ID работы: 5254940

О Позабытом Министерством Доброты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи мягко очерчивают контур фигуры, лежащей на белых скомканных простынях. Вечер.       В потоке жизни города, бешеной буре оттенков и эмоций, твоя печаль теряется и еще больше подавляет тебя одинокими днями в квартире.       В социуме ты – часть одного большого механизма, а дома обособлен от всего мира, один единственный, хрупкий и борющийся за свое будущее. Борющийся с тьмой, всепоглощающим мраком, с одиночеством дворов и пустынностью почти переполненных улиц.       Люди, бегущие по своим делам, еще бы раз пять наплевали на тебя и растоптали твои проблемы.       Люди – ничего не значат, а потому и растворяются в пространстве улицы.       Бросаешь короткий взгляд на окно, только что проснувшийся, взлохмаченный и убитый, тянешься, что-то говоря.       Резким движением поднимаешься с кровати, перед глазами все плывет, в воздухе отчетливо пахнет городом, смогом, дымом, безразличием. Ты забыл закрыть окно. И уснул. Днем. Ты часто спишь днем, потому что это помогает выпасть из реальности.       Входя на кухню, включаешь чайник.       Над полуразрушенным городом алеет ярко-красный закат, солнце обдает теплыми лучами и шепчет сквозь сонные и большие облака. Светило покидает тебя на сегодня, оставляя со своими мыслями.       Люди словно ждут вечера, вылезая из своих норок-квартир, покоряя улицы с потрескавшимся асфальтом, запахом своего парфюма и длинными шпильками туфлей.       На самом деле, это все бесполезно, все только думают, что этим можно кого-то привлечь. Любят, вроде как, только душу, а не оболочку, даже самую искусно украшенную. Распростёртость кухонных пространств Нежно греет ярким газовым цветком… Обречённо, загадаю ещё раз: «Я хотел бы стать счастливым в пустоте!»        Все надоедает, со временем бросаешь одно увлечение за другим. Бесполезно хвататься за что-то, в надежде не отрекаться от этого.       Бесполезно и вовсе держать что-то ради себя, ведь все слишком эфемерно, чтобы длиться вечно только для тебя.       Любовь тоже эфемерна.       И жизнь.       Чайник вскипает, отрывая тебя от долгих раздумий. Из окна веет вечерней прохладой вперемешку с холодом двора.       Кто-то громко кричит, дети играют на площадке, такие беззаботные и беспечные, что хочется поставить их в свое положение, потому что радость других в такие моменты больнее, чем нож в спину от лучшего друга.       Завариваешь чай, а его вкус так же противен, как и тот самый детский крик. Прошлогодний чай и дешёвая еда — Вот, что ждёт меня дома… Мятые простыни, холодная вода — Вот, что ждёт меня дома… Улыбнётся мне в разбитых зеркалах Незнакомец, столь похожий на меня… Он такой же, только с бездной вместо глаз… Мне не страшно! Будет с кем теперь молчать…       В профиль ты похож на спившегося наркомана, а шутки об этом давно себя изжили. Щеки впали, волосы запутаны и сбились в комки, а глаза пустые. Глядя в зеркало даже пугаешься самого себя, а оправданий внешнему виду уже невозможно найти. Разве так ты хотел выглядеть три года назад? Ты хотел быть таким? Страшным, разбитым. Темным.       Ненужным.       В горле встает ком, и ты просто выпиваешь залпом кружку чая.       Ночь успокаивает, она окутывает тебя и город пеленой тишины и умиротворения, закрывает твои глаза, и недавно горевшая лампа с треском выключается, оповещая о новом «косяке» электриков.       Ворчишь про себя, что все плохо и все плохие, но плохого априори ничего нет. Плохое – только в голове. А хорошее – только в мечтах. Прошлогодний чай и дешёвая еда — Вот, что ждёт меня дома… Мятые простыни, холодная вода — Вот, что ждёт меня дома… Незабудка на забытой полосе, Нагадай мне про разбитую любовь! Заклинаю: спой мне голосами всех Позабытых Министерством Доброты!       Такое ощущение, что все и везде врут, но так и есть. Ты все эти годы был чрезмерно наивным юношей с чрезмерно розовым стеклом в очках.       Государство когда-то было для тебя матерью, а сегодня таковым не является. Думаешь, что забыли только о тебе? Нет.       Таких как ты много.       Выдыхая, падаешь на кровать, пропахшую депрессией и грустью.       Во дворе продолжают громко кричать, а ты просто кидаешь пару фраз, обвиняя людей в чересчур громком поведении.       Все эфемерно, и любовь, и жизнь, и усталость, и бодрость. Все когда-то закончится, но ты проваливаешься в сон, в надежде, что тот будет длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.