ID работы: 5254816

Рон

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…съездим в Косой переулок и купим все для школы. Сам понимаешь, второй курс — это гораздо серьезней уровень, и…» — Рон, расскажи про первый матч Гарри, — раздался над ухом тонкий голос сестры. Рон вздрогнул от неожиданности. Он только что начал читать письмо от Гермионы, пропитанное жаждой новых знаний, и тоской по друзьям. От пергамента едва уловимо пахло чем-то горьковато-свежим — гермионин запах.  — Я уже сто раз про него рассказывал, — с раздражением ответил он Джинни. — Пора бы наизусть выучить. Джинни заметила письмо, которое лежало у Рона на коленях. — Это от… него? — слегка покраснев, промямлила девочка.  — Нет, это от Гермионы Грейнджер, моей школьной подруги, — снисходительно ответил Рон. Джинни похоже, совсем потеряла голову, бедняжка. Везде ей Гарри мерещится.  — Она тебе нравится? — живо спросила девочка, вглядываясь в ровные, аккуратные строчки. У Гермионы был хороший почерк. Настала очередь Рона смущаться. — Что за чушь? Я ж говорю — она мой друг! Это тебе везде любовь мерещиться. У кого что болит, да Джинни?.. Похоже, что все-таки нападение — это лучшая защита. Во всяком случае, Джинни наконец отстала. Настороженно оглянувшись, Рон еще раз поднес письмо к носу. Запах свежести с горчинкой дразняще коснулся ноздрей. Настрочив ответ, Рон покосился на Стрелку. Видимо, совсем сдала старушка. Сколько бы он не писал Гарри, ни одного ответа так и не пришло. С другой стороны, с Гермионой Рон вполне успешно перекинулись парой писем. Она тоже писала Гарри, и также не получила ответа. Может, с ним что-то случилось? Вздохнув, Рон потрепал себя по рыжей голове. В ней как раз зрел план, слишком дерзкий, чтобы реализовать его. Но на то он и Уизли, чтобы осуществлять невозможное. Вечером случилось такое, что укрепило намерения Рона. За ужином взволнованный отец сообщил домочадцам, о том, что Гарри Поттер применил волшебство в доме маглов. За это мальчику выслали первое и последнее предупреждение.  — Нельзя так сурово, он еще ребенок, — возмущалась мама, собирая тарелки со стола. — Мало ли, что могло произойти. Он мог испугаться, или расстроиться, вот магия и вышла из-под контроля.  — Молли, законы Министерства едины для всех, — мягко возразил отец, разворачивая «Ежедневный Пророк». — Еще один подобный случай, и Гарри исключат. После ужина Рон вместе с Фредом и Джорджем уединились в их комнате.  — Ребят, надо что-то делать, — серьезно заявил Рон с порога. — У Гарри явно неприятности. Видать, довели маглы до ручки. Уже и колдовать начал.  — Так точно, Ронни. Будем вызволять нашего многострадального друга, — Джордж хлопнул младшего брата по плечу. — Да и старина «Фордик» застоялся. Совсем заржавеет, бедняга.  — Чего мы ждем? — нетерпеливо отозвался Фред. Он переглянулся с Джорджем. — Сегодня ночью и полетим.  — Сегодня папа уходит на дежурство, — задумчиво сказал Рон. Идея умыкнуть Гарри у Дурслей нравилась ему все больше. Тем более с близнецами вообще ничего страшно не было.  — Успеем смотаться на Тисовую улицу и обратно до рассвета? — спросил Джордж ухмыляясь. Его глаза сверкнули в предвкушении.  — Плевое дело, — небрежно бросил Фред, накидывая спортивную куртку. Похоже, эти двое были в восторге от намечающейся авантюры. Рон вдруг представил реакцию Гермионы на все это дело, и не смог сдержать улыбку. Сердце в груди почему-то екнуло. Наверно, от волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.