ID работы: 5254598

Чат

Слэш
PG-13
Завершён
5298
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5298 Нравится 34 Отзывы 981 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя не знал, что его дернуло написать впервые. Скука? Раздражение на непутевых подчиненных? Очередная выбешивающая выходка Дазая? Придя домой, он расположился на диване, налил бокальчик вина и закатал рукава. Мой напарник - полный придурок! Отрывистые иероглифы легли на кожу левой руки. Не самая лучшая фраза для знакомства, но Чуе необходимо было выплеснуть недовольство, а разносить полигоны и калечить подчиненных в спаррингах Мори запретил. Ответа Чуя не ждал, но он пришел. Не может быть все так плохо. Аккуратно выведенные маленькие иероглифы появились под фразой Чуи. Выглядели они словно из образца старшей сестры Кое, и Накахаре на миг стало неловко за собственные резкие каракули. Поэтому он стер свою фразу - вместе с ответом соулмейта - и написал уже спокойнее: Сегодня он пытался покончить жизнь самоубийством. Дополнение "в очередной раз" просилось не только на язык, но и на кожу, однако Чуе не хотелось, чтобы единственный, кто в теории мог понять его, посчитал Накахару сумасшедшим. Не то, чтобы Чуя нуждался в родственной душе... Но воспитание мира сказывалось, иногда прорывалось желание отыскать половинку, того, с кем будет уютно и легко. На этот раз на том конце "провода" думали дольше. Наверняка у него есть причина. Тяжелое детство... неудачное признание в любви... Варианты были наивными и какими-то... детскими. Чуя искренне пытался представить отморозка Дазая признающимся в любви. На коленях. С букетом роз. Воображение пасовало. Придурок делает это со скуки. Ответа Чуя ждал с нетерпением. Правда ли родственная душа способна понять и разделить чувства? Простите, он ненормальный? Может, стоит обратиться к врачу? Первый раз за день Накахара от души расхохотался.

***

Он ушел из нашей организации. Свалил к конкурентам. Чуя отложил ручку с забавными серебристыми звездочками на колпачке. Кожа оказалась чувствительной, чернила ее раздражали. Пришлось прибегнуть к детским вариантам. Дазай покинул мафию. Из-за смерти друга, Оды Сакуноске. Чуя не знал, радоваться ему или грустить. Они с Дазаем были сработавшимся дуэтом, понимавшим друг друга с полуслова, когда требовали того обстоятельства. Теперь многое придется переделывать, рассчитывать другие планы. Акутагава просто не потянет новую должность, может, годика через два... Тем не менее, Дазай бесил как никто другой. Тем, что заставлял плясать под свою дудку тайком, исподтишка. Чуя, неплохой аналитик и манипулятор, ненавидел подчиняться тем, кто равен ему по положению. Да и просто Дазай бесил. Поэтому, разрываясь между противоположными по окрасу эмоциями, Чуя открыл бутылку дорогого вина. Подойдет и для праздника, и для поминок по "погибшему" товарищу. И написал соулмейту. Меня сегодня научили, что все, что ни делается, к лучшему. Его родственная душа была на диво наивной и закомплексованной. А в чем-то - циничной, со злой горечью. Чуя удивлялся, как могут уживаться в одном человеке столь различные стороны. Может, он и прав. Чуя еще раз вчитался в строчки послания и замер. Рука с бокалом вина застыла, не донеся хрусталь до рта. Как мафиози, Чуя привык к виду крови, своей и чужой. Он видел ее в разных состояниях: свежей, засохшей, даже загустевшей. И сейчас легко понял, что его соулмейт пишет кровью. Можно было бы подумать, что чужой - вдруг он тоже мафиози? Но Чуя успел узнать свою родственную душу достаточно, чтобы понять: тот пишет своей собственной кровью. Последний иероглиф был смазан, как будто у человека закончились силы. Что с тобой? Чуя успел осушить два бокала прежде, чем пришел ответ: Больно... холодно... Почерк скакал, черточки были неровными. Где ты? Ответа не пришло. Остаток ночи Чуя методично напивался, не сводя глаз с руки. Дазай был выкинут из головы, внутри поселилось черное чувство тревоги. Где-то там, возможно, умирает его соулмейт. Человек, чьего имени, возраста, лица мафиози не знал. Но кто был рядом всегда, откликался в любое время дня и ночи. Утром Чуя распугивал подчиненных мрачным видом, постоянно проверял руку. Сообщение пришло лишь к полудню. Все в порядке. От сердца отлегло. Чуя поспешил к себе в кабинет, чтобы скрыть дьявольское облегчение. Ему хотелось поехать и забрать соулмейта, кем бы тот ни был, однако мафиози не мог себе этого позволить. Мафия - не самое лучшее место обитания. Простите. За то, что доставил неприятности. Соулмейт всегда обращался к нему, как к старшему, Чуя "тыкал". Накахара умел ругаться, но писать ругательства ему еще не доводилось. Что ж, все случается впервые. Чуя выписал весь свой немаленький лексикон, для чего пришлось стащить рубашку с одного плеча. Закончил он уже вполне миролюбиво: Не будь идиотом. Для чего еще нужны соулмейты? От смущения за собственную внезапно проявившуюся мягкотелость спасало только знание, что никто, кроме двоих людей, этих слов не увидит. Спасибо. Часть чернил была размазана, как будто человек плакал. Чуе стало не по себе. Восхитительно не по себе. Словно он признался в любви самой красивой девочке в классе и пригласил на свидание, а та ответила согласием.

***

Чуя не знал, что привело его на крышу дома напротив медпункта вооруженного детективного агентства. По большей части любопытство. Он читал отчет Акутагавы, видел выражение лица подчиненного - уязвленное самолюбие. И дело тут не только во внезапном появлении Дазая. До этого Расемон не знал сбоев и промахов. Тигр не только умудрился регенерировать оторванную напрочь ногу, но и вытащить двух напарников. Будь он пожестче, подчиненная Акутагавы была бы уже мертва. На ее стороне сыграл эффект неожиданности и то, что тигр пока что новичок в мире эсперов. Так что Чуе было любопытно посмотреть, за что платят семь миллиардов. Мальчишка спал, повернувшись на бок, лицом к окну, неловко отставив перебинтованную руку. Чуя наблюдал, как хлопотала медик агентства. Она могла вылечить кого угодно, но тут, видимо, нашла коса на камень. Собственная регенерация тигра отторгала чужую силу. Своенравный, свободолюбивый дар предпочитал корячиться сам, но не допустить влияния на хозяина кого-то другого. Вот мальчишка и свалился с лихорадкой от истощения и потери крови. Ничего так, симпатичный. Вполне во вкусе Дазая. Во сне черты лица смягчились, и мальчишка выглядел моложе своих официальных восемнадцати. Светлые волосы переплелись с лунным светом и мягко серебрились, длинные ресницы то и дело вспархивали, открывая блестящий звериной желтизной взгляд. Мальчишка то впадал в забытье, то пробуждался внезапно. Это напомнило Чуе о собственном соулмейте. Неделю назад тот похвастался новой работой, а сегодня утром успел написать что-то о первом серьезном задании. Мальчишка - ему восемнадцать, как тигру - контролировал себя и никогда не писал о личном, но по редким обмолвкам Чуя понял, что тот сирота, и в приюте ему пришлось нелегко. Хотелось поддержать, но мафиози никогда не был силен в этих розовых соплях, поэтому написал что-то про силу духа, сжатые зубы, за которыми следует держать язык. Надо бы узнать, как он там. Внутри шевелилось нечто мерзкое, нетерпеливое. Так бывало всегда, когда соулмейт оказывался в опасности. Как ты? Мальчишка на больничной койке зашевелился, начал разматывать сломанную руку. Нащупал на тумбочке ручку и, неуклюже перехватив ее левой рукой, начал писать. Глаза его сверкали желтизной, понятно, как он видит в темноте. Простите, повредил руку. Чуя машинально бросил взгляд на открытые предплечья. Он совсем не ожидал на правом увидеть слова. Это было каким-то дурацким совпадением. Черт, его пара - тигр из агентства. Странно, но отторжения мафиози не ощущал. Наверное, в глубине души Чуя чего-то такого и ожидал. Не может быть все так просто у человека, знакомого с Дазаем. Если начистоту, мальчишка умненький, симпатичный, эспер сильный. Ну а то, что из агентства... Чуя умел не смешивать работу и личное. Возможно, когда-нибудь он ошибется, но в любом случае постарается не повторять судьбу Дазая, не сумевшего спасти друга. С тех пор Осаму старался не привязываться. Чуя откинулся на крышу и отложил бинокль. Первое волнение улеглось, и ситуация развернулась перед аналитиком во всей красе. Дазай снова ведет свои игры, на этот раз вокруг тигра и Акутагавы. Понятное дело, хочет создать второй Черный дуэт в свете подозрительного шевеления Гильдии в сторону Йокогамы. Тигр ведет ближний бой - как раз то, в чем слаб Акутагава, талантливый на средних и дальних дистанциях. Они идеально дополнят друг друга. Так почему бы не перехватить влияние на столь важный для Дазая объект? Хотя дело не только в этом. Будь на месте мальчишки любой другой тигр, мужчина бы не пошевелился, но это был его соулмейт. Чуя просто не мог отдать родственную душу в руки Дазая. Иначе тигр всю жизнь будет кашлять. Без бровей. Мальчишка тем временем свернулся клубком, между серебристых бровок пролегла горькая складочка, сразу состарившая лет на пять. Чуя нахмурился. Конечно, нужно бы подождать, пока тигр не выздоровеет. Но с утра придет Дазай, и вырвать мальчишку из его лап будет нелегко. Надо назначить встречу, пусть за ночь эспер придумает, как отвертеться от "наставника". Чуя фыркнул. Назначить Дазая наставником мог только оптимист либо сумасшедший. Один депрессивный плод его воспитания уже разгуливает по Йокогаме. Нет, мальчишка Чуи будет независимым от мнения Дазая. Я из мафии. И так не отличавшийся красками в ночи мальчишка побледнел еще сильнее. Нахмурил бровки, а затем взялся за ручку. Надеюсь, не Акутагава? Чуя хохотнул одобрительно. Тигр воспринял новость лучше, чем могло бы быть. Нет. И ловить тебя не собираюсь. Нужно встретиться и поговорить. Завтра, в шесть вечера, рыбный ресторан у пристани. Чуя написал адрес одного из своих любимых заведений. Тигр погрыз какое-то время колпачок, затем кивнул самому себе. Хорошо. Чуя покинул наблюдательный пост, на сегодня дела завершены. Один из плюсов должности Исполнителя в том, что вне заданий ты сам контролируешь свое расписание. Поэтому Чуя со спокойной совестью спихнул тренировки личного состава на заместителей и направился в ресторан. Заведение находилось чуть вдалеке от основных туристических троп и нравилось мафиози разнообразием блюд из морепродуктов. Не только классическая японская кухня, но и итальянская, и французская. Чуя расположился за любимым столиком в углу огороженного заборчиком пространства, сделал заказ и в ожидании потягивал вино. Врут, что он пить не умеет, привычка рано или поздно вырабатывается у всех. Ему просто много нельзя. Тигр явился как по часам. Пока мальчишка нервно озирался, стоя в проходе, Чуя имел возможность рассмотреть своего соулмейта. Даже при свете дня тигр казался болезненно бледным, худым и хрупким. Даже не верилось, что в этом тощем тельце кроется нечеловеческая мощь. Чуя махнул рукой, привлекая внимание. Глаза тигра расширились, красивые глаза, как фиалки: желто-фиолетовые. Как природа сделала подобное чудо? Мальчишка двинулся вперед, остановился неловко у стола. Чуя поймал себя на мысли, что уже рассматривает, как бы изменить гардероб тигра. Башмаки просто ужасны: громоздкие, неуклюжие. Уродуют симпатичные на вид ноги. - Накаджима Атсуши, - эспер поклонился. - Накахара Чуя. Присаживайся. Не возражаешь, если я сделаю за тебя заказ? Тигр мотнул головой и, кажется, даже обрадовался предложению. Он явно чувствовал себя неуютно, несмотря на то, что ресторан не был напоказ роскошным - за это Чуя его тоже любил, периодически уставая от пафосных мест. - Почему ты пришел? - поинтересовался он. - Не пойми меня превратно, я рад, но это могла быть ловушка. Тигр поднял глаза, взор его сверкал решимостью. - Я доверяю вам. Вы никогда не лгали мне и всегда поддерживали. Чуя не знал, что сказать, но на душе стало теплее. Ему хотелось рассмеяться. И это ужасало.

***

Чуя-сан, мне надо с вами поговорить. Чуя хмыкнул. С достопамятной первой встречи тигр никогда не начинал разговор первым - переваривал, как понял мафиози, саму идею того, кто является его соулмейтом. Впрочем, Накахара догадывался, о чем пойдет речь. И назначил встречу в небольшом кафе в центре города, но подальше от агентства. Не хватало еще попасться на глаза вездесущему Дазаю до того, как с тигром установятся нормальные отношения. Атсуши терпеливо ожидал за последним столиком в ряду возле окна. Он сидел спиной ко входу - сущая беспечность с точки зрения всегда готового к нападению мафиози. Хотя тигру как раз бояться нечего, Мори не слишком любит устраивать бойни в переполненных обычными людьми местах, хотя и не брезгует порой подобными методами, а кроме мафии никто не рискнет связываться с вооруженным детективным агентством. - Спасибо, что согласились встретиться со мной, Чуя-сан, - Атсуши поклонился и вернулся на свое место. Официантка принесла заказ. Чуя с удовольствием уловил запах кофе с лимоном. Надо же, тигр запомнил его предпочтения за те короткие встречи, что у них состоялись. - У меня как раз обеденный перерыв. Решил совместить приятное с полезным, - Чуя отдавал право вести беседу мальчишке. Пора ему привыкать к своему соулмейту. Атсуши нервничал, комкал в пальцах салфетку и не поднимал глаз. Однако Накахара знал, насколько решительным может быть его соулмейт. - Чуя-сан, я бы хотел спросить насчет Кеки... Она... Мафиози сделал глоток и поморщился. Кека не просто не выполнила задание, она предала мафию, перейдя на сторону агентства. Дазаю подобное простили, так как его дар был слишком ценен для Мори, так как сильнейшим оружием Портовой мафии все еще оставался Кью, контролировать которого получалось только у проклятого самоубийцы. Не стоит забывать аналитические способности Осаму, информацию, которой тот владел. Многие, в том числе и Чуя, считали, что Мори попросту отпустил Дазая, заплатил свободой за жизнь Сакуноске и одновременно сделал вклад в будущее - чтобы Осаму не трепал лишнего языком. У Кеки подобного преимущества не было. Не совсем рядовой боец, большую часть жизни она провела в изолированном помещении. Ее обучала сестра Кое, чья нежная привязанность, пожалуй, была единственным преимуществом девочки. Мафия не прощает предательства, нужны серьезные аргументы, чтобы перебежчика не убили. Если сама Портовая мафия закроет глаза, то мелкие группировки могут захотеть выслужиться и преподнести боссу Мори голову девчонки. Кека несомненно понимала это, когда делала решающий шаг. Понимает это директор агентства, иначе почему он до сих пор не провел вступительного испытания - проверяет, присматривается, принюхивается. Тигр, к счастью ли, к горю ли, тоже понимал серьезность положения Кеки. - Она предательница, - Чуя сделал глоток, проклиная про себя резкость, от которой поник тигр. Но глаза засверкали пуще прежнего: решительно, серьезно. Этот не отступится, не свернет с пути и попытается защитить девчонку. Накахара побарабанил пальцами по столу, не зная, стоит ли открывать карты или нет. Тигр обязательно ввяжется в противостояние, а так хотя бы будет предупрежден. - Костяк Портовой мафии ничего не будет предпринимать, - наконец, решился он. Атсуши поднял голову и недоверчиво взглянул на мужчину напротив. Правильно не верит, к слову. - Старшая сестра Кое уже объявила, что попытается вернуть подопечную. До решающего шага никто не рискнет перейти ей дорогу. Поэтому... не вмешивайся, когда Кое придет за Кекой. Девчонке ничего не будет, ей лишь предстоит выбрать, на чьей стороне она хочет остаться. Перчатки обтянули костяшки сжавшихся в упрямые кулаки пальцев. Чуя хмыкнул про себя: все так, как он и предполагал. Его мальчишка дивно упрям, когда дело доходит до принципов и выбранных решений. - Если Кека выберет вернуться... - Если честно, не советовал бы. Мафия ценит умение отстаивать свои решения, если Кека будет метаться, она нигде не займет достойного места. При особенностях ее дара ни к чему хорошему это не приведет. Атсуши кивнул, задумчиво рассматривая кофе на дне своей чашки. Глаза его мерцали, Чуя невольно залюбовался задумчивым перетеканием фиолетового в желтый и обратно. Как так делится цвет, что не сливается, но и границы не разберешь? - Спасибо, Чуя-сан, я постараюсь защитить Кеку. Накахара вздохнул. - Будь осторожен, Кое ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей цели, - кому, как ни ему знать об этом, ведь именно старшая сестра воспитывала и обучала его на первых порах. - Ладно, пойдем. - Куда? Весь серьезный настрой пропал втуне, атмосфера развеялась, и вот еще секунду назад мрачный тигр наивно и вопросительно хлопает дымчатыми ресницами. - Видеть не могу это убожество, - фыркнул Чуя на ботинки соулмейта, подхватил мальчишку под руку, бросил пару купюр на стол и потащил прочь из кафе. - Чуя-сан, - тигр не сопротивлялся, лишь быстро переставлял ноги. Когда-нибудь звереныш станет выше самого Чуи, ноги будут просто великолепными. Нужно уже сейчас подчеркивать свои достоинства. - Куда вы меня тащите? - Увидишь, - Чуя завернул в небольшой переулок. Официально мастер не состоял в Портовой мафии, но так получилось, что обувь и одежду делал на заказ только для них. Благодаря его способности, сделанные им одежда и обувь могли пропускать через себя силу эспера, изменяясь вместе с ним, если потребуется. Это подходило для тех, чей талант активный, такой, как у Рюноске или самого Чуи - иначе бы плащи и шляпы просто разрывались бы под действием гравитации или слетали к чертовой матери. Агентство об этом мастере не знало, у них не было таких активных талантов, а Дазай никогда подобным не интересовался. Тигренку наверняка не везет с обувью, полную трансформацию его ужасные башмаки еще выдерживают, а вот обычный удар с тигриной силой - вряд ли. Да и просто приятно будет выкинуть наконец это убожество. Ателье пряталось между маленьким частным магазинчиком и прачечной, на фоне цветных журналов в одной витрине и ярких угроз того, что могут сделать с бельем и одеждой клиента в другой, неприметная деревянная вывеска практически затерялась. - Накахара-сан, - мастер обрадовался клиенту, вышел из-за стойки. Мафия его защищала, обогащала и не трогала - что еще нужно? А иногда даже доставала редкие материалы. - Рад вас видеть? Что будем шить сегодня? - Не для меня, - Чуя подтолкнул тигра вперед. - Вот, ему нужна нормальная обувь, - подтолкнул вперед тигра. Что еще нравилось Чуе, так это то, что никто не следил за всей клиентурой мастера. О подозрительных заказах он отчитывался сам, а остальное Мори предпочитал не замечать. Вдруг агентство или бюро по контролю выйдет на мастера? Так зачем рождать конфликты на пустом месте? - Чуя-сан... - попытался воспротивиться тигр, но мафиози втолкнул его в кресло и прижал своим даром. Атсуши челюсть не мог разжать. Мастер хохотнул. - Новенький? - Вроде того, - уклончиво ответил Накахара, прислоняясь к деревянной стойке и следя за тем, как мастер стаскивает ботинки. Надо же ноги облегчать на снятие мерок. - Товарищ Акутагавы по играм, - ухмыльнулся широко. Тигр возмущенно засопел, сверкнул глазами, на что Чуя милостиво не обратил внимания. Пусть привыкает, самому же удобнее будет. - Через два дня все будет сделано, - пообещал мастер, записывая замеры в пухлую тетрадь. - Высылать на ваш адрес, Накахара-сан? - Да. Благодарю. Идем, - Чуя вытащил тигра из ателье, тот едва успел попрощаться с хозяином. - Зачем вы так сделали, Чуя-сан? - проныл тигр, потирая локоть, на котором наливались синевой следы цепких пальцев мафиози. - Захотелось, - пожал плечами Чуя. Мальчишка смотрел недоверчиво, но возразить не решался. Чуе нравилось это дивное сочетание упрямства, решительности и скромности, оно заводило, если честно. Хотелось узнать, каким тигр будет в постели. Раскованным или наоборот стеснительным? Был ли у него кто-нибудь? Хотя вряд ли. Из приюта ушел недавно, а затем Накахара пристально следил за ним. И за Дазаем. Так, на всякий случай. Тигр тем временем порылся в кармане, нашел ручку и, закрываясь от партнера, прямо на ходу принялся что-то строчить на руке. Чуя с интересом ждал результатов. Спасибо, Чуя-сан. Но вы диктатор! Накахара весело рассмеялся. Уши тигра забавно алели, а в глазах возмущение перемешалось с чем-то теплым и нежным. Он изо всех сил старался казаться независимым, но весь мир вокруг, толпа людей выделяла эсперов в пару, обтекая обоих и не разделяя. - Знаю, Атсуши, - Чуя потрепал тигра по макушке. Волосы у того были шелковыми, как у ребенка. Интересно, каким шампунем он пользуется? - Ты даже не представляешь, насколько.

***

Не дойду... Ближе всего была собственная квартира, оттуда уже можно было позвонить в штаб и вызвать медиков. Соль горчила на губах, в носу застрял медный запах крови. Переговоры прошли немного не по плану, но в результате Портовая мафия оказалась в выигрыше. Мори предупреждал об этом, но Чуя до последнего надеялся на свой талант переговорщика. Не Хироцу же посылать, он как раз за Акутагавой приглядывает, старику дел хватает по горло. Еще и с Дазаем переписываться успевает. Как назло все остальные исполнители были заняты. Тут бы подошла Кое, но старшая сестра вынуждена была уехать в Нагасаки. По возвращении планировала заняться Кекой вплотную. Чуя уже предупредил, чтобы тигра, будь то возможным, захватывали живьем или не убивали. Деньги и все такое. От сил оставалась капелька да крошечка, шляпа казалась тяжелой, как будто он гравитацию с нее не снял. Чуя пошатнулся, прижался к стене. Не испачкать бы, а то вопросов не оберешься, а переезжать куда-то мафиози не хотел. Только-только нашел приличное жилье, которое устраивало его по всем параметрам. Ключ долго скребся в замочную скважину, затем с металлическим звоном упал на пол. Накахара чертыхнулся. Сил поднять его не было, оставалось только аккуратно снять дверь с помощью дара, чтобы не возиться и не открывать медикам. Но тут та распахнулась сама, как по мановению волшебной палочки. Перед глазами темнело, Чуя не видел толком. Сейчас он как никогда легкая добыча, к счастью, выручает авторитет. - Чуя-сан? - голос знакомый, слегка запыхавшийся. Куда-то бежал? Накахара припомнил, что сам сказал тигру адрес и пригласил заходить, когда будет время. Тонкие, но сильные руки подхватили его, втащили в квартиру. Чуя машинально заметил, что мальчишка наверняка смог бы на руках его унести. Что за бред лезет в голову от потери крови? Как его угораздило раздолбать телефон и потерять всех сопровождающих? Под спиной спружинил матрас, мальчишка сноровисто принялся раздевать его. Чуя шипел, когда неосторожные движения задевали раны, потом шипеть стало тяжело, язык, а за ним вся голова налились свинцом. Веки не поднимались. На краю сознания ощущал он прикосновения влажной салфетки. Мальчишка, что, решил самостоятельно за ним поухаживать? Не выйдет, раны слишком глубокие... Нужно вызывать подмогу. Что-то горячее и шершавое прошлось по боку с нажимом. Чуя подскочил, словно его приложили раскаленным ножом. От наплыва адреналина в голове даже прояснилось, и мафиози смог сесть, облокотившись на спинку кровати. На полу, возле постели, сидел светящийся лунным сиянием тигр. Громадная зверюга задумчиво облизывалась, смотрела хищно и с насмешкой, как на маленького ребенка. Атсуши рассказывал, что тигр не просто вторая сущность, его дар более мудрый, более... взрослый и опытный. Он знает, что делать, когда сам Атсуши в растерянности. Тигр плавным, тягучим движением поднялся, ткнулся широким лбом под руку, туда, где кровила рана. Чуя опрокинулся, сил у него сейчас было, как у котенка. Какого черта не вызывал подмогу раньше? Нет, хотел сохранить гордость. Сейчас его запросто съедят. Шершавое вылизывание повторилось, тигр старательно увлажнял слюной уголки и края раны, кожу вокруг, затем перешел на другие повреждения, и Чуе вдруг подумалось, насколько интимной выглядит процедура. Жаркое дыхание почти в паху - бедро задела шальная пуля - кончики клыков касались так остро, так волнующе-сладко. Гибкий язык вылизывал нежную кожу, горячий, практически раскаленный, словно у Атсуши температура расплавленной магмы. Вулкан. Что бы там ни говорил Накаджима, он и есть тигр. Это его срывает в боевое безумие, это он сумел полностью перевоплотиться, чтобы помочь партнеру. Только представить, что под мехом и мускулами скрывается робеющий, краснеющий от каждого слова мальчишка... Чуя не сдержал легкий стон, и услышал в ответ недоуменный и смущенный рык. Тигр вернулся к вылизыванию, но Накахара словно чувствовал, как горят щеки Атсуши. Кровать заскрипела, когда тигр забрался на нее, чтобы достать царапину на шее. Малюсенькая, такая зажила бы и без вмешательства, но, видимо, врачом Накаджима был ответственным. Чуе представилась возможность зарыться в густой, пушистый мех. От тигра пахло Атсуши: кофе и яблоками. Видимо, опять грыз на ходу. Пальцы удобно зарылись в мех на сильной шее, затем Чуя обхватил морду. Настроение подскочило, как будто его обкололи обезболивающим. - Интересно, если поцеловать, превратится ли тигр в прекрасную принцессу? - из горла вырвался дурацкий смех. В следующее мгновение мафиози уже сжимал в объятиях краснеющего, что-то протестующе попискивающего Атсуши. - Чуя-сан, вам нужно отдыхать. Вы потеряли много крови, - мальчишка попытался выбраться, но вместо этого только сильнее запутался в руках и ногах мафиози. Чуя никогда бы не подумал, что конечности у него такие длинные и путающиеся... Снова пробило на хихиканье. Атсуши смиренно закатил глаза - видимо, с Дазаем привык и не к такому. Правильно, Дазай тот еще придурок. Не то, что идеальный во всех отношениях кроме алкоголя Чуя. - Плюнешь в Акутагаву? А то задолбал кашлять, - Атсуши поперхнулся то ли от неожиданности предложения, то ли от вечной закомплексованности. От последней пора избавляться, поэтому Чуя скользнул руками под рубашку, отметил с удовольствием мягкие туфли в восточном стиле на ногах - мастер знал свое дело. - Ну, нет, так нет. Он уложил мальчишку с собой, опутал руками и ногами, устроился на тощей груди. - Переезжай ко мне, - пробурчал сквозь сон появившуюся отличную мысль. - Будешь моим идеальным врачом, лечить... - усталость все же взяла свое, и веки Чуи опустились. Утром никакого тигра в постели не было. После себя он оставил завтрак под фольгой и идеальный порядок. В приюте строго следили за обучением воспитанников. Чуя подполз к творожной запеканке, политой чем-то невообразимо сладким и вкусным. Из чего только сделал? Накахара насчет содержимого своего холостяцкого холодильника не обольщался. Вот, кстати, еще один плюс сожительства с тигром. Еда, уборка, лечение и теплая тушка под боком. Кажется, вчера он предлагал вылечить Акутагаву? Мелькала вдалеке такая мысль. Но что если тигр должен передавать слюну напрямую? Чуя представил целующихся Рюноске и Атсуши, передернулся. Нет уж, пусть кашляет дальше. Атсуши, я не шутил насчет переезда. Чуя-сан, я не могу... Обещаю не приставать первые три дня. Оставь комнату девочке, ей нужнее. Чуя доел запеканку. Он прекрасно знал, на что воздействовать в разговоре с Атсуши. Буду вечером. Мафиози отсалютовал чашкой кофе своей очередной победе.

***

- Что ты здесь делаешь, перебинтованный ублюдок? - Чуя почти рычит. Только Дазая не хватало. Люди мечутся в панике и под проклятием, обезумевшие бросаются на все, что движется. Мафия впервые старается не убивать, но иногда приходится. То тут, то там вспыхивают маленькие пожары, которые тоже приходится гасить им. Визжат сирены, пищат сигнализации, кричат дети и женщины - от общего шума раскалывается голова. Людей катастрофически не хватает, пару раз мелькнули люди из агентства, Чуя видел, как они вырубали жителей. Мечутся сотрудники бюро по контролю, но у них тоже проблемы, большая часть оказалась под воздействием силы Кью. А еще куда-то пропал Атсуши. Чуя спросил бы у детективов напрямую о тигре, если бы они не скрывали ото всех свои отношения. Гильдия охотится за мальчишкой, так что если они выживут сегодня, к черту тайны. Тем более, все и так идет к объединению. Накахара не сомневается, Мори уже давно обдумывает эту идею. Всем было бы гораздо проще, если бы детективы и мафия сотрудничали. Это добавило бы проблем бюро по контролю, которое пользуется их временными стычками - ради одного этого стоило заключить союз. В воздухе пахнет гарью, ветер доносит капельки брызжущей из сорванного гидранта воды. Так что да, только Дазая здесь и не хватало. - О, сюда кое-кто должен приземлиться. Чуя не успевает материться - на руке появляются слова. Снова написанные кровью, но гораздо более решительно, чем в их первые общения. Прыгаю с дирижабля. Кукла у меня. Как это он прыгает с дирижабля? Чуя смотрит на лучащегося довольством Дазая. Все продумал, сволочь. - Куда он приземлится? Дазай округляет глаза, открывает было рот - Накахара уверен, не для того, чтобы ответить. Бывший напарник любопытен и умудряется задавать вопросы, даже находясь под дулом пистолета. Рука привычно перехватывает нож. Если понадобится пригрозить... Не приходится. Над городом проносится звук выстрела крупнокалиберного оружия... Очень крупнокалиберного. Чуя задирает голову и видит дирижабль. Кажется, тот самый. Из бока выдвинулось дуло пушки, она блестит и целится в маленький парашют. Следующим выстрелом тряпочный купол сносит напрочь, человек переворачивается в воздухе, сдирает рюкзак, который тянет его вниз еще быстрее - все равно пользы никакой. Накахара чертыхается, внутри привычно разливается темнота беспокойства. Атсуши говорил, что у его волнения за пару вкус желчи. Сила поднимает в воздух легко, непринужденно, Чуя на полной скорости летит к несущемуся вниз тигру. Глаза Атсуши загораются радостью, когда Накахара раскрывает объятия и ловит его в свои руки. - Ты в порядке? - вопрос звучит синхронно. Чуя усмехается, легонько целует нежные губы и отвечает: - Да. На белоснежной рубашке тигра нет кровавых следов, но она распахнута, перекошена, пуговицы застегнуты неровно. Это заставляет Чую хмуриться. Что там с ним делали, в плену? - Все хорошо, - они медленно спускаются вниз, парят. Сила Чуи не дает снарядам приблизиться к ним, незримое поле защищает от выстрелов и взрывов. - Пришлось показать приютские шрамы одной девушке, чтобы она помогла. Надо доставить куклу Дазаю. При взгляде на тряпичную куклу Чуя кривится. Перед глазами проносятся ровные ряды черных мешков, что скрывают мертвые тела. Его подчиненные, пострадавшие от Кью. Большинство из них Чуя знал по именам, с некоторыми работал в течение нескольких лет. Хочется убить недоноска, но приходится выдыхать сквозь ненависть. Макушка Дазая призывно и так заманчиво шатается среди мафиози. Чуя отбирает куклу, утяжеляет ее и бросает вниз. Падение производит эффект разорвавшейся бомбы. - Эй, ты мог меня убить! - возмущенно вопит Дазай, отменяя проклятие. - Разве ты не этого хочешь, суицидальный маньяк? - кричит в ответ Чуя, направляя движение чуть левее. - Нет! Хочу совершить двойное самоубийство с прекрасной девушкой. - Элис позвать? Дазая натурально передергивает. Способность Мори по какой-то причине он не слишком любит. Люди потихоньку приходят в себя, и мафия удаляется. Они сделали все возможное, теперь в игру вступают официальные силы. Нечего полиции и бюро рассиживаться на местах, а то поймут, что мафия их поддержит в защите города, и расслабятся. Пусть уж работают. В спину утыкается горячий нос, запах Атсуши окутывает, перебивает на миг гарь пожаров и металлический привкус крови. - По домам? Чуя накрывает скрещенные руки на груди своей ладонью. Больше не надо скрываться, это бесполезно. Все видели все, что нужно. - Да. Они вместе направляются по разрушенным улицам, когда их нагоняет крик Дазая. - Эй, Атсуши-кун, что ты делаешь? Тигренок поворачивается на миг, улыбается слабо. - Иду домой, Дазай-сан, очень устал. Объясните все Куникиде-сану. Вслед им несется возмущенные вопли суицидника о том, как тяжело будет объяснить что-то заместителю директора агентства. Если честно, Чуя не слушает. Он держит за руку Атсуши и больше всего на свете мечтает смыть с себя грязь и копоть, пот и следы людского безумства, выбросить из головы все лишние мысли и завалиться поспать хотя бы часа на четыре - немыслимая роскошь в последнее время. Отдохнуть не удается. Дверь в квартиру открыта, а на кухне их ждет Мори. В одиночестве, даже Элис нет поблизости. Босс мафии неторопливо пьет чай и встречает хозяев привычной слащавой улыбочкой. Атсуши улыбается в ответ, кланяется. - Спасибо, что тогда помогли мне. - Ох, не стоит, - отмахивается босс, а Чуя задается вопросом, где же успели пересечься эти двое. Или тигр рассказывал, но Чуя просто не понял, что речь идет о начальстве? Наверное. - У вас вполне уютненько. Чуя присаживается напротив, Атсуши идет заваривать чай - кофе сейчас только повредит. Им обоим нужен отдых. Босс прав: за время сожительства квартира перестала быть декоративно пустой. Атсуши привнес уют. Ему, никогда не знавшему дома, хотелось иметь свой маленький уголок, защищенный от всего мира. Снаружи тигр мог спасать кого угодно, нестись на очередное задание, но внутри, как только закрывалась дверь, он превращался в неуверенного, закомплексованного подростка, которого Чуе приходилось тормошить. Впрочем, это сполна окупалось в спальне. Как только Атсуши понял, что партнер не против никаких экспериментов... Накахара помотал головой, отгоняя лишние сейчас мысли. Не хватало еще перед боссом думать о сексе. Перед носом появилась чашка с чаем, каким-то образом нарисовалась корзиночка со сладкими хрустящими палочками. У Чуи никогда не было толковой еды в доме, не говоря уже о печенье. С появлением Атсуши завелась и еда. Мальчишка обожал экспериментировать. Что-то он слишком сентиментальный сегодня. Дело в присутствии босса, который пришел непонятно зачем? Как там говорится? Перед смертью не надышишься? - Не стоит волноваться, Чуя, - босс улыбался, а взгляд - как у голодной акулы. Брр. - Я не собираюсь повторять ту же ошибку, что с Дазай-куном. Но молодой человек понимает, что ему придется сотрудничать с Акутагавой? - короткий взгляд на Атсуши. Тот кивнул. - Понимаю. - И не возражает ли молодой человек против твоей работы в мафии. Ты же не оставишь нас, - угроза, облеченная в условие, как стальной кулак в бархатную перчатку. Как сила Элис - дьявольская мощь в бархатных платьицах. - Думаю, мы нашли компромисс, - тактично заметил Атсуши, неумолимо краснея. Да, компромисс прост - не разговаривать дома о делах. Дома они не мафиози и детектив, а на работе будут выполнять свои обязанности с полной самоотдачей, как и положено. Несмотря на то, что легко это только на словах, они справляются. - Что ж, тогда отлично, - хлопнул в ладоши Мори, поднимаясь. - Молодой человек, сообщите, когда вашему директору придет в голову поговорить о сотрудничестве. - Д-да. Мори благосклонно кивнул и вышел, притворив за собой дверь. Чуя потянулся за бутылкой коньяка, спрятанной в шкафчике на кухне. Атсуши использовал его для готовки, но сейчас сама ситуация требует. Тигр закрыл входную дверь, вернулся и сполз по стенке на пол. - Что-то мне нехорошо. - Ничего, привыкнешь, он частенько так заглядывает, - хмыкнул Чуя. Телефон тигра разрывался. Серый телефон. Чуя подарил ему черный с одним-единственным номером, специально для связи с ним. Не все же на руках писать, хотя их чат оставался самым проверенным средством. Атсуши еще плохо обращался с техникой, ему проще было черкнуть пару слов на коже. Чуя посмотрел входящие. "Ты правда встречаешься с мафиози?" от Акико. Кажется, это врач. "Отчет должен быть готов к утру". Зануда-блондин в очках, Чуя его помнил и уважал уже за то, как качественно тот выносил мозг Дазаю. "Рампо мне двадцатку проиграл! Он говорил, что это Акутагава!" Танизаки. А, мальчик-снежок. "У меня еще есть шанс отыграться. Скажи же, что он твой соулмейт". Великий Рампо. Ну, сто процентов не Атсуши контакт забивал. "Как ты мог выбрать этого коротышку? Ты разбиваешь мне наставническое сердце, Атсуши-кун. Но все равно я за тебя счастлив. Чуя, если ты это читаешь, твой пиджак просто ужасен!" Накахара напомнил, что за уничтожение собственности агентства зануда-блондин вынесет мозг Атсуши, а не Дазаю, ставшему первопричиной. "Если доктор Мори неподалеку, скажите ему, что нам нужно обсудить сотрудничество". Директор Фукудзава. Чуя вздохнул. Нормальный отдых откладывался до неопределенных времен. Ну, хоть в агентстве у мальчишки проблем не будет, а мафия слова поперек не скажет. Даже старшая сестра порадуется - Кека станет на шаг ближе. "Тебя это все равно не спасет, я убью тебя, тигр". Чуя удалил сообщение. Ну-ну, кого-то ждет большой сюрприз. Особенно, если все пойдет так, как предполагает Дазай. Он посмотрел на Атсуши, тот практически уже спал. Чуя дернул мальчишку, тот распахнул сонные глаза. - Идем в душ? Тигр зевнул, повис на Накахаре, обхватив за шею. - Ах-ха, - то ли зевнул, то ли выдохнул. Им еще предстояло спасать Йокогаму, но пока что в запасе было немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.