ID работы: 5254351

Тайна одной ночи

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полная луна огромным блином висела над городом. Неоновые вывески освещали центр Москвы ярче, чем днём. Период отдыха для большинства жителей города и идеальное время для ночных созданий. Тех, кто привык играть чужими жизнями, для кого люди — всего лишь марионетки.       Уже было далеко за полночь, когда Андрей покинул здание — дорогой спортивный комплекс, который на самом деле был резиденцией ночного царства. Этот совет вымотал мужчину как никогда, вампиры зарвались. Они снова стали убивать без причины и контроля, и это при том, что уже много лет, со времён Второй Мировой Войны, введено ограничение на количество жертв! Никакой крови ради развлечения, только необходимость. Только чтобы выжить. Дети до шестнадцати лет неприкосновенны. Все следовали этим правилам, потому что понимали, что человеческая раса уязвима и сама вполне склонна к самоуничтожению, а главный источник пищи нужно беречь. И вот теперь эти кровососы возомнили себя царями и решили, что им можно всё, и как их остановить, Андрей не знал. Вампиры никода не были сильнее оборотней, но численно их больше. Чтоб стать вампиром, достаточно было укуса, а волки размножались только лишь естественным путём. Нет, навернуть могли и они, но практически никогда этого не делали, считали святотатством над природой, он сам за свои пятьсот с лишним лет сделал это только раз. Поэтому смогут ли они выстоять в бойне, мужчина не знал, да и не хотел он войны. К тому же он как вожак нёс ответственность не только за свою стаю, но и за ведьм, которых в их мире остались единицы. Но проблему нужно решать, и как можно скорей! Был ещё один, крайний вариант, но Андрей пока не решался позвонить сыну. Посмотрев в последний раз на луну, висящую в небе, мужчина поехал домой.       Загородный дом встретил его темными окнами и тишиной, так могло показаться на первый взгляд, но чуткий слух зверя даже на таком расстоянии улавливал спокойное дыхание двух созданий. Улыбнувшись, Андрей поднялся на второй этаж и вошёл в спальню. Огромная кровать занимала полкомнаты, мужчина присел на край, стараясь не потревожить спящего парня и посмотрел на стоявшую рядом колыбельку.       Год назад он ошарашенно смотрел на сына, и надеялся, что ослышался. Его мальчик, наследник и сильнейший из волков своего поколения, захотел связать своё будущее с одним из древних вампиров! Ради этого он покидал стаю, страну, а главное — Диму, без которого, казалось ещё вчера, дышать не мог. Когда мужчина спросил его об этом, то услышал в ответ, что "эта смертная игрушка" ему надоел.       Через несколько дней Влад улетел в Америку, а вожак, зная в каких отношениях были мальчишки, и боясь, что Димка может натворить с отчаяния глупостей, решил присмотреть за ним. В тот же вечер мужчина поехал по знакомому адресу. Парень был дома, бледный, с совершено пустым взглядом. Но не это ошарашило могучего оборотня. Чутье уловило пока слабый запах родного создания. Дима носил под сердцем его внука. В тот момент Андрей был в бешенстве: Влад бросил его беременным! Он не понимал, как его сын мог отречься от самого дорогого, что может быть у волка — от собственного ребёнка.       ...Из воспоминаний его вырвал тихий плач. Мужчина поднялся, склонился над колыбелью и взял на руки внука. Маленький волчок затих на родных руках. Он взял всё самое лучшее от обоих своих родителей, а Влад так не узнал, что у него родился сын, Андрей оборвал всякие связи с ним. За спиной раздался тихий вздох и копошение. Мужчина с ребёнком на руках повернулся на шум. Проснувшийся Дима сел на кровати и пытался выпутаться из одеяла. Нечеловеческие глаза поблёскивали в темноте: именно ради него Андрей и нарушил главное из правил своего вида — он обратил парня во время родов. Вожак присел на кровать, и Димка тут же прижался к его плечу, связь между обращённым и тем, кто обратил, как у матери с ребёнком. Мужчина в ответ приобнял его свободной рукой, вдыхая запах волос, ставший таким родным, и продолжая укачивать агукающую кроху. Два его дорогих создания, ради которых он обязан сохранить мир. А Влад... Кто знает, может когда-нибудь он и вернется в родное гнездо. Чего только в вечности не бывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.