ID работы: 5254366

Неважно

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее волосах путаются солнечные лучи, переплетаясь в причудливые узоры, а улыбка согревает в пасмурный день. Она величественно прекрасна, как и положено леди. Не важно, что с тех пор прошло уже больше ста лет. Её душа осталась по-прежнему удивительно светлой. Понять же себя было куда сложнее. Кто он — Шляпник Зарксис Брейк, слуга дома Рейнсворд, или Кевин Ринальд, посыльный, не нашедший в себе сил покинуть дом прекрасной дамы, снившейся ему всю сознательную жизнь? Он много бежал от самого себя, примерял сотню масок, но лишь с ней он мог быть собой. Когда он увидел её, все страхи и сомнения перестали что-то значить. Всё это так мелко, когда рядом она, та, что примет его любым, даже грешником, сумевшим покинуть Бездну. Ради её улыбки он, как и сто лет назад, по-прежнему готов на всё. — Сегодня отличная погода для прогулки, не правда ли, Зарксис? — она оперлась руками о перила беседки, любуясь осенним парком. Он не может отвести взгляда, да и не хочет. В осенних листьях леди Шелли выглядит ещё более прекрасной, чем сто лет назад, в почти забытом прошлом. Они редко говорят о том, что было, предпочитая смотреть вперёд. И он благодарен ей за это. Неожиданно налетевший ветерок срывает шляпку с её головы, слегка растрепав причёску. Она улетает далеко вперёд, и Брейк спешит за ней. Солнце слепит, но он не может сдержать улыбки. День и правда чудесный. Когда леди Шелли подходит ближе, чтобы забрать шляпку, он набрасывает на её плечи свою накидку. — Вы можете простудиться, леди Шелли, — произносит он, глядя ей в глаза. — Что я буду делать, если вы заболеете? — Как всегда, будешь рядом, — она нежно проводит рукой по его щеке. Брейк на мгновение закрывает глаза, наслаждаясь моментом, а потом ловит её пальцы в свои, переворачивает ладонью вверх и целует, осторожно касаясь нежной кожи. — Всегда, — шепчет он в ответ, убирая её локоны за уши, чтобы поцеловать по-настоящему. Неважно, кем был когда-то он, кем была она и что он тогда совершил. Здесь и сейчас они счастливы. И пусть пройдёт ещё не одна сотня лет, он уверен, они встретятся вновь. Тех, кого любишь, невозможно забыть, даже в следующей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.