ID работы: 5254093

Дочь некромага

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождавшись Влада Вера поручила ему допросить второго задержанного, а сама направилась к Зорию. Ей нужен был совет учителя: "Как мне его найти? А если он не захочет говорить со мной? А самое обидное, что я знаю где видела его в последний раз и куда не хочется возвращаться". С грустными мыслями сыщик вышла из комитета и поймала такси. - Куда едим, красавица? - Даниловское кладбище и включите пожалуйста радио. - Нет проблем! Водитель был явно хорошем настроении и Вера не собиралась портить его человеку. Водила что-то говорил о политике, о войне в Сирии, о последнем громком расследовании. - А я думал дело гиблое не раскроют, а вон как все раскрутила... - Я знаю дело было сложное, но я уже отчиталась, дала интервью и подшила дело. - В каком смысле "подшила"? -Это значит собрала все улики, протоколы допросов, результаты экспертиз и выступить в суде с обвинительной речью. - Так это вы вели дело об захвате школы? - Да. - Было страшно? - Не много, наверное больше было страшно за детей. - А кто у вас на кладбище? - Учитель. - Сожалею, он был наверное старым? - Нет, для того кем он является, он был молодым всего 138 лет, когда я видела его в последний раз. - Ого, 138 и это молодой! - Он бессмертный. Водитель повернулся к девушке. На его лице четко отражалось удивление. Вера повернула голову и увидела, что они приехали. -Спасибо за поездку,- она расплатилась и вышла из машины. Пройдя через ворота она свернул налево, прошлась прямо и свернула на право. Сделав 10 шагов девушка оказалась у могилы. На ней было изображение мужчины лет 30, каштановые волосы заплетенные в косу, прямой нос, зеленые глаза и те кошачьи брови. Дата рождения и дата смерти 1882-2020 г.г. - Зорий, я скучаю. - Я тоже. - И в чем проблема вернутся? - Твой Максим. - Хм, я как раз хотела поговорить о нем. Кто за ним стоит? - Если бы я знал, то уже давно бы вернулся. - Вот не надо, ля-ля...- девушка повернулась на 180 градусов, за спиной стоял он. Зорий. Зорий Кейджан. Учитель и ученица обнялись. - Ты так напугала водителя, что я не мог не придти. - Вот и не уходи. - Есть такое слово "надо". - Надо вернутся в прошлое и убить человека придумавшие это слово. - Ты слишком категорична, сама приехала из-за "надо". - Есть такое, пройдемся? Весь их длинный разговор больше всего рассказа.Выделю только ту часть гле самое важное: - Зачем ему девочки и девушки? - Твоя догадка верна. - Серьезно?! столько жертв ради мелкой наживы! - Вот не скажи ты "мелкая нажива"? - Я не стою ни одной детской жизни. - Это только твое мнение, я слышал у тебя есть дочка? - Да, Василиса. - Береги её и ту девочку, что спасли. Я думаю она не простая, наверное дочь двух волшебников. - А Вася зачем ему? - Кровь должна содержать хоть каплю того кто должен служить. - Их надо спрятать, но где? - Там где я прятал тебя. - Значит путь к Акико и Ямато. Ещё нужно связаться с Акирой-сама. - Сегодня первый день цветения сакуры, - как бы невзначай с казал Зорий - Возможно они ближе чем ты думаешь... Мужчина сделал шаг назад и растворился. - Спасибо и на этом, надеюсь на скорую встречу,- В никуда сказала Вера. Она вызвала такси и поехала в СК. По дороге связавшись с Данилом, девушка договорилась встретится в два часа в больнице где сейчас Поля. - Надо найти её родителей. - Это не реально! В городе слишком много пропавших детей. -Я сказала надо, значит надо сесть и сделать! При чем бегом! - Что ты предлагаешь делать? - Я приеду и разберусь. Пока спроси помнили она их вообще или нет. - Ок, начальник. - Закопаю. - Я тоже люблю тебя, пока. Вере ничего не оставалось как положить трубку и доехать в тишине до комитета. -Спасибо. - За всегда, красавица. В комитете её встретил Влад. - Пожалуйста, скажи, что все девочки из одного района и все родители детей найдены! - Хочешь бей, хочешь стреляйся, все девочки из Москвы, но из разных районов и пятеро детей вообще не числятся в розыске. - Дай их имена я поищу по своим каналам. - Так вот это и это. -Влад передал две бумажки на которых были имена девочек и их фото. -Я свободен? - А откуда их фотографии? - Наши похитители фотографировали девочек перед отправкой. - Хорошо, так если у тебя нет работы организуй перелет трех человек в Японию, двух детей и одного сопровождающего, на послезавтра визы я сделаю и разрешения на детей. Там оплати за мой счет на одну ночь гостиницу и охрану на 24 часа. - Зачем? - Прошу как друга, я все объясню, но потом, хорошо? - Да, без проблем. Влад удалился, а Вера прочла имена детей: "Мария Лунный-Клык 7 лет; Оллда Веселова 10 лет; Варвара Ветрокрылова 8 лет; Полина Плюшева 9 лет; Зорина Кейджан 12 лет, у Зория есть дочка". Сомнений не было, слишком не распространенная фамилия в России, у Зория есть дочка, причем имя начинается также и тоже означает нечто светлое. POV Почему он не сказал? Где мама девочки? И почему Вера, то есть я, не знаю об этом? Голова кругом. Нужно в Симонфию, там разберёмся. А сейчас к Полине, к стати какая у неё фамилия? Конец РОV. Не расходуясь на такси, а просто телепортировавшись в больницу, девушка пошла в палату Полины. - Привет. - Мама, ты пришла! Знакомься это Поля Золотце и она умеет поднимать предметы взглядом! - Почему тебя не забрали в школу и как зовут твою маму? - Не успели забрать меня похитили. Маму зовут Татьяна Васильевна. -Зачем, Максим, зачем? - Обращаясь неизвестно кому спросила некромаг- Полина я позвоню твоей маме и она тебя заберёт. -Вы не сможете -Почему? - В неё стреляли когда похищали меня. Стреляли не только пулями но и голубыми искрами. -Мам, а ты так умеешь? -Да, - немного погодя ответила Вера. За дверью послышались возня и выстрелы. В комнату спиной вперед упал Данил, дежурившей у входа. Через него в шагнул человек. На пальце у него дымилось кольцо. - Привет, давно не виделись? - Да около девяти лет. - Отойди пожалуйста - Они под моей опекой - Ты предательница, ты отошла о дел. - Это не значит, что я не могу за себя постоять. - Дуэль? - Не боишься? - Я кое-чему научился с нашей последней встречи. - Котегояши, мне передали. - Выйдем? - Что с ним? - Оглушил, слишком рьяно он защищал ту кто сильнее его в десятки раз, ту которая может лишить его жизни просто повернув руку. - Я отошла от дел. - Тогда прости, - голубая искра сорвалась с кольца и ушибла девушки в грудь. Перевернувшись в воздухе два раза, она врезалась головой в стенку. Послышался хруст, как будто сломали кость. - Отойди от неё!- крикнула отважная Василиса. - Дочь некромага, не мешай мне. Но чтоб Василиса послушала его! Вскинув руку она вышвырнула мужчину из палаты. -Ты зря это сделала, - снова появляясь в палате , он повернул руку и Василиса загнулась, как василёк. Той же рукой он провел вниз и Полина тоже рухнула вниз. - Нет... - Это момент когда некромаг с помощью магии поднимает два детских тела и уносит, врезался в память навсегда. Поняв, что позвоночник сломан, она кое-как телепортировалась к себе в дом. Там она хап-цапнула бутылку вина и из горла отхлебнула глотков пять. Магия некронов начала действовать. Не боясь опьянения, девушка пила вино, как воду. Чем больше алкоголя, тем быстрее подействует магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.