ID работы: 5254105

День триффидов

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер в окнах умерших свищет И хохочет в пустых площадях, Мы надеялись, город пригреет, Но живёт средь него только страх. Рой осколков кометы зелёных Всех, узревших его, ослепил, Только избранных, очень немногих Случай странный на жизнь сохранил. Город мраком наполнен и болью, Плачут люди, спасения ждут, Но смириться придётся с судьбою И понять, что никто не придёт, Не избавит от бедствий и горя, Только ты, только сам проживешь! Кто был зряч, поразъехались вскоре, Ты их, думаю, тоже поймёшь. Уезжали от слез и страданья, От смертей, из больших городов. Там не время мечтам, состраданию, Лишь надежда для нас и любовь Жизни могут стать новой опорой. Все бы было, да только враги, Что лет двадцать назад не угрозой, А вложением казались в торги… Их триффиды назвали сразу, Расплодили по всей Земле, Но имели волю и разум, И задачу растения в борьбе. Извести всех людей под корень, А пока стать для них тюрьмой. Долог выживших путь, очень труден И Триффиды урежут его. Зазеваешься, жало настигнет, Убивая тебя за миг, И чудовище рядом притихнет, Снова редкостью стал человек. Нас остались немногие сотни, И лишь пламя сердец во груди Нам поможет на тяжкой дороге Все преграды свои обойти. И детей за собою оставить, И врага своего победить, Для того, чтобы людям не сгинуть, Возродиться и верить,и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.