ID работы: 5254375

Отцовская гордость

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая трава отлично скрывала присутствие маленького львёнка, а значит, можно было хорошенько повеселиться. Зазу, ничего не подозревая, продолжал отчитывать Налу за какой-то ему известный проступок, не обращая внимания ни на что вокруг. Это было к лучшему. — Сейчас, — шепнул Муфаса, и Симба прыгнул. Зазу коротко взвизгнул от ужаса, исчезнув под телом молодого львёнка. Муфаса довольно улыбнулся. У Симбы уже отлично получалось ловить добычу из засады! Ещё бы рычать научился… Но и это поправимо. Симба не только сумел сделать правильные выводы из столкновения с гиенами, но и теперь старался вести себя соответственно своему титулу. Это у него, конечно, не выходило, но какие его годы! В его возрасте Муфаса сам ещё часто играл со Шрамом в догонялки и каждый раз легко укладывал брата на лопатки. Муфаса покачал головой, отгоняя эти воспоминания. Брат сделал свой выбор и поплатился, посмев замахнуться на самое дорогое, что было у Муфасы: на Симбу. Сейчас тело Шрама, наверное, обгладывают гиены, которых тот так старательно прикармливал. — Симба, что это за шутки?! — закричал Зазу, заставляя короля вернуться в реальность. — Урок прыжков! — гордо произнёс тот, отходя в сторону к посмеивающейся Нале. — Ваше величество! — Зазу подлетел к Муфасе и беспомощно посмотрел в глаза. — Прошу вас, избавьте меня от этой повинности! Это так унизительно… Муфаса рассмеялся, совершенно забыв о мрачных мыслях. — Если ты подыщешь кого-то более подходящего, то я не против. — В любом случае скоро Симбе предстоят уроки охоты на кого-нибудь покрупнее. — Большое спасибо, ваше величество! — обрадовался Зазу и тут же куда-то полетел. Тем лучше. Муфаса как раз хотел подольше побыть с семьёй, не думая о государственных делах. Гиены остались прошлом, и теперь ничего не сможет омрачить счастливую жизнь Королевства. В этом он был уверен. Толчок в бок был неожиданным, но тем не менее приятным, когда он понял, кто это был. Сараби потёрлась головой о его шею и лизнула в щёку. — Наш сын так вырос, — с улыбкой произнесла она, прижавшись к нему и переплетая их хвосты. — А ведь всего недавно он был беспомощным слепым котёнком. Симба увлечённо возился с Налой, стараясь повалить её на землю, но чаще всего оказывался прижат к ней лопатками сам. После чего вновь поднимался на ноги, и игра начиналась сначала. Когда-то давно именно так же родилась их с Сараби любовь, с годами только крепчая. Когда-нибудь он будет смотреть, как его сын взойдёт на трон, а затем Рафики покажет Королевству нового принца. И Нала, как когда-то Сараби его самого, будет поддерживать Симбу во всём. Но перед этим Симбе предстоит ещё многому научиться. И Муфаса обязательно поможет ему в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.