ID работы: 5254473

Не гиасс

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни не было уже совсем ничего привлекательного. Просто накопление жизненного опыта – так она для себя решила уже давно. Давая гиасс различным людям, она втайне надеялась, что они как-то изменят её мировоззрение, но ничего не менялось. С.С. так и не хотела искать смысл в своём существовании. Однако её мнение резко изменилось, стоило ей только увидеть этого парня – Лелуша. Она дала ему гиасс, практически не думая. Словно это был какой-то секундный порыв, наваждение. То, чего она не ощущала уже долгие годы. - Лелуш Британский повелевает: умрите! Лёгкий взмах руки, сопутствующий приказу, властный голос и абсолютная уверенность во взгляде. С самого начала Лелуш не боялся использовать свою силу, хоть и знал, чем всё может обернуться. Он изучал её досконально и упорно, чтобы узнать об уязвимостях. Шицу всё это время была рядом с ним, стараясь оберегать и защищать. Со временем она стала замечать, что переживает за своего подопечного, ей страшно отпускать его куда-то в одиночку. Всё время, когда Зеро куда-то собирался, она искала предлог, чтобы быть с ним. А он не отказывал ей, хотя всегда просил беречь себя. Для чего? Ведь она бессмертна. Но каждый раз он говорил ей – «не умирай». И она старалась не умирать. Казалось бы, последние отголоски чувств умерли в ней множество лет назад, но серая ведьма поняла, что ошиблась тогда, в пещере, прошептав Лелушу своё настоящее имя. А затем она попросила его произнести её имя так нежно, словно она – самое дорогое, что у него есть. Какое-то время он молчал, а потом повторил. И интонация его голоса заставило сердце замереть, пропустить несколько ударов, заставила широко распахнуть глаза, недоверчиво глядя на парня. Но она так смутилась, что тихо засмеялась и сказала, что слишком уж он неискренне выполнил её просьбу. Лелуш в ответ только многозначительно улыбнулся. «Ты для меня значишь очень много, Шицу. Я не хочу тебя потерять». Тихий шёпот едва слышен в просторной пещере, прерываемый звуком капающей воды. Ей хочется обнять Лелуша, но стоило ей сделать шаг, как тот быстро надевает маску Зеро и оборачивается на чужие шаги. Карен. Ведьма нахмурилась – эта девчонка всё испортила! Наблюдая за Лелушем, Шицу всё чаще стала замечать за собой, что им восхищена. Но она не могла открыть ему свои чувства, ведь их отношения основаны исключительно на сотрудничестве. Сначала она поможет ему, а потом – он ей. Он исполнит её самое сокровенное желание. В очередной день, после долгой схватки, Лелуш в смешанных чувствах ворвался в свой кабинет, где она уже ждала его, меланхолично поедая пиццу. Кто знал, почему ей так нравится эта пища? Она и сама не могла дать себе ответ. Ламперуж бросил маску Зеро на стол и сердито уставился на пицеедку. Девушка подняла брови, пытаясь понять, что он хочет. Лелуш провёл рукой по лицу, и в левом глазу загорелся гиасс. Шицу хотела что-то сказать, но Лелуш не позволил ей: - Шицу! Я приказываю тебе: полюби меня! Девушка вздрогнула, удивлённая таким приказом. Неужели Лелуш до сих пор не понял, что гиасс на неё не действует? И что это за приказ такой… странный. Недоумённый её бездействием, парень повторил приказ, но, разумеется, ничего не произошло. - Шицу, ты… - недоверчиво прошептал Лелуш. - На меня не действует гиасс, - спокойно сказала девушка, вставая с кресла. Она медленно подошла к Лелушу, глядя в его глаза. Мягко положила ладонь на его щёку, поглаживая, а потом прикоснулась своими губами к его. - Но на тебя же не действует гиасс… - в широко раскрытых глазах Лелуша читалась растерянность. Шицу лишь улыбнулась. - Это не действие гиасса, Лелуш. Выходя из комнаты, она была весьма довольна собой: неужели кто-то из Чёрных Рыцарей сможет похвастаться тем, что оставил Зеро в такой растерянности?

***

Чарльз протягивает ей руку, на его губах – неприятная ухмылка. - Я дам тебе то, что ты хочешь. Исполню твоё желание. Ведь ты же этого хочешь, верно? Покончить со своей вечной жизнью… Лелуш смотрит на неё с недоверием, что-то кричит, но его слова доносятся так, словно он за стеклянной стеной – неразборчиво, размыто… сила её желания манит сильнее, чем он. Она, словно загипнотизированная, протягивает руку Чарльзу, чувствуя, как сила покидает её, и совсем скоро всё закончится. Невольно её взгляд возвращается к Лелушу. Он всё ещё что-то кричит, пытается донести до неё, но какая ей разница? Главное, что бремя бессмертия ляжет не на него. И вдруг стена словно рушится, голос Лелуша болезненно врезается в уши, делая практически физически больно: - Ты нужна мне! Шицу! Не веря своим ушам, ведьма вздрагивает. - Я знаю твоё истинное желание! И оно вовсе не такое! – в его голосе столько отчаяния, что ей становится больно. Девушка отскакивает от императора и качает головой. Нет, всё же она не готова отказаться от своей жизни… пока что. И, чувствуя, как уходят от неё её воспоминания, она бросается прочь.

***

- Ты ведь любишь Лелуша, да?! Звонкий голос Карен выводит Шицу из раздумий. Она спокойно смотрит на найтмер своей соперницы, зная, что никогда не сможет победить её на своём. Только выиграть время для Лелуша. - Я и сама не знаю, - спокойно отвечает ведьма, едва заметно улыбаясь. Интересный вопрос, который непременно стоит обдумать.

***

План Лелуша по убийству самого себя – ей хотелось накричать на него, схватить и не отпускать никуда. Но она лишь молча смотрела, как он собирается на собственную казнь, прикрытую пышным действом. Смотрит, как он надевает на себя белые одежды, которые ему так идут, и ей хочется заплакать. - Лелуш… - шепчет она, совершенно не зная, что должна ему сказать. Он поворачивается к ней, глядя на неё со спокойной улыбкой. Как он может быть настолько спокойным, зная, что его ждёт через пару часов?! - Всё будет хорошо, Шицу, - он походит ближе, гладит её по щеке. Девушка не выдерживает и притягивает его к себе, прижимается всем телом. Кто бы мог подумать, что она настолько привяжется к тому, кому дала гиасс? Хочется забрать последний его поцелуй себе, но дверь позади открывается. Наверное, Сузаку пришёл. Почему всегда ей все мешают? Лелуш поворачивает голову, чтобы посмотреть на нежданного гостя, обняв ведьму и совершенно не стесняясь Куруруги. Тот, кажется, смущён тем, что он увидел, но, прокашлявшись, он говорит: - Лелуш, всё готово. Через десять минут надо выходить. Лелуш кивает и гладит С.С. по голове, перебирая длинные зелёные волосы. Девушка прячет лицо, уткнувшись императору в плечо, а тот тихо усмехается. Он такой тёплый, такой… вовсе не злой и не ужасный император, каким он себя выставляет. Почему же он должен тогда умереть? Неужели это плата за гиасс, что она ему дала? Сузаку смущённо бормочет что-то о том, что не будет им мешать, и выходит, вновь напомнив про десять минут. Определённо, ей этого не хватит. - Шицу, всё будет хорошо, просто верь мне, - он целует её в макушку, и удивлённая ведьма поднимает на него янтарные глаза, полные слёз. Всё-таки не сдержалась, расплакалась прямо при нём. Император смотрит на неё со спокойной улыбкой, а затем стирает слезинку, что скатилась по её щеке. – Не плачь. - Лелуш, я… Она сама не знает, что хотела сказать ему, да он и не дал – закрыл ей рот поцелуем. Короткий, обжигающий, полный чувства поцелуй. Никто и никогда не целовал её так. Она стиснула его одежду, чуть отстраняясь и глядя в его глаза. - Лелуш, не умирай, - шепчет она. Он лишь усмехается и вновь её целует, в этот раз делая поцелуй более продолжительным. Её способности невольно активируются, и она видит его воспоминания: очевидно, те, которые он ей хотел показать. Как он сделал это?.. Их первая встреча, его растерянность и желание помочь. То, как он спас её и начал узнавать, как в его сердце зародилась симпатия к ней. Как он злился на неё, что она вечно заказывала пиццу по его кредитке, но всё же радовался, что она была довольна. Как злился, когда она пыталась попасть на приготовление самой большой пиццы, но потом улыбался, глядя на неё. Как тогда, в той пещере, он ощущал, что сердце бьётся быстрее, стоило только услышать её имя и повторить его с той интонацией. И как он расстроился, когда она ему не поверила. Как она целовала его, как он смотрел на неё, пока она не видит, и восхищался ею. Как в порыве отчаяния пытался использовать на ней гиасс, и как он был рад и растерян, когда в ответ на это она его поцеловала и сказала, что это совсем не действие гиасса. Как он всегда боялся за неё, стоило ей выйти с ним на очередную битву. И как он знал, что она не может умереть, но всё равно просил не умирать. Она ощущала все его чувства к ней – эту смесь восхищения, отчаяния, желания оберегать и сделать её счастливой. Страх потерять. Что-то сильное, сводящее с ума и заставляющее позабыть самого себя. Неужели это и есть любовь? Та, которую не описать словами? Дверь снова открылась, и Сузаку покраснел пуще прежнего. Он был уже в костюме Зеро, держа в руках шлем. - Лелуш, нам пора… - сказал он. Император отстранился от своей ведьмы, вздохнул и грустно на неё взглянул. Свет, проходящий сквозь витражное стекло у алтаря, искажал его лицо, не давая ей запомнить его. Последний раз проведя рукой по щеке Шицу, он развернулся и пошёл за Сузаку. - Не умирай! – крикнула она вслед, отчаянно, не сдерживая слёз. - Я ещё должен исполнить твоё желание, помнишь? – мягко ответил он, повернувшись к ней на мгновение, чтобы улыбнуться. – Лелуш Британский не отказывается от своих обещаний. Всё будет хорошо. Руки сложены в молитве. Шицу закрыла глаза, сидя перед алтарём и слушая звуки, доносящиеся снаружи. Пожалуйста, пусть Лелуш выживет, пусть выживет, пусть он выживет… Других мыслей в голове ведьмы не было. Она готова была отдать всё, своё бессмертие, всю силу гиасса на свете – только ради него. Толпа зашумела, и девушка невольно открыла глаза. - Зеро! Зеро! Зеро! – кричали люди. Лелуш уже?.. Казалось, мир замер, и, несмотря на шум, Шицу не слышала ничего, не в силах сдвинуться с места. Она боялась выйти наружу, боялась увидеть то, что потом будет долгое время ей сниться в кошмарах.

***

Повозка едет по бескрайней дороге, Шицу беспечно смотрит в небо, а вокруг – простираются огромные поля. Перебирая в руках бумажного журавлика, девушка рассеянно улыбается, а потом говорит вслух: - Гиасс – сила королей, которая делает нас одинокими. Однако ты убедился в том, что это не совсем так… да, Лелуш? Возница останавливает повозку, пара мгновений – и он уже рядом, нависает сверху, глядя на неё из-под шляпы с большими полями. В его фиолетовых глазах – насмешка, но совершенно не злая. Он улыбается. - Странно слышать это от такой пессимистки как ты, - говорит он, склоняясь чуть ниже, к её губам. – Мне кажется, женщина, твой гиасс всё ещё действует в полную силу, - он смеётся, и она присоединяется к его смеху, удивляясь, какой же прекрасной может быть жизнь. - Но ведь это не гиасс, - говорит она, рассматривая его лицо. - Не гиасс, - соглашается он, а затем коротко целует её, после чего ложится рядом и берёт её за руку. – Совсем не гиасс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.