ID работы: 5254410

jess083d.

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2017

нью-йорк, нижний манхеттен

три тысячи мест

1

Вокруг полумрак и запах нового оборудования. (в основном это хай-хэты и новые микрофоны) Полумрак и запах собственного яркого страха. (в основном это смерть или что-то похоже) Коридор этого стадиона отбивает черным, почти красным цветом; Тайлер вроде идет вдоль него, касаясь пальцами стены, пытаясь проследить за ней до самого конца, наблюдая, как его пальцы сосредоточено ведут линию. У Джоша берут интервью — причина, которую он берет себе за оправдание, ага, чтобы убежать от этих назойливых глаз и до(во)просов. (наверняка кто-то спросит о причине его этих красных глаз и уставших пониманий); ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: На Тайлере черные штаны и красный пиджак: да, его концерт будет через пол часа и все это слишком быстро. Тайлер хочет в Слоутаун:::::::::::::::::::::::::::: Тайлер хочет в Слоутаун::::::::::::::::::::::::::: Его рука все еще ведет его вдоль коридора и это уже другая часть стадиона — это место, где часто готовятся к своим выступлениям группы меньшей аудитории или категории, Тайлер не понимает. Гриммерки грязные, все в саже — должно быть это то, что было когда-то и их с Джошем. Тайлер не помнит. Он просто закрывает глаза и садится на землю, притягивая колени к себе и утыкаясь своим лицом в руки, словно ребенок. Он думает, что не хочет знать в чем Джошуа сегодня*.       в чем в чем в чем в чем в чем в чем       Нет, он конечно знает, что на нем такие же вот черные штаны и пиджак, но это больше похоже на глобальное осознание, будто они сейчас в разных штатах, в разных квартирах и в разных вещах. И будто они так хотят поговорить друг с другом, вечно копаясь в телефонах, но так и не решаясь отправить хотя бы смс. надеюсь ты кого-то найдешь, пишет Тайлер, почти не попадая по клавишам. действие, что необходимое: когда-тебе больно, ты перестаешь себя контролировать и делаешь то, что обещал себе не делать, ага. Тут все пахнет его страхом и новым прекрасным оборудованием. (хай-хэтами в основном) Через три секунды приходит ответ (кто бы вот сомневался) и этот весь звук бьет по голове и растворяется в темноте. где ты, пишет Джошуа Уильям Дан. Тайлер качает головой. Все слишком быстро, а он так хочет в Слоутаун. Потому он отправляет еще одно тупое смс и это все превращается в скомканные фразы из тайного конца стадиона и места, где куча репортеров. Какой же фейл, ну. я не буду сегодня петь что случилось, тай мне нехорошо, ага где ты в слоутауне, ага Телефон опять занимает свое место в кармане пиджака. Тайлер мотает головой. Он думает, что это, возможно, смерть. Точно она, ага. От нее веет холодом и сладким запахом мороженого. (тайлер не хочет знать, что думает сейчас вот Джош) (тайлер не хочет знать, в чем сейчас Джош*) Его это ни капли не интересует. Еще бы. (и тайлер не хочет знать, что делает Джошуа, когда они в разных концах света) (он с дженной, а джошуа — с кем?) (тайлер не хочет знать теплые ли носки у его мальчика, тайлер не хочет знать как низко сидит резинка от пижамных штанов на его бедрах, тайлер не хочет) Тайлер просто ничего не хочет знать, но он должен. Он хочет в этот Слоутаун, пожалуйста, просто заберите его отсюда. Брэд находит его ровно через семь минут. Его кожа мокрая, он бежал сюда, скорее всего. — Тайлер?.. — Да. — Нам нужно возвращаться. Тайлер идет без лишних слов, опять же касаясь рукой стены. Подушечки его пальцев ноют, это не совсем то, к чему его руки хотят прикоснуться на самом деле. Джош стоит около дверей на переднюю панель сцены, туго завязывая галстук. Он смотрит на барабаны, думая о чем-то слишком увлеченно. Тайлер топчется на месте, словно рассказал ему что-то слишком личное, хотя это так и есть. Дальше все по тупой схеме: Брэд спрашивает его о том, все ли хорошо, но из-за шума людей и предварительной музыки Тайлеру удается лишь раздраженно ответь «что». что. — даже не спросить, просто ответить словом. Все это слишком быстро-быстро-быстро-быстро. Его чувства к его лучшему другу. Охуеть можно. — Идем, — говорит Джош, но все еще стоит на месте. Тайлер не смотрит на него. Он берет в руки маску и выбирается на сцену к людям.

2

Этот тупой диван слишком неудобный — Тайлер буквально проваливается сквозь него, как бы его душа провалилась сквозь его пальцы. Ничего не стоит, поистине. Он сидит тут уже пол часа, только в одних этих штанах, не имея сил подняться и натянуть хотя бы футболку. Это уже медленнее и уже похоже на то, что он так давно хотел. Его лицо красное (все еще не ясно от чего: от шоу или от взглядов Джоша), а руки болят хуже любых других повреждений на его теле, затыкая даже боль под ребрами и где-то там в районе солнечного сплетения. Дженна звонит три раза, после чего перестает. Брэд заходит всего на секунду, сообщая, что все было охереть как круто. Тайлер отвечает ему простое «спасибо». Заходит Джордан, брат Джоша. У них похожий нос и подбородок и это заставляет ныть сердце, это посылает импульсы в спинной мозг. — Ты не видел этого дебила? — тихо спрашивает Джордан. Он все-таки осматривается, все еще предполагая, что его брат с желтыми волосами где-то тут прячется. Ну блять конечно, еще бы подумал, что он не отлипает от Тайлера. — Прости, Джорди, — пожимает плечами Джозеф. — После шоу он куда-то ушел. — Не похоже на него, — быстро улыбается парень и его изгиб губ опять отбивается в Тайлере чем-то слишком знакомым. — Во всяком случает, вот скажи ему, чтобы потом мне позвонил. — Окей. Джордан Дан уходит, захлопнув дверь. Тайлеру опять кажется это слишком быстрым, потому он закрывает глаза и засыпает. Даже во сне Тайлер действительно не хочет знать в чем сейчас Джош.

***

Он просыпается от холода и возможно, от своих собственных кошмаров. (просто ему нужно) Тайлер осматривается. Оказывается вот, на нем теплое одеяло со звездочками и под его головой подушка. Опять Брэд? Вряд ли. Ему нужно пять минут, чтобы все-таки напялить на себя кофту и укрыться с головой еще раз, пытаясь закрыть глаза. Двери открываются и кто-то заходит, осторожно их закрыв. Тайлер слышит шуршание одежды, потом этот звук сменяется на шаги. Кто-то откидывает его одеяло и все еще молчит. Тайлер не открывает глаз. Он без понятия кто это и вообще это начинает его немного пугать. Но вдруг в нос ударяет запах леса и дерева, возможно, молока и сухой зеленой травы. Это Джош. Это он:::::::::::::::::::::::::::::::::::: (тайлер не хочет знать в чем он сейчас) Губы Джоша сухие, потресканные, когда он прикасается ими ко лбу Джозефа, оставляя маленький, но заботливый поцелуй. Потом его руки укрывают его и он уходит, кинув напоследок свой пиджак на землю. Тайлер не хочет в Слоутаун. Тайлер хочет умереть.

3

Утром все кажется не таким ярким, как ночью. Тайлер собирается быстро, слишком механично. Он упаковывает свой рюкзак, прекрасно зная, что все остальное заберет Марк и отправит же прямиком в их автобус. Его кеды забавно стучат по полу Стадиона, и все еще это делают, когда он выбирается на улицу, прищуриваясь от солнца и видя перед собой Джоша, что курит возле стены. На Джоше черная куртка и черные джинсы — Тайлер все еще не хочет этого знать. Они размеренно кивают друг другу — все так, будто они все еще лучшие друзья, а потом Тайлер Джозеф скрывается в их автобусе, как маленький трусливый подросток, открывая только себе несколько яблочных энергетиков и батончиков в молочном шоколаде. Он натягивает наушники раньше, чем Дан приходит и садится рядом. Его плечо касается плеча Тайлера и Тайлер почти что задыхается. И вот как это все случается, ага. У них неделя перерыва и Тайлер чувствует себя ебаным предсказателем, потому что сейчас он в Колумбусе, сидит где-то около своего окна, а Джош в Калифорнии и он без понятия, что тот делает. Тайлер трет глаза — он, блять, не хочет знать вo что Джош сейчас одет. Ни за что, неа. Все херовый фейл. Дженна вот тут с ним тоже и она вот постоянно спрашивает о том, все ли хорошо. И Тайлер берет и кивает. И Тайлер думает: нихуя не хорошо, просто нихуя. Но это и есть жизнь, разве нет? Тайлер воображает, как Джош делает себе кофе утром в своей кухне, а потом смотрит эти тупые «Секретные Материалы», наслаждаясь простыми рассказами про НЛО. Тайлер воображает, как Джош Дан натягивает штаны, звонит Брендону Ури, а потом идет куда-то в разные калифорнийские бары. Для Джоша это раз плюнуть, будто попить чая, в самом-то деле. Тайлер воображает, как Джош кого-то трахает в каких-то туалетах и точно он не хочет быть на их месте. Тайлер просто лгун. Он любит это дело: врать себе, чтобы не было так больно. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: — Ало? Голос у Джоша сонный, практически знакомый. — Привет. Это Тайлер. — Оу, — пауза. — хей, Тайлер, как дела? — Отлично, — говорит на автомате, пытаясь взять себя в руки; ему кажется, что ему тринадцать, боже. — То есть, сносно. А ты как там? — Порядок. Тишина накрывает их с головой и Джозеф тупо считает свои удары сердца. Он просто охуевает. — Ты… почему ты тогда не поговорил со мной? Тайлер кусает губы. Кровь капает ему на подбородок. — Это не важно. — Тайлер. Тайлер сбрасывает звонок. Он кидает телефон куда-то в сторону, а потом начинает рыдать. Дженна спрашивает все-ли хорошо, на что он в этот раз отвечает глухое «что».

***

Неделя проходит быстро (более менее нормально). Тайлер все еще не хочет знать в чем Джош сейчас. Но они вдвоем переодеваются в гриммерке. — Тайлер. — м? — Что с тобой? Вот оно опять, ага. Вот тебя трясет, вот ты опять осознаешь, что человек, который был с тобой все эти годы — вот он твой, твоя семья, тот, кто всегда поймет. — Я не знаю. Джош ничего не говорит — он просто обнимает, крепко прижимая к себе. (от него пахнет лесом, боже) Тайлер вообще не хочет знать кого еще Джош прижимает к себе так сильно. Тайлер вот просто подается немного вперед и успевает поцеловать Дана в уголок его рта, прежде чем тот мягко и аккуратно его отстраняет от себя и выдыхает. На его лице — удивление, которое смешивается с пониманием. Вот это охерение — Тайлер реально просто чувствует себя малышом. — Нам пора?.. — Да. Они все еще не смотрят друг другу в глаза.

***

Тайлер пытается уснуть на таком же дурацком диване. Он словно попал в ощущение дежа вю и он словно пережил ощущения слоутауна. (он врун) (джош знает) (возможно) Джош опять приходит поздно, кидая рубашку на пол, ослабевая перед этим свой галстук. Теперь он садится рядом и смотрит долго в глаза, после чего наклоняется и целует. Тайлер плачет, понимая что это может быть какая-то херовая галлюцинация или что, просто это все нереально, и губы Джоша все те же — потресканные и сухие, но он сам издает такое тепло, что боль в груди младшего усиливается, она почти воскрешает из мертвых. — Перестань. — Перестать что, Джош? — Думать. Тайлер перестает. Он отвечает своему мальчику, пытаясь еще ближе прижаться к нему. Тайлер не хочет знать в чем Джош. Тайлера не интересует что у него на голове, ему интересно то, что у него на уме*. Джош накрывает его сверху свои телом, а руки его касаются ребер просто слишком осторожно, слишком ласково. :::: знакомо:::::: именно:::::: так:::::: боже::::::: Тайлер, возможно, умирает. Тайлер точно умирает. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, — сопит Джош Дан, а потом оставляет еще один поцелуй на лице. — Ты же это знаешь. Тайлер кивает. (Тайлер не знает) Они остаются лежать на диване и слушать эхо этого Стадиона.

***

Они опять на разных концах мира: Тайлер уже не помнит, как выглядит Джошуа, но все еще помнит его руки и его тепло. Запах леса. Запах травы. Его Джош. Только его. Этим вечером, делая кофе на кухне и наблюдая за снегом, Тайлер получает смс. Тайлер не хочет больше в Слоутаун.

504321

авиабилет у тебя в рюкзаке, тиджо. садись на первую машину к аэропорту. я жду тебя. и я знаю, что ты ненавидишь думать что на мне сейчас., но (штаны и футболка) и я люблю тебя, почему бы мне не сказать это тебе в лицо, котенок? Тайлеру больше не страшно. Он смотрит на закат и думает о том, что через несколько часов его к себе притянет его мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.