ID работы: 5254197

Сквозь дым времени

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С данных описанных мной событий прошло около трех месяцев. Сашка почти всегда пропадает со своим ассассином. Сейчас я замечаю радость в ее глазах. Она действительно счастлива со своим избранником. Если честно, то я уже начала ревновать ее к этому загадочному Мише.       Шкатулка я спрятала в старом доме доставшимся мне от бабушки. О месте нахождения этого смертельного клада я не сказала даже Сашке. Просто не хочу подвергать ее риску. Меня все поняли, поэтому и не задавали больше вопросов про этот ящик Пандоры.       Что касается моего брата, то тот нашел себе девушку. Она закивает институт по специализации военный переводчик. ее зовут Елена. мне она понравилась - спокойная, рассудительная, такая и нужная моему братцу. Но при всем при этом она умеет веселиться, что безумно нравится нам с Сашкой.       По истечению трех дней со дня ухода нашего Великого зануды - Хэйтема Кенуэя, я стала по нему безумно скучать. Мне не хватает его восклицаний, выражающих удивление по поводу наших современных нравах. Я как и все люди поздно оценила его старания. Теперь я поняла, что благодаря ему изленилась, и изменилась, как мне кажется, в лучшую сторону.       Что же касается нас с Шэем, то наши отношения развиваются. Отец его устроил в свою фирму. Я не интересовалась, чем он там занимается, руководствуясь одним правилом - меньше знаешь, меньше скажешь на допросе. Брат же начал намекать начет свадьбы, так как хотел, что бы мы с Шэем съехались, освободив ему площадь для создания новой ячейки общества.       На днях я узнала, что Анну Михайловну хотели казнить за убийство Вики, но слава богу, что большинством голосов было решено сохранить ей жизнь, учитывая ее прошлые заслуги перед братством. По-моему, Вика стала превращаться в фанатика, которому все равно на чувства и жизнь других людей. Какой тогда хотят построить этот мир ассассины, если выращивают таких бойцов. Ведь рано или поздно они придут к власти, либо уничтожив своих создателей или же по ступенькам карьерной лестнице, создавая и собирая вокруг себя подобных.       Этот враг будет среди нас, и неизвестно на что пойдет фанатик для достижения своей, по его мнению, благой цели. Фанатики в какой бы они организации не были несут зло. Они будут оставлять после себя выезженную землю, только для того чтобы доказать правоту их догмы. Оправдывая свои зверства, тем что именно они освободят угнетенных властью людей. Только вот они забыли спросить у освобождаемых, нужна ли им свобода такой ценой. Ведь ее высшая степень - это смерть или хаос.       Из свей этой ситуации я поняла одно - пока братство ассассинов будет управляться такими людьми столь фанатичными как Вика, я буду стоять в борьбе с этими фанатиками (только с ними) до последнего. Ведь в данный момент Орден тамплиеров является стражником яблони познания, стараясь не допускать ни обычных люде, не их искусителей - ассассинов до ее плодов, которые могут принести им только страдания.       Как только такие мысли заполнили последнюю страничку моего дневника, в комнату вошел Шэй. Он подошел сзади и обнял меня. Потом мое ухо обожгло горячие дыхание.       -Ты, опять всю ночь не спала, а ведь тебе завтра рано вставать - прошептал мне тамплиер.       -Поверь это того стоило, надеюсь , что я написала мои потомки оценят и поймут главную цель этой повести.       -Какую же?       -Фанатизм - это страшная болезнь всех веков и народов от нее пока есть только одно лекарство - смерть.       -Возможно ты и права - проговорил задумчиво Шэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.