ID работы: 525462

Убегая от судьбы

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Безумный бег по лесу с препятствиями меня уже порядком измотал. Но все же, я знала, что он меня ждет. Как всегда стоит на нашей поляне и смотрит на луну. Я бежала почти бесшумно, стараясь не задевать ветки и не шуршать прошлогодними листьями. Ночной ветер наполнял мои легкие, и я словно птица парила над землей. Черные силуэты деревьев казались приведениями на фоне пожелтевшей «надкусанной» луны. Она незамедлительно прикрылась тучей, будто стыдилась своего изъяна. Ветер усиливался. Стиснув зубы, я продолжала бежать. Лапы колола высохшая трава. С усилием продираясь через очередной бурелом, казалось, что я не добегу до этого злополучного места встречи никогда. Но я обязана там быть. Как-никак это последняя моя ночь. Нет...Это последняя НАША ночь. Я не отрекусь от стаи. Лапы сами несли меня к нему, мыслями я была далеко от этого места. В человеческом облике я бы давно плакала в подушку и слушала слезно-сопливые песни в плеере, обняв плюшевого медведя. Но сейчас я не человек. Я зверь. Без души и сердца. Деревья продолжали мелькать перед глазами, звуки сливались и заглушались свистом в ушах от ветра. Из горла вырывался сиплый хрип. Я давно так быстро не бегала. Последний раз, когда я довела себя до такого состояния, был год назад. Тут же передо мной появился образ Тайлера. Как и в тот раз, он смотрел на меня угасающими, но все равно глубокими зелеными глазами и просил: "Милая, беги...Убегай отсюда...Они убьют и тебя..." Он хотел сказать что-то еще, но...не успел. Серебряная пуля размозжила ему голову. Кровь...повсюду кровь... Ужас застелил мои глаза кровавой пеленой. Дальше бежать не было сил. Сердце я чувствовала как жестокое, непреодолимое существо, которое раздирало и сжимало мою грудь, кислород жег горло пылающим огнем, в глазах мелькали искры, но самым плохим было то, что я начала спотыкаться. Листва смягчила мое падение. Я задыхалась. Сердце вот-вот должно было вылететь из меня с бешеной скоростью. Лапы свело судорогой. Я лежала беспомощная посреди леса, как и в тот раз одна. "Беги!!!" Кричал мне кто-то...Знакомый голос, где я его слышала? Рассудок затуманился. Отрывки прошлого сменялись молниеносно, и я не успевала их рассмотреть. Те, кого я любила и люблю...Их нет...У меня осталась лишь стая и мое желание мстить. А он? Ведь он тоже часть меня. Но ради мести я готова покинуть его. Но что это? Очередные воспоминания? Почему они такие яркие? … Весна. Мы вместе гуляем в лесу. Пьянящий воздух кружит голову, и мы, влюбленные школьники, сбежали с уроков ради того, чтобы побыть друг с другом. Его глаза... Черные, как безлунная ночь, забирающие всю душу без остатка. Его лукавая улыбка. Мы были счастливы в тот день. Но вот уже другое воспоминание. Более свежее. …Он за несколько минут расправился со сворой собак напавших на меня. Я сама запросто могла сделать тоже самое, но рядом был он. Мы не открывали друг-другу свои тайны. Оказалось, они у нас были общими... Я вздохнула и открыла глаза. Явления из прошлого больше не хотели меня тревожить. Сердце больше не колотилось. Я отдохнула. Луна продолжала светить так же зловеще, пробиваясь сквозь завесу ветвей. Я медленно приподнялась, превозмогая боль. Все тело изнывало от боли. Или это израненная душа? Но помня единственное правило на тренировках: "Показывать свою боль, удел слабых", ни один мускул не дрогнул. Твердо став на лапы, меня ничто уже не могло пошатнуть. Сделав один шаг, потом еще и еще, я опять сорвалась на бег. Белой молнией я рассекала ночной воздух. Двигаясь быстро и бесшумно, я олицетворяла саму смерть. Я изменилась. Раньше я была маленькой девочкой, не знающей своих скрытых способностей. А сейчас...Я выросла. Пусть даже в своих глазах. Но все же я смогла доказать стае, что я не просто очередная пустышка. Меня признали своей. Я волчица. Этим все сказано. Тверже чем сталь, без души, без сердца...убийца... Деревья редели. Не снижая скорости, я вбежала на поляну. После темноты в лесу, свет освещающий поляну казался слишком ярким. Я прищурилась. Это место было просто колодцем различных воспоминаний. Если было бы время, я непременно бы в них утонула. Воздух был наполнен чем-то невообразимо приятным. Осмотрев поляну я увидела его... Он лежал на камне, положив морду на лапы. Глаза закрыты, но каждый мускул напряжен. Я приблизилась к нему, не дыша. Но все равно он открыл глаза, и на меня устремился взгляд наполненный любовью. - Привет, любимая. - сказал он, и если бы волки умели улыбаться, то обязательно улыбнулся бы. - Привет...- ответила я, опустив глаза. - Почему так долго?- волк стал рядом и уткнулся носом мне в плечо, втягивая носом мой запах. - Задержалась немного... - Ясно...- недоверчиво прищурив глаза, сказал он. - Ты по телефону ничего не захотела объяснять. Сказала, что сейчас все объяснишь. Так что же случилось? - Понимаешь...Мне надо уйти. - выдохнула я. Терпеть не было больше сил. Я показала ему все воспоминания, все мысли. Мы прекрасно это умеем. Читать мысли себе подобных... Он стоял и не знал что ответить. Я пыталась прочитать его мысли, но в них была лишь одна путаница. Мы молчали уже слишком долго. Видно, ему тоже это надоело. - Так зачем же уходить от меня? Я могу помочь! - кричали его мысли. - Я не хочу подвергать тебя опасности...-прошептала я. - Ты ведь сама не справишься! - продолжал он, не слушая меня. - Ты не понимаешь. Опасность - это я! - не выдержала я и встала в позицию. Опешив от такого поворота, он попятился. Я оскалилась и, чуть ли не срываясь, кричала ему: - Уходи! Я убийца, и я буду мстить. Я убью всех, кто станет у меня на пути! Не мешай мне! Никогда раньше я не видела его таким растерянным. Но даже в таком виде он был прекрасен. Ветер развевал его длинную черную шерсть. Он был выше меня. Единственным волком, который выше меня, был мой вожак и учитель... - Зачем? - услышала я. Сделав шаг к нему, я ответила четко и ясно. - Ради мести! - Останься...- бессильно просил он. Как ни больно мне было, я опять сделала шаг. - Нет! - я зарычала и прижала уши. Но этого я не ожидала. Он подставил шею и закрыл глаза. От удивления я застыла. Укусить его? Да ни за что! Но разве я не клялась себе, что убью любого, кто попробует меня остановить? Но он не любой...он любимый... - Прощай...- шепнула я. Сорвавшись с места, я скрылась в темноте леса. Не возможность сейчас выплакаться, просто убивала. Лапы расцарапаны до крови. Я убегала от него, боясь, что он станет догонять и опять просить остаться. Но...Где-то очень далеко раздался протяжный и громкий вой. Этот вой был полон боли и скорби. От него становилось дыбом шерсть. Люди в своих домах, наверно, сейчас трясутся от страха. А я продолжала убегать от спокойной жизни...Бежала куда-то...Но куда? И зачем? Кто даст ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.