Задушевные разговоры 2.
24 февраля 2017 г., 21:11
-Сюрприз.
-И по какому поводу траур? - Скамейка рядом со мной скрипнула, и чья-то подлая задница рядом нагло уселась.
-А тебе-то какое дело? Нечем заняться? - Докурив сигарету, тянусь за новой порцией никотина.
-Есть, да вот решил тебе момент самобичевания испортить. - Длинные пальцы вырывают у меня уже подкуренную сигарету, и она плавно так и красиво летит в противоположную урну.
-Какого черта? - Вскакиваю с насиженного места и пытаюсь испепелить взглядом парня, но тот медленно встает и становится прямо напротив меня.
-Сигаретой дело не поправишь. - С умным видом и очень спокойно заявляет Том, отчего моя злость подлетает до неимоверных высот.
-Да откуда ж ты такой умный взялся на мою голову? Вали к своим друзьям-придуркам и их уму-разуму учи, а я как-нибудь сама разберусь. Не маленькая уже, чего о тебе сказать не могу. - С этими словами подхватываю свои пакеты и несусь в сторону выхода из парка.
Ну, почему именно в этот день все решили, что мне просто необходимы их советы?
Жила же как-то без них двадцать три года и дальше проживу. А потом удивляются, почему это я не люблю людей. Да потому что лезут туда, куда не просят. Ноют, что-то пытаются втереть, лебезят, изворачиваются, лгут. И этот список можно продолжать до бесконечности. Да только я в этом участвовать не хочу. Мне и одной прекрасно живется.
-А я много чего о тебе рассказать могу. - В спину прилетает простая фраза, но такое ощущение, что обиднее ее я ничего не слышала.
Разворачиваюсь и медленно подхожу к парню, который все еще стоит у лавочки, сложив руки на груди. Злой взгляд, но поза расслабленная. Ну, и кто тут маленькая девочка?
-Ну, давай, режь правду матку. Даже как-то стало интересно.
-Мне тебя жаль. Очень. Таких как ты не любят, их лишь жалеют. - Зло выплевывает парень.
-Да с какой это радости? - Я снова начинаю злиться, но на этот раз контролировать себя не собираюсь, уж слишком сильно меня бесит этот парень.
-А вы кроме жалости ничего вызвать не можете. Ты строишь из себя нигилиста, вечно смотришь на всех с высока, презрительно кривишься, когда видишь, что у кого-то что-то не получается, и это подло. А знаешь что? Таких, как ты, не любят. Любят холодных, злых, высокомерных, жестоких. Да даже алчных любят. А вот подлых не любит никто. Ты ж оглянись вокруг и увидишь, что рядом с тобой никого нет. Ни друзей, ни приятелей, ни парня. Ни-ко-го. - С каждым словом голос Тома повышался, а на последнем слове и вовсе сорвался. Прекрасная картина: злые глаза, сжатые кулаки и огромные волны злости от него.
-И что? - Не скажу, что мне приятно, но и Америку он мне не открыл. Что-то похожее я каждые пол года на каникулах слышу от своих родителей. И если от их слов мне уже ни капли не обидно, то тут мне и вовсе смешно.
-Тебе-то самой от себя не противно?
-Да нет, живу же как-то. - Очень надеюсь, что Том что-то новенькое скажет, а то еще чуть-чуть и я начну зевать от скуки.
-А хочешь выпить? - Удивил. Или он надеется, что после такой триады я его обматерю и гордо удалюсь зализывать уязвленное самолюбие? Не дождется.
-Хочу. - Не то, чтобы мне было какое-то дело до него, но на эффект неожиданности я все-таки рассчитывала, а он даже бровью не повел.
-К тебе или ко мне? - Мои пакеты оказываются у Тома в руках, а мы идем в противоположную сторону от входа в парк.
-К тебе, у меня соседка.