ID работы: 525447

Не отпускай мою ладонь.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Она пронзает, уничтожает. Но боль, которую чувствую я, не физическая. Душевная. Самая страшная, самая коварная боль из всех известных людям. Я сижу рядом с твоей кроватью, в полнейшей тишине, лишь твоё тяжёлое дыхание его нарушает. Мне плохо. Мне душно. Эта тишина давит, я не в состоянии её выносить. Мне хочется кричать, реветь, разнести эту комнату к чёртовой матери. Но я сижу. Ты видишь мои мучения, мою боль, но всё равно продолжаешь улыбаться и говорить, что всё хорошо. " Всё хорошо". "Всё... хорошо". "Всё... хорошо?" Нет. Ложь. Эта всего лишь сладкая ложь, в которую так хотелось бы верить. И ты веришь. Зная, что всё безнадёжно, ты продолжаешь верить. Я же так не могу. Это слишком тяжело. Я давно не смотрел тебе в глаза. Я уже и забыл, как они выглядят. Я забыл не только это, но и твою улыбку, звонкий смех, запах волос. Я чувствую взгляд. Слабый смешок и практически беззвучный голос спрашивает, помню ли я нашу первую встречу? Минута размышлений. Нет. Не помню. Но я, конечно же, вру, потому что не хочу, чтобы ты расстраивалась. Опять ты смеёшься. Я тоже хочу смеяться, но не могу. Я забыл, как это делать. Это была самая первая эмоция, которой я лишился. Вдруг, ты берёшь меня за руку. Твоя мягкая ладонь за это время очерствела, но теплота до сих пор осталась. Я хочу отдёрнуть свою ладонь, но в тот же момент не хочу причинять тебе боль. -Пожалуйста, держи меня за руку. Прошу, не отпускай мою ладонь. Меня тошнит. Я хочу сбежать, но вместо этого только крепче сжимаю твою ладонь. Твои слова, словно воткнули нож в мою и так израненную душу. Но я держу твою ладонь. Может, из жалости, а может из-за чего-то большего. За это время я умудрился лишиться даже такого чувства, как "любовь". -Спасибо. Я буду скучать по тебе. Ещё один "нож". Если бы люди были способны видеть души, боюсь, увидев мою душу, они сошли бы с ума. Там не осталось живых мест. Я человек с живым телом, но мёртвой душой. Но... этот нож заставил меня взглянуть в твои глаза. Впервые, за многие годы я посмотрел в некогда яркие, полные радости глаза. Теперь от того времени ничего не осталось. Я смотрел будто в беспросветную пропасть. Но что-то в этом было. Где-то глубоко таилось что-то светлое, родное, то, что назвать я не в состоянии. Ты улыбаешься. Твоё дыхание замедляется. Я по-прежнему держу твою руку. Ты закрываешь глаза. - Я тоже. Буду. Скучать. ...Я не знаю, сколько прошло времени, я не различал лиц людей, которые как сумасшедшие бегали по комнате, я не понимал, о чём они говорят. Кто-то пытался меня оттащить, а я лишь смотрел на твою замершую улыбку и не мог отпустить ладонь. "Всё... хорошо?" "Всё... хорошо" "Всё хорошо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.