ID работы: 5254594

Смерть заключаеться в Жизни...

Джен
G
Завершён
7
Erza Volker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь и Смерть

Настройки текста
Что такое жизнь, и что такое смерть? Как говорят, жизнь цветок, что дарит нам надежду, а смерть - небольшая дверь в наше небытие... Последи белого пространства, что окутывает все вокруг и дарит чувство бесконечного, одинокого путешествия, сидел парень. Его волосы, чернее смоли, аккуратными каскадами спадали на плечи, грустный взгляд темных, словно ночь глаз немного промораживал. Черная одежда и серость, окутывающая его, заставляла чувствовать себя неуютно. - Здравствуй... – С улыбкой на лице произнесла подошедшая к нему девушка, в платье цвета свежей зелени, блондинистые волосы завораживают своей длиной и красотой, а глаза цвета небесной глазури выразительно смотрели на нового собеседника. - Здравствуй Жизнь. – Взглянув на девушку, и покрепче сжав свои ладони, ответил парень. - Что у тебя в руках? – С явным любопытством спросила девушка, садясь около него. - Птенчик... – Он с грустью открыл свои руки, открывая обзору маленькую бездыханную птичку с ярким оперением. - Тебе его жалко? – С неким интересом спросила девушка, коснувшись его руки. Он же промолчал, оставляя все так, как есть, не отводя глаз от маленького бездыханного чуда. - Жизнь... – Немного грустным тоном продолжил разговор парень. - Да. - Почему люди ненавидят меня?.. - А, наверно, потому что...

***

Воздух был довольно свежим. Солнце пряталось за тучами и от этого казалось, что никаких сюрпризов наступивший день не таит, что предстоящее время будет длиться долго и без неожиданностей. Тусклый свет, проникавший в довольно старый госпиталь, был немного грустным, что одновременно угнетает и успокаивает. Синее холодные стены, белые потолки и темный коридор, вдоль которого множество кабинетов и стульев. Тиканье часов на стене, единственное, что прерывает нависшую здесь тишину... В одном из кабинетов, сейчас, принимали роды. Множество докторов ютились над бедной женщиной, которая отчаянно пыталась следовать всему, что от нее требовалось. - Чудо... – Невольно произнес Смерть. - Ты о чем? – Вопросительно изогнув бровь, спросила Жизнь. - Этой женщине сейчас очень больно, но она из последних сил пытается сделать все что может или же не может... - Ты прав... – Довольно нежно улыбнулась девушка. - Но, она должна умереть... - Да, ради того, что бы ее ребенок выжил... – Девушка взяла Смерть за руку, они дрожали, дрожали оба, не в силах изменить ход времени, ведь они просто пешки в руках вселенной. Через несколько часов, все закончилось. Женщина еле дышала, но даже так очень сильно хотела увидеть своего ребенка. Ей оставалось всего несколько секунд, и она никак не могла успеть увидеть то самое дорогое, что у нее появилось, ее ребеночка, ее драгоценную душу... Смерть стоял около ее кровати и жалостно смотрел на происходящее. - Если я сейчас прикоснусь к тебе, ты умрешь, да? – Шепотом спросил он свою «жертву». Она же тихо, дрожащими губами и голосом, попросила его об услуге. - Я хочу увидеть своего ребенка... Позволь мне с ним попрощаться... - Ладно. – Ответил тот, еще больше повесив нос. Женщине принесли ее сына, и она дрожащими руками обняла его. - Выживи... – Произнесла она, после чего поцеловав его в лоб начала плакать. Были то слезы счастья, от того, что ее ребенок выжил и она смогла с ним повидаться, или горя, от того что она скоро умрет и оставит его одного, никто не знал. Повернула голову к Смерти и одними лишь губами произнесла, «Спасибо...». Смерть подошел к женщине, и она умерла. - Я не хочу, что бы люди умирали. – Тихо произнес он. - Прости... – Немного грустно посмотрела на него Жизнь. - За что? - За то, что не могу спасти их... – Она взяла парня за руку, после чего положила свою голову на его плече. - Это не твоя вина... – Опустив голову ответил Смерть.

***

- Потому, что ты горькая реальность, не скрывающая ничего от других,- Девушка забрала из рук Смерти птенца, заключив в своих руках. – А я, сладкая ложь заставляющая других страдать... – После этих слов она разжала руки, и недавно мертвый птенец улетел. Парень посмотрел на улетающее создание. - Жизнь... - Да. - Ты единственная, кто не боится умереть, прикасаясь ко мне. В ответ девушка лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.