ID работы: 5254474

Сколько раз приходил он...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз приходил он… Волшебных флейт звук знаком нам с братом, он дарит дрожь. Просыпаясь ночью, мы давим крик, не надеясь, впрочем, что это дождь. Поначалу флейта творит добро, но кому оно нужно-то в наши дни? Замираем с братом, но позовёт флейта в час, когда прогорят огни. Сколько городов мы прошли уже, всякий раз пробуждаясь совсем в ином. Брат мой нем, давно он молчит, я же слеп, могу поведать вам обо всём. Был когда-то город, стоял Гамельн. Может, там мы с братом и родились? Не к добру тогда захотелось всем избавлять свой дом колдовством от крыс. И волшебной флейты заслышав вздох, в числе прочих с братом шагали в такт. Крысолов-колдун в чёрном был плаще, вывел далеко на забытый тракт. …Сколько лет прошло да минуло зим — не взрослеем мы с братом ни на день. Не считаем время, брат нелюдим, иногда есть просим мы, прячась в тень. Каждый раз, проснувшись, мы сознаём — новый город пред нами и новый век. Снова город ждёт рыцаря внаём, и приходит ночью тот человек. И зовёт-поёт флейта всякий раз, разрушая стены, что из чистой лжи, крысолов-колдун уведёт за час, с братом от него мы не убежим. Многое о том люди все твердят, называют флейтиста и Сатаной, только им не верит мой старший брат, жаль, не выскажет, он же ведь немой. И когда его за руку беру, он ведёт сквозь тьму, мне не видеть свет, понимаю я, что ответ в другом. Тот — не Сатана, не его завет исполняет он, приходя в ночи, он не тать, не вор, он великий маг. Флейта людям громко сама кричит, только кто расслышит волшебный знак? Крысолов исчезнет, не станет петь его флейта, тревожа нас в час ночной, так и будет, если хотя бы раз будет долг оплачен такой простой. Крылосов избавит от всех забот, может за собой беды увести, только платы требует он любой, если не дают, он найдёт пути. …Снова в час полночный зовёт нас тракт, флейта криком плавит ночной огонь, некому нам с братом оставить знак, что ж, пойдём тогда… И сожму ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.