ID работы: 5254672

Подаренное воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И мрак очей был так глубок, Так полон тайнами любви, Что думы пылкие мои — Смутились.»

Гермиона сидела на уроке трансфигурации, когда на стол возле нее приземлился бумажный самолетик. Осмотревшись по сторонам и удостоверившись, что на нее никто не смотрит, девушка аккуратно взяла листочек в руки и медленно развернула его. «В 20:00 возле озера.» — гласила записка. Ни подписи, ни каких-либо намеков на то, от кого она, не было. Гермиона фыркнула и скомкала кусок бумаги. Через несколько секунд на ее стол опустилась бумажная бабочка. Девушка раскрыла очередное письмо. «Как глупо с твоей стороны. И все же, в 20:00 возле озера. Сегодня. Это важно.» От такой наглости Гермиона вспыхнула, но все же кивнула утвердительно головой, надеясь, что тот, кто присылал эти письма, заметит. Ровно в 20:00 Гермиона стояла на берегу озера, любуясь чистой прозрачной водой. Был октябрь, и в это время суток солнце уже начинало садиться. — Кем бы ты не был, пунктуальность — не твой конек, — вслух пробурчала девушка, как вдруг за спиной послышались чьи-то шаги. Обернувшись, Гермиона застыла, открыв рот от изумления. — Малфой! — вскрикнула она немного писклявым голосом. — Грейнджер, — поприветствовал он ее, кивнув головой. — Так значит… это был ты? — А ты думала, у тебя появился тайный поклонник? — Драко улыбнулся, но эта усмешка не была самодовольной, как ему хотелось бы, а всего лишь усталой, — извини, но в ближайшее время в мои планы не входило ухаживать за тобой. — Что тебе нужно? — Ты. — Что…? — Гермиона покраснела, сузила глаза. Драко рассмеялся. — Точнее, твоя помощь. — Моя помощь? Тебе? — Именно. Я хочу, — Драко глубоко вздохнул, — хочу, чтобы ты научила меня вызывать патронус. Гермиона нахмурилась, прокручивая его слова в голове. — Зачем тебе? — Давай без лишних вопросов? Просто научи меня, я же не много прошу. — Не много… — задумчиво повторила гриффиндорка, — хорошо. Доставай палочку. Драко вытащил палочку из внутреннего кармана мантии и крепко сжал ее в руке. — Так. Вытяни руку вперед, немного согнув в локте. Да, правильно. Теперь легонько взмахни палочкой, чертя в воздухе крест. Стоп-стоп! Я же сказала: легонько. Да нет же, Малфой, не так, ты же не хочешь выколоть кому-нибудь глаз! Давай я покажу. Гермиона достала свою палочку и, вытянув руку, легонько ей взмахнула, рисуя крест. — Видишь, не нужно сильно размахивать палочкой, достаточно легкого движения кисти. Попробуй еще раз. Драко снова взмахнул палочкой с такой силой, что послышалось, как рассекается воздух. — Ох, Малфой, ты делаешь неправильно. Прекрати махать рукой, словно отгоняешь муху. — Черт! — выругался Драко, стиснув зубы. Гриффиндорка заметила, что он сегодня очень напряженный, поэтому не может плавно взмахнуть рукой. — Все нормально. Ни у кого ничего не получается с первого раза, — сказала Гермиона, подойдя к нему. — Кроме тебя, разумеется, — ответил слизеринец. — Прекрати! — девушка дала ему подзатыльник. — Грейнджер! С ума сошла? — Не отвлекайся! Давай я помогу тебе, — Гермиона взяла руку парня, в которой была палочка, и немного вытянула. После легонько взмахнула его рукой в воздухе. Драко чувствовал спиной тепло ее тела, отчего ему было немного неуютно. — Грейнджер, ты не могла бы отойти от меня на безопасное расстояние? Гермиона вздохнула, закатив глаза, но все же отошла от него. — Ну, ты понял? — Похоже на то. — Попробуй теперь сам. Драко легонько взмахнул палочкой, двигая при этом лишь кистью руки. — Отлично! — воскликнула Гермиона, — а теперь заклинание — «Expecto patronum». Ничего сложного. — Expecto patronum… Хорошо. Что дальше? — Следующее, и это самое главное, нужно иметь очень сильное хорошее воспоминание. Какой-то момент из жизни, когда ты чувствовал себя по настоящему счастливым. Драко резко помрачнел. Нет, это заклинание ему никогда не удастся. — Извини, думаю, на сегодня хватит. Да и вообще, больше занятий не надо, — он развернулся и пошел в сторону школы. — Малфой! — воскликнула Гермиона, недоумевая по поводу смены его поведения. Драко остановился, обернулся. — Спасибо. Из тебя вышел бы отличный учитель, Грейнджер, — он грустно улыбнулся, — но в данной ситуации твои способности ничем мне не помогут. Увидимся завтра. — Драко! — снова крикнула Гермиона, догнала его и, схватив за запястье, развернула к себе.  — Чего тебе, Грейнджер? — устало спросил слизеринец, смотря в ее большие красивые глаза, на дне которых сейчас плескалась боль. — У тебя нет этого, да? Самого главного… для заклинания? Драко продолжил молча смотреть на нее. — Спокойной ночи, Грейнджер, — сказал он и, развернувшись, пошел в замок. Гермиона осталась стоять на месте и смотреть ему вслед.

****

Прошла неделя с того дня, а Гермиона все никак не могла успокоить свое сердце, которое обливалось кровью каждый раз при виде Драко. Ей очень хотелось помочь ему, но она понятия не имела, что можно сделать. Всю неделю Драко ходил без настроения. Гермиона не могла перестать думать о нем. Вот и сейчас, идя по коридору, она полностью погрузилась в свои мысли. Мимо нее пробежало несколько первокурсников, один из которых пихнул девушку, скинув с ее плеча сумку. Все книги и пергаменты с записями вывалились на пол. — Черт, — буркнула Гермиона, начав поспешно собирать свои вещи. Кто-то подошел к ней и, опустившись рядом на корточки, начал помогать собирать разбросанные книги. — Эти малолетки совсем обнаглели. Бегают по школе, словно за ними гонятся дементоры, — услышала гриффиндорка и вскинула голову, встречаясь взглядом с серыми глазами. — Драко, — выдохнула она. Девушка не знала, с каких пор начала звать его по имени, но это сейчас казалось неважным. Драко поднялся, Гермиона сделала то же самое. — Будь осторожней, Грейнджер, иначе когда-то на полу будут валяться не книги, а ты, — сказал слизеринец и, улыбнувшись, протянул ей собранные вещи. Гермиона во все глаза смотрела на парня, взяв книги, но когда он опустил руки, все, собранное им, снова оказалось на полу. Драко рассмеялся. — Ты сегодня какая-то неуклюжая, — сказал он Гермионе, которая до сих пор не сводила с него глаз, немного приоткрыв рот, — открывай свою сумку. — Сумку…? — Ну да. Я помогу тебе сложить туда вещи, чтобы они опять не оказались на полу. Когда все, наконец, было собрано и запихнуто в сумку, Гермиона снова посмотрела на Драко.  — Спасибо, — сказала она. Парень улыбнулся и, подмигнув ей, направился вперед по коридору. Гермиона так и стояла, приоткрыв рот от удивления, с бешено стучащим в груди сердцем. Позже, лежа в своей кровати, Гермиона, наконец, придумала, как помочь Драко. Главное, чтобы хватило смелости…

****

Утром, направляясь в Большой зал, Гермиона жутко нервничала. Сейчас все зависело лишь от того, осмелится ли она осуществить задуманное. Зайдя в зал и сев на свое место, Гермиона бросила взгляд на слизеринский стол. Драко уже был там, разговаривая с Блейзом Забини. «Отлично», — подумала она и пригубила тыквенный сок. Аппетита не было, Гермиона лишь нервно наблюдала за Драко. Наконец, он встал и направился с Блейзом к выходу из Большого зала. Девушка вскочила с места и быстрой походкой направилась к ним. Заметив ее, стремительно идущую в его сторону, Драко удивился. — Грейнджер, что ты… — но Гермиона не дала ему договорить, притянула его к себе за волосы и поцеловала. Все в зале мгновенно замерли, уставившись на двоих молодых людей. Блейз от удивления открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег.  — Что ты делаешь? — шепотом спросил Драко, отрываясь от Гермионы. — Дарю тебе воспоминание, — улыбнувшись, также шепотом ответила она и снова притянула парня к себе, накрыв его губы своими. Почувствовав, как руки Драко легли ей на талию, сильнее прижимая ее к телу парня, Гермиона улыбнулась сквозь поцелуй. Кажется, у нее все вышло…

****

— Expecto patronum! — из палочки Драко вылетел красивый белый лебедь. — У тебя получилось! — радостно воскликнула Гермиона и, подбежав к слизеринцу, обняла его. — Все благодаря тебе, — ответил Драко, гладя ее по волосам. — Таких воспоминаний у тебя будет еще очень много, — сказала девушка и, обвив руками его шею, нежно коснулась его губ. Улыбнувшись, слизеринец сильнее прижал Гермиону к себе, углубляя поцелуй. «Да, Грейнджер, ты абсолютно права.» — подумал Драко и, не отрываясь от нее, поднял девушку на руки и понес в сторону замка.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.