Часть 1
10 января 2013 г. в 21:39
Боль. Она пронзает, уничтожает. Но боль, которую чувствую я, не физическая. Душевная. Самая страшная, самая коварная боль из всех известных людям.
Я сижу рядом с твоей кроватью, в полнейшей тишине, лишь твоё тяжёлое дыхание его нарушает. Мне плохо. Мне душно. Эта тишина давит, я не в состоянии её выносить. Мне хочется кричать, реветь, разнести эту комнату к чёртовой матери. Но я сижу. Ты видишь мои мучения, мою боль, но всё равно продолжаешь улыбаться и говорить, что всё хорошо.
" Всё хорошо".
"Всё... хорошо".
"Всё... хорошо?"
Нет. Ложь. Эта всего лишь сладкая ложь, в которую так хотелось бы верить. И ты веришь. Зная, что всё безнадёжно, ты продолжаешь верить. Я же так не могу. Это слишком тяжело.
Я давно не смотрел тебе в глаза. Я уже и забыл, как они выглядят. Я забыл не только это, но и твою улыбку, звонкий смех, запах волос.
Я чувствую взгляд. Слабый смешок и практически беззвучный голос спрашивает, помню ли я нашу первую встречу?
Минута размышлений. Нет. Не помню. Но я, конечно же, вру, потому что не хочу, чтобы ты расстраивалась.
Опять ты смеёшься. Я тоже хочу смеяться, но не могу. Я забыл, как это делать. Это была самая первая эмоция, которой я лишился.
Вдруг, ты берёшь меня за руку. Твоя мягкая ладонь за это время очерствела, но теплота до сих пор осталась. Я хочу отдёрнуть свою ладонь, но в тот же момент не хочу причинять тебе боль.
-Пожалуйста, держи меня за руку. Прошу, не отпускай мою ладонь.
Меня тошнит. Я хочу сбежать, но вместо этого только крепче сжимаю твою ладонь. Твои слова, словно воткнули нож в мою и так израненную душу. Но я держу твою ладонь. Может, из жалости, а может из-за чего-то большего. За это время я умудрился лишиться даже такого чувства, как "любовь".
-Спасибо. Я буду скучать по тебе.
Ещё один "нож". Если бы люди были способны видеть души, боюсь, увидев мою душу, они сошли бы с ума. Там не осталось живых мест. Я человек с живым телом, но мёртвой душой. Но... этот нож заставил меня взглянуть в твои глаза. Впервые, за многие годы я посмотрел в некогда яркие, полные радости глаза. Теперь от того времени ничего не осталось. Я смотрел будто в беспросветную пропасть. Но что-то в этом было. Где-то глубоко таилось что-то светлое, родное, то, что назвать я не в состоянии.
Ты улыбаешься. Твоё дыхание замедляется. Я по-прежнему держу твою руку. Ты закрываешь глаза.
- Я тоже. Буду. Скучать.
...Я не знаю, сколько прошло времени, я не различал лиц людей, которые как сумасшедшие бегали по комнате, я не понимал, о чём они говорят. Кто-то пытался меня оттащить, а я лишь смотрел на твою замершую улыбку и не мог отпустить ладонь.
"Всё... хорошо?"
"Всё... хорошо"
"Всё хорошо".