ID работы: 5253956

Surprise me!

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

No name.

Настройки текста
      «Два кита». Излюбленное местечко каждого студента: дешевая еда, теплая атмосфера. Не верится, что за время пребывания в городе я ни разу не посещала кафетерий. Чертово чувство вины. Я просто не могла смотреть в глаза Джойс после всего. Слава богу она не держит на меня зла, ведь когда-то эта женщина являлась для меня второй матерью, да что там, я видела ее чаще родной.       Как же я рада, что она ни капли не изменилась, разве что морщины на лице стали несколько глубже. К сожалению, нам не удалось вдоволь поговорить, но может оно и к лучшему. Мне нужно ненадолго побыть одной, привести мысли в порядок, прежде чем появится Хлоя.       К моменту ее появления я успела прикончить завтрак. По правде говоря, я ненавижу сладкое, но сегодня сделала исключение и заказала бельгийские вафли. Боже, даже спустя пять лет их вкус не изменился. Кажется, что мне снова тринадцать и я никогда не покидала Аркадию. А было бы неплохо.       Мысли растворились, как только Хлоя запрыгнула на сидение, что находилось напротив. Ухмылка в миг сошла с лица панк-дивы, когда к столу подошла Джойс, чтобы забрать пустую тарелку. Кажется, она сказала ей убрать ноги с сидения, на что та лишь закатила глаза. У Хлои всегда был сложный характер, но она никогда не позволяла себе огрызаться с матерью. Что ж, время беспощадно. — Итак, — протянула подруга, облокотившись на стол обеими руками — Итак? — попыталась спародировать ее я. Вышло паршиво, может стоит отмотать время? — Ну, торнадо, спасение мира, ограбление банка, — усмехнулась панк-дива. — Можешь быть хоть каплю серьезней? — Хлоя словно большой ребенок, ей богу, — это не игрушки. — Макс, ты конечно не обижайся, я правда хочу верить тебе, но… — Но? — Но мне нужны доказательства. Просто такого не бывает, — я скрестила руки на груди и опустила взгляд. Если бы пару дней назад мне рассказали о путешествиях во времени, я тоже бы сочла это за полнейший бред. — И как ты предлагаешь тебе это доказать? — Придумай что-нибудь, хиппи.       Стоит придумать что-то безумное, что-то в духе Хлои Прайс, но фантазии у меня как у муравьишки в штанишках. В голову пришла одна мысль, от которой лицо залилось краской. Нет, даже для нее это слишком, но попытка — не пытка. В случае поражения я могу просто вернуться во времени. — Могу я одолжить твой бюстгальтер?       Хлоя закашлялась от неожиданности, но после пристально посмотрела мне в глаза и, убедившись что я не шучу, ответила: — Ладно, черт тебя подери, — на лице вновь появилась эта ухмылка. Поверить не могу, что она правда согласилась.       На удивление никто и не обратил внимания на то, как Хлоя копошится с застежкой бюстгальтера. Вот она, моя прелесть. Вытянув левую руку, пытаюсь отмотать время как можно дальше, от чего вот-вот пойдет кровь из носа.

***

— Ладно, черт тебя подери, — панк-дива уже запустила руки под майку, — какого черта? Только не говори, что в твоих руках мой…       Кровь стекала с подбородка, а щеки просто пылали, но это не мешало мне смеяться над реакцией подруги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.