ID работы: 5254749

Сюрприз

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выскочив из ванной комнаты, парень с одним лишь спадающим полотенцем на бёдрах, стремительно ринулся к звонившему на столе телефону. Поскользнувшись возле рабочего места, он всё же ответил на входящий звонок. - Да? Гермиона! Как ты? Я давно тебя не слышал и не видел... Что нового расскажешь, сестрёнка? – на лице брюнета появилась счастливая улыбка. - Гарри! Привет! – из трубки послышался смех. – Я отлично, сам-то как? Что собственно звоню-то… приезжай в гости, мы давно не виделись. - И я неплохо устроился, - усмехнулся парень. – А по какому поводу ты меня к себе зовёшь? Наша последняя встреча состоялась, когда к тебе приехали дальние родственники из России, и ты попросила меня, чтобы я показал им Лондон. И да, я помню, как тётя Зина попыталась убежать, и, как дядя Вова пытался меня напоить. - Да брось ты, разве тебе тогда не было весело? – девушка хихикнула, явно вспоминая последующие рассказы родственников об экскурсии в Лондоне. – Какой повод, какой повод… А я разве не могу позвать собственного брата в гости? Но ладно, ты меня раскусил. Хочу познакомить тебя со своим парнем, и… он сделал мне предложение! Последующие несколько минут в телефон радостно кричали. Гермиона рассказывала, какой её парень хороший, добрый, милый, а Гарри просто радовался за неё. - Во сколько ты меня приглашаешь? Кто ещё придёт? Маме с папой позвонила? - Ох, Гарри… Приходи как только сможешь, по времени я тебя не ограничиваю. Мама с папой придут немного позже, не волнуйся. Я думаю, вы с ним поладите, - девушка замолкла, ожидая ответа брата. - Не вопрос, - отозвался Гарри, скользя босой ногой по паркету, - скоро буду. До встречи! - Жду тебя! Положив телефон на стол, парень задумался. Сестра зовёт в гости. Знакомить с женихом. Неужели всё настолько серьёзно? Медленно прошагав обратно в ванную комнату, он задумчиво доделывал все свои утренние водные процедуры и мысленно составлял план на сегодняшний день. «Родители приедут потом», - говорила Гермиона. То есть, мнение брата ей важнее мнения родителей? Это точно что-то срочное! В такой ситуации не стоит медлить, поэтому после ванной он отправился прямиком в спальню, к шкафу с одеждой. - Это я одевал, это грязное, это слишком чёрное, это не моё, это… - Гарри выкидывал из шкафа одну вещь за другой, пока, наконец, не достал из дальнего угла рубашку в красную клетку, - в самый раз! Натянув чёрные рваные джинсы и рубашку, Гарри подойдя к зеркалу, попытался пригладить свои непослушные волосы, но оставил это занятие после нескольких неудачных попыток. Схватив со стола мобильник, деньги и ключи, он двинулся к входной двери. Обувшись в первые попавшиеся возле двери кроссовки, он, оглядев квартиру, вышел. Погода была прекрасная! Людей, машин и солнца сегодня было слишком много. Это было совсем не похоже на обычно хмурый Лондон. Гарри решил, что это хороший знак, поэтому, он почти сразу же поймал такси.

***

- Простите, можно мы поедем с вами? – в салоне автомобиля появилась девушка. – Мы едем в ту же сторону, что и вы. Гарри неопределённо кивнул, но подвинулся, уступая даме место. Вместо одной особы, в машину забрались три девушки. Как на подбор, здесь была и блондинка, и брюнетка, и даже рыжая. - А куда ты едешь? – блондинка сразу решила перейти на «ты» с абсолютно незнакомым человеком. Видимо, посчитав парня своим ровесником, она и решилась на такой шаг. - К сестре, - лишь пробормотал Гарри. - Как здорово, а она такая же красивая, как и ты? – защебетала та. Комплименты пошли, интересно. - Она красивая, - кивнул тот, отворачиваясь к окну. - Лав, отстань от парня, ты не видишь, что он не в настроении? – одёрнула подругу рыжая. Спустя некоторое время, девушки завели разговор на свои женские темы. Гарри слушал в пол уха, но с каждым новым предложением удивлялся всё больше и больше. С безобидной темы причёсок, они перешли на обсуждение мужчин, а после и на более личные темы. - А у тебя уже был секс? – услышал Гарри вопрос от блондинки, которая обращалась к темноволосой. - Был, - твёрдо ответила та. – Как это я и без секса-то? Лаванда, ну ты скажешь тоже. - Пэнси, ну, всё может быть, - покачала Лаванда плечами. - Что ты такой скромный? Мы тебе совсем не понравились? Ты гей что ли? – Лаванда вспомнила о наличии незнакомого парня в машине. Охо, уже, значит, гей. Пусть думают что хотят, Гарри не обязан перед ними отчитываться. Если он сейчас на что-нибудь ответит, последуют новые вопросы. Нехорошо получится. - Джинни, скажи ему! – Лаванда вновь попыталась ухватить Гарри за руку. - Отстань, Лаванда, - отмахнулась рыжая. Девушка недовольно надула губы и вернулась к разговору с подругами. Вскоре, они вновь разговаривали о своих личных проблемах. Наконец-то виден дом Гермионы! Гарри нетерпеливо поелозил на сидушке. Как только такси остановилось возле нужного дома, Гарри быстро расплатился и выскользнул из чёрной машины. Свернув в цветочный магазин возле дома, парень решил купить красивые красные розы. Получив букет, он отправился к нужному дому.

***

- Герми, открывай! – Гарри постучал в дверь. Послышались торопливые приближающиеся шаги. Дверь распахнулась и на пороге появилась счастливая сестра. - Гарри! Ой, ну, не стоило, - девушка приняла розы и крепко обняв брата, пустила того в дом. – Проходи-проходи. - Где же этот счастливчик? – Гарри услышал шаги в гостиной. Гермиона вздохнула и улыбнулась, мол, подожди. В коридор вышел парень в серой рубашке с закатанными рукавами. Светлые волосы, светлые глаза… парень выглядел дружелюбно. - Вот, Гарри, познакомься. Это Драко. Мой жених, - она взяла Драко под локоть. - Очень приятно, - парень протянул мне руку, мило улыбаясь. В его глазах плясали странные огоньки. Пожав протянутую руку, Гарри заметил, что его руки немного дрожат. Волнение? Нет-нет, просто, неожиданность. Ничего особенного, просто бывших любовников встречают не каждый день. Драко всё так же продолжал изучать парня взглядом. Как же давно это было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.