ID работы: 5254344

Кошачья шерсть

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акира вздохнула. Чёрные брюки вновь стали белыми. Виновница этого безобразия величественно лежала на шкафу, посматривая на хозяйку желтым глазом. Ее роскошная шерсть блестела в лучах солнца. То, что эта шерсть в последнее время сильно лезла, ее, похоже, ничуть не смущало. Стоило забыть какую-то вещь на диване или кресле, то можно было не сомневаться, что кошка обязательно ляжет именно там. Чаще всего это были вещи отца, которые тот по рассеянности и недосмотру Акиры не успевал убрать в шкаф. Брюки меняли цвет, пиджак обзаводился густой растительностью, а цветные однотонные рубашки уже не были такими однотонными. Отец был отличным следователем, но в быту казался сущим ребенком. Даже носки зашить не мог и ходил до последнего в том, что есть. Мать Акиры в свободное время неплохо шила, а вот у Акиры никогда не выходило что-то путное. Впрочем, это её и не интересовало так сильно, как возможность в будущем стать хорошим следователем. "Может пора сменить корм? — думала Акира, застирывая носки и краем глаза поглядывая на сидящую рядом Марис Стеллу. Кошка с интересом наблюдала за процессом, вдумчиво мурлыкая. Она, как и все кошки, не любила воду, и любые попытки искупать её величественную персону заканчивались исцарапанными руками покусившегося. — Или для начала просто хорошо расчесать?" Закончив со стиркой, Акира осторожно, чтобы никто не заметил, достала расчёску. Марис Стелла сидела на диване, зажмурив глазки, и не заметила, как была поймана. Она дёргалась, щурила глаза и зловеще мурчала, но вырваться из цепких рук хозяйки до конца экзекуции не сумела. — Ну-ну, расслабься, тебе же потом будет лучше, — шептала ей Акира, успокаивающе поглаживая между вычёсыванием. Но будь у Марис Стеллы возможность испепелить взглядом, она бы сейчас ей воспользовалась, таким возмущением и злобой горели её глаза. Улучив момент, когда Акира немного ослабила хватку, Марис Стелла извернулась и выскользнула из её рук, одарив напоследок взглядом, полным презрения. После чего гордо задрала хвост и величественно удалилась в соседнюю комнату. Расстроенно проводив её взглядом, Акира посмотрела на ту кучу шерсти, что ей удалось вычесать. Из всего этого безобразия можно было свалять вторую Марис Стеллу! Причём в натуральную величину. «А ведь мама когда-то делала…» — Акира задумчиво перевела взгляд на шкаф, где на полке среди книг уже сидела Марис Стелла в миниатюре. Подарок на день рождения от мамы. В свободное время мама любила мастерить такие поделки, но, к сожалению, до сегодняшнего дня дожила лишь эта. Особо любимая вещица, которую Акира бережно хранила и выставляла на обозрение лишь изредка, чтобы не забывать. Теперь она знала, что подарить отцу на день рождения.

***

Что-то было не так, но что именно, Маруде не мог понять. Вроде и документация в порядке, офис работает как часы, а Арима как всегда удачно зачистил двадцать четвёртый район. Но что-то выбивалось из этой благополучной картины. Причина обнаружилась совершенно неожиданно там, где Маруде не думал. Мадо был на своём рабочем месте и спокойно работал с бумагами. Не носился по городу в поисках гулей, не тренировался с новым куинке и не шёл против инструкций, изобретая собственные методы. Небывалый случай. — Удивительно видеть вас на рабочем месте, старший следователь Мадо, — как можно безразличнее произнёс Маруде. — Случилось что-то? Мадо повернулся к нему и расплылся в улыбке и, отъехав в кресле на некоторое расстояние, положил ноги на стол. «И кто меня за язык тянул?» — уныло подумал Маруде, рассматривая мышиного цвета носки, сделанные без капли старания. Они были какими-то куцыми, кое-где видны прорехи, а большой палец правой ноги победно смотрел из большой дыры. Только Мадо мог бы хвастать такой безвкусицей. — Я бы такое носить не стал, — холодно произнёс он. — Как же я не буду их носить, когда Акира так старалась? — продолжал улыбаться Мадо, уже теплее. Он погладил носок пальцами, опустил ноги на пол и придвигаясь к столу. — Это подарок на день рождения! Она сама их сваляла! Не страшно, что они из шерсти нашей кошки, не страшно, что тут и там дырки, а сами носки такие жаркие, что в них в обуви ходить почти невозможно… Главное, что от всего сердца! — Прелестно, — буркнул Маруде и поспешил уйти. «Как можно каждый раз гордиться таким убожеством?» … Проводив начальника взглядом, Мадо нежно погладил обручальное кольцо. «Ты бы ей гордилась, Касука…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.