ID работы: 5254718

Неслучайные встречи

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох уж эти женщины», — красноречиво возвел глаза к потолку Си Джин. «Ох уж», — так же безмолвно согласился Чхве Ён, застывший на пороге в ожидании Ын Су, беззаботно щебетавшей с Мо Ён. В этот раз, воспользовавшись порталом, Ын Су знала: все бесполезно, Королеву не спасти, но сидеть сложа руки она просто не могла. Для лечения царственной подруги была необходима помощь будущего, с его развитыми технологиями и фармацевтикой ничто не казалось невозможным, поэтому Ын Су и приняла столь нелегкое решение — рискнуть, а там будь что будет. Вдруг судьба забросила ее в Корё не только для того, чтобы спасти будущего основателя династии Чосон? Чхве Ён же просто не мог отпустить Ын Су одну, предпочитая скитаться во времени вместе с Небесным Целителем, а не сидеть в своей эпохе в ожидании любимой женщины, гадая, через сколько дней, месяцев или лет она соизволит вернуться в этот раз. Никто из них и не предполагал, что воин и целитель Корё встретят воина и целителя Южной Кореи. И теперь обе ученицы Эскулапа увлеченно набивали дорожную сумку Ын Су необходимыми медикаментами, а их спутники внимательно изучали друг друга. Нарочито медленный, спокойный и словно бы сонный Чхве Ён, оперся о стену, скрестив руки и прикрыв глаза, а улыбчивый, легкомысленный на вид Си Джин непринужденно расположился на письменном столе напротив воителя Корё. «Как думаешь, кто из нас первый сумеет достать свое оружие?» — насмешничали глаза Си Джина. «Не советую тебе это проверять, малыш», — отвечал предупреждающий взгляд Чхве Ёна. «Неплохо выглядишь для своего возраста, но не проще ли подстричься, чем таскаться по стране с повязкой на лбу?» «Занимайся своими делами и лучше попробуй хоть немного отрастить свой подростковый пушок в приличную бороду», — обманчиво мягко советовал Чхве Ён. — Смотри на золото, как на кусок камня, верно? — наконец подал голос Си Джин. — Отец учил меня не только этому, — Чхве Ён оставался невозмутимым, как скала, невольно раздумывая, что и сам когда-то был таким же, как Си Джин. Когда-то давно… ещё до того времени, когда стал капитаном Ву Даль Чи, до того, как встретил Конмина и, конечно же, задолго до встречи с Ын Су. Было крайне интересно, как тут, в Корее, обходятся без доспехов — Чхве Ён никогда не спрашивал у жены о войнах её времени, а сейчас напротив него сидел один из тех солдат, которые так интересовали генерала. Неброская, защитного цвета одежда, удобный крой, плотная кожаная обувь, небольшое оружие, легко помещающееся в руке – все это настолько отличалось от того, к чему привык Чхве Ён, что вопросы почти завертелись на его языке, почти… «Да уж, с таким прикидом все женщины того времени, наверное, вешаются ему на шею. В крайнем случае, они видят его каждую ночь во сне…» — Си Джин давно оценил ширину пластин, не только защищающих от вражеских ударов и стрел, но и визуально увеличивающих плечи и грудь, а также длину ножен, в которых затаился меч, такой же опасный, как и его хозяин. «Нам бы тоже не помешало что-то такое в качестве парадно-выходного. Интересно, как бы отреагировала Мо Ён, увидев меня в чем-то подобном?» — Не скучали? — Ын Су весело и одновременно деловито нарушила молчание, повисшее между двумя мужчинами. — К сожалению, нам надо спешить — портал может исчезнуть в любой момент. Огромное спасибо за помощь, Мо Ён, без тебя мы бы потратили куда больше времени на поиски необходимого, — и Ын Су, поддавшись порыву, сердечно обняла свою коллегу из будущего. Она почти сразу начала испытывать к Мо Ён необъяснимую симпатию: может, из-за мужчины, который показался Ын Су неуловимо похожим на Чхве Ёна?.. — Счастливого пути! — Мо Ён все махала и махала им на прощание, пока обе фигуры пришельцев из прошлого не исчезли в ослепительном свету. Было немного грустно от расставания, хотя Мо Ён и видела этих людей в первый и последний раз в жизни. Внимательно поглядев на опечаленное лицо любимой, Си Джин обнял её за талию и, словно змей-искуситель, шутливо прошептал: — Может, сегодня вечером займемся косплеем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.