончилась история сея, Если бы однажды не родилася я: Единственная женщина с даром созидать, Многие поэты меня стали восхвалять. Мой дар от Бога свыше стали изучать, Многие учёные стали рассуждать: Если появилась на свет женщина - маг, Значит уже скоро появится бардак. И в деревнях, сёлах, крупных городах: "Разыскать всех женщин" - приказал монарх. Сотни тысяч дев в столицу привели, Но ни у одной дар так и не нашли. Вскоре оказалось, что я совсем одна Магическим подарком была одарена. И стали меня люди волшебству учить, Чтобы с большей пользой я смогла жизнь прожить. И многому за годы выучилась я: Могла свернуть я горы иль иссушить моря, Умела я людей из мёртвых воскрешать И на войне врагов рукою сокрушать. Но вскоре я познала страшный жизни урок, Когда мной завладел гордости порок. Война на нас спустилась и я пошла в ряды, Повсюду полагаясь на природные дары. Но враг наш был хитрее и магия моя В решающий момент подставила меня. И вол лежу я в луже собственной крови, И слёзы от обиды стекают по щекам. Магия струилась по моим рукам, Как гнедая дымка по белым облакам, Ею я гордилась и очень берегла Ведь без её силы бесполезна я. Меня не учили как меч в руках держать, Я совсем не знала как стрелы избежать. Слишком я гордилась магией моей, Что совсем забыла о смертности своей. Смерть меня настигла и низвергла в Ад, Где я повстречала сотни бедолаг. И несу я бремя гордости своей Сражаясь со врагами без дара королей. А в нашем королевстве закончилась война И все уж позабыли, что жила когда-то я. Стирало время людям память обо мне: Первой деве-маге, погибшей на войне. Я не победила ни в каких сраженьях И не умертвила много врагов смертных. Память обо мне верно умерла Ничего хорошего ведь я не принесла. Мораль этой истории очень уж проста: Нужно полагаться только на себя. В опасной ситуации спасёшь себя лишь ты, Не нужно много верить в природные дары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.