ID работы: 5254099

Никчёмные слова

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лето. На улице стоит невыносимая жара и все думают как охладиться или где найти тенек… Все, но не она. Её голова загружена совершенно другими мыслями, которые она не может выкинуть из головы. Темноволосая стояла на пристане в теньке облокатившись на одну из колонн спиной. Нервно наматывая прядь волос на палец она прикусила губу, вскоре почувствовав вкус крови. Прошёл первый поезд, второй, но она ждала, когда выйдет та самая кареглазая девушка о встречи с которой так давно мечтала. Жара уходила вместе с временем, которое Аня простояла здесь, но её внутренний жар не на каплю не спадал. Она всё так же преданно стояла облокотившись об колонну и наблюдая за движением поездов по чугунным рельсам. Проезжал очередной поезд, из которого в очередной раз вышла толпа людей. В ней она заметила маленькую, совсем не приметную девочку, но не приметной она была только для остальных. Из изумрудных глаз потекли слёзы. Быстро смахнув их одним движением руки, не смотря на толпу, она побежала к Алисе, крепко обняв её, будто когда она отстраниться, кареглазая исчезнет. Но нет, она всё так же стояла и смотрела на неё с лучезарной улыбкой. — Я-я, А-алиса… — Заикаясь начала зелёноглазая. — Ты забыла? Замолчи, — Со спокойным лицом говорила она. Девушка замолчала. Алиса взяла её за руки и лишь вновь улыбнувшись нечего не сказала. Но ей хватало и тепла её улыбки. Через пару секунд Аня вспомнила давние слова Алисы: «Дуреха, людям не обязательно нужны слова и жесты, чтобы понимать друг друга. Часто обычные прикосновения могут сказать больше, чем эти никчёмные слова». С тех пор они никогда не виделись, но эти слова навсегда остались в сердце Ани…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.